Не дождёмся! Или Золотая Цепочка

Данный комментарий относится к некоторым моим работам, где упоминается такой факт как  «…Доллары ничем не обеспечены кроме, пожалуй, печатного станка».
Нынешнее обострение отношений между Китаем и США, высветило для меня ошибочность такого заявления.

Китай потребовал вернуть (репатриировать) своё золото, хранящееся в США (ФРС Нью-Йорк), а США отказались его вернуть. Это в свою очередь напомнило мне об Аргентинском, Венесуэльском, и Германском  золоте, которое также находится в том же сейфе и, которое также не удалось вернуть на родину.

Будучи под гипнозом  отказа США от золотого стандарта, я выпустил из виду, что почти 98% золота в ФРС принадлежит центральным банкам более чем 60 суверенных стран. Остальное принадлежит США и международным организациям, таким как МВФ. Федеральный Резервный банк «…не владеет (этим) золотом, но служит хранителем драгоценного металла».

К примеру, ФРС держит на хранении 1536 метрических тонн золота, принадлежащих Бундесбанку Федеративной Республики Германия, что составляет 22,9% от его общего объема запасов золота на хранении (6700 тонн).
Италия и Нидерланды, имеют значительные, но нераскрытые запасы золотых слитков, хранящиеся в хранилищах ФРС .

Объемы золота Афганистана в ФРС США оцениваются в 21,9 тонны
Однако пока оно хранится в Америке, активы регулируются внутренними законами, сообщил глава отдела по взаимодействию с центральными банками Всемирного совета по золоту Шаокай Фэн.

Из-за риска лишиться активов Россия почти полностью распродала гособлигации США, а ФНБ отказалась от доллара.

Также ранее вывод части запасов золота из Америки начали Германия и Турция, сообщил управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий.

Таким образом, ФРС фактически не владея золотом - он является хранителем многомиллиардного золотого сокровища, которое и обеспечивает "залог" а также "кредитное плечо" в финансовых операциях США - за счет своих европейских «партнеров»!

Другими словами, ФРС проводит свои операции "с чужим золотом", используя это огромное сокровище в качестве "залога" для поддержки доллара.

Ещё, «другими словами», золотые запасы 60 суверенных стран являются обеспечением стабильности доллара США, а сами страны, ПО-сути, стали заложниками международных банкиров.
 
Бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, Пол Крейг Робертс, заявил недавно что:
 «Никто из стран, хранящих своё золото в Америке, не получит его обратно. На мировом рынке драгоценных металлов давно подозревали, что банки по поручению Федеральной резервной службы использовали все имевшиеся резервы, чтобы сбивать цены на золото последние несколько лет. А после того как Штаты истратили своё золото, они начали распродавать и то, что было у них на хранении. На мой взгляд, большая часть золотых запасов была исчерпана где-то в 2011 году. К настоящему моменту, думаю, запаса золота у американских властей больше не существует».

Вот почему бесполезно ожидать крах доллара (США) или отказ от него как от международной валюты. Вот почему мы имеем сегодня мир таким, каков он есть - под американским (США), каблуком.

СПРАВКА

Закон о золотом стандарте Соединенных Штатов был принят в 1900 году (утвержден 14 марта) и установил золото в качестве единственного стандарта для погашения бумажных денег, остановив биметаллизм (который позволял серебро в обмен на золото). Он был подписан президентом Уильямом Маккинли. Этот закон сделал де-факто золотой стандарт, действовавший с момента принятия закона О чеканке монет 1873 года (в соответствии с которым держатели долгов могли требовать возмещения в любом металле, который был предпочтительным—обычно золотом), де-юре золотым стандартом наряду с другими крупными европейскими державами в то время.
19 апреля 1933 года Соединенные Штаты внутри страны отказались от золотого стандарта. Бреттон-Вудская система официально оформила это международное соглашение в конце Второй мировой войны. Правительство США (время президентства Р. Никсона), в одностороннем порядке отменил прямую международную конвертируемость доллара США в золото в 1971 году.
***
P.S.
Если Вы, не зарегистрированный читатель этого издания, и хотели бы высказать своё мнение по поводу данного  материала, то можете писать мне на электронную почту:  ap9083377462@gmail.com

ИСТОЧНИКИ:

"Feberal Reserve Bank of New York Designation Report" New York City Landmarks Preservation Commission (December 21, 1965)
 
Diamonstein-Spielvogel, Barbaralee (2011), The Landmarks of New York, Albany, New York: State University of New York Press, ISBN 978-1-4384-3769-9 p.548

White, Norval; Willensky, Elliot & Leadon, Fran (2010). AIA Guide to New York City (5th ed.). New York: Oxford University Press. p. 38. ISBN 978-0-19538-386-7.

Federal reserve bulletine, April 1955.  Page 84. Estimated Gold Reserves and Dollar Holdings of Foreign Countries and International Institutions


Рецензии
Интересная тема...«Никто из стран, хранящих своё золото в Америке, не получит его обратно... Так к чему тогда высокие слова о демократии, свободе, защите общечеловеческих ценностей? Во времена социализма это называлось грабежом. Выходит, кругом одна грязь?

Владимир Липатов   09.08.2020 00:01     Заявить о нарушении
Это не совсем так.Уго Чавес,изъял оттуда 176 тонн венесуэльского золота на 9 миллиардов долларов. Собственный золотой запас из США «эвакуировала» и Турция.Более 20% собственного золотого запаса (120 тонн), хранившиеся в США, изъяла оттуда Голландия.Эстония после получения независимости получила часть из хранившегося там еще с 30-х годов прошлого века.

Александр Ресин   09.08.2020 01:47   Заявить о нарушении
ДА. Грабёж, шантаж и унижение. Да, Чавесу удалось забрать часть золота. но он вскоре "случайно" заболел и умер. Аргентина и Испания по сей день не могут вернуть своё золото. Впрочем, Фолклендские острова (возле Аргентины) и город-скала Гибралтар, что есть "кусок" Испании, крепко застряли в пасти английской короны, а вы говорите " чей Крым?"

Марк Турков   09.08.2020 20:56   Заявить о нарушении
Испанский золотой запас был вывезен в СССР 510 тонн ,еще до победы Франко.

Александр Ресин   09.08.2020 22:47   Заявить о нарушении