Не бывает никогда
- Кто тут? Эй... Тут кто-то есть?
- Есть...
Сонный голос доносился из под курток и пальто.
- Ой, я не знала, что здесь...
- Никто не знал. Я, кстати, не хотел, чтобы меня заметили. Достало всё. Прилёг и заснул, как убитый.
- Надо сказать, крепкий у тебя сон...
Они познакомились. Долго сидели на подоконнике вместе. Придумывали истории про окна в доме напротив: кто там живёт, чем заняты хозяева, как им там... Как прекрасно придумывается в 18 лет всякая увлекательная ерунда. Не заметили они, как гости разобрали завал верхней одежды, остались самые стойкие.
- Уже так поздно, - сказала она. - Нужно домой, родители будут волноваться.
- Я провожу?
Она кивнула.
По пустынной улочке хрустели они снегом под каблуками. Она разглядывала его глаза, его смешные белёсые на кончиках ресницы. Он смущался, совал руки в карманы, шаркал ногой, а когда она отводила взгляд, жадно всматривался в её черты лица. Это как пить залпом вкусный сок после нескольких часов жажды. Дух перехватывает...
Гирлянды в окнах подмигивали, празднично перебирая цвета диодов. Неумолимо приближался её подъезд. Вот тут у двери он посмотрел ещё раз на часы, подтверждая, что очень поздно...
Целуют ли незнакомца на первом свидании? Нет, а она целовала. И часы остановились от счастья.
Свидетельство о публикации №220072101222