Веды

               
   В далекие во времени  и пространстве времена у всех людей была магия. Люди рождались магически одаренными по-разному. У кого-то она была цветной, у кого-то   чёрной.   Как же их различали по цветам? Да очень просто. Люди были разного цвета кожи. Темнокожие - с темной магией, белокожие-отвечали за погоду и ветра, краснокожие ответ несли за здоровье, желтокожие-за землю, её урожай и многообразие, голубые кожей - за водное пространство.

И знали люди, кто ходит с черной магией - силен и коварен, ибо он - воин, защитник, а может быть и наемник его Величества. Те же, кто обладал цветной магией, давали людям жизнь, помогали при нездоровье, процветанию рода, урожаю лесов и полей, бурные реки усмиряли, и нежилые земли облагораживали.

 

     Жители   королевства  жили  мирно, в равных условиях и маги и простые люди. Но злость и зависть не может не влиять на людей. До магов  добраться сложно. Умеют они контролировать свои эмоции, а простой народ стал возмущаться, почему все рождаются одарёнными  магически, но у лиц аристократии  магия сохраняется, а у  простого народа нет. Куда магия исчезает и почему краснокожие   целители не помогают им, простым людям, задержать исчезновение магии? Даже не исследуют этот процесс. Родился с магией, а  как сделал первый вздох да крик ребёнок, так и магически опустошился. И куда эта магия исчезла никому не ведомо, даже не интересно!

 

     Знали маги и ведали, что не так просто уходит магия  от простых жителей. Это плата за то, чтобы Пустошь, окружавшая  королевство, тоже была с магией и защищала границу от других государств. Пустошь была населена всякой тварью, нечистью такого рода, что допусти её в мир, от людей ничего не останется. И питались её жители магией людей. Много нужно магии- разной и вкусной, ибо и они живут и размножаются, и всё живое им  не чуждо. То есть это твари, нечисть в человеческом понимании, а на самом деле очередная разновидность живого существа, сотворенного Богом, видимо, когда у него было плохое настроение и из рук все валилось. Потому и получилась  нежить настолько страшная и несуразная, опять же с точки зрения людей, что взглянуть без ужаса на них нельзя. А если ещё и в глаза заглянут, то застывает человек в тот же час, становясь  призрачным существом, ибо мгновенно был выпит весь его энергетический жизненный поток сил, и осталось пустая оболочка.

 

     Много было опустошено человеческих жизней, хорошо так прорядилось количество живущих в приграничных  землях людей. И тогда был составлен договор, что королевство добровольно отдает магию людей, в ответ на их ненападение, на неприкосновенность людей. Конечно, не могла аристократия себя магии лишить. Да их и меньше было, чем простых смертных, а потому договорились маги всех направлений и создали универсальный накопитель энергии, который просто убирал магию с первым вздохом и криком новорожденного.  Никто не мог обойти это решение и оставить себе магию, ибо накопитель настроен таким образом, что в нем находились образцы потоков магии каждого аристократического рода в ее чистоте.  Если магия людей не соответствовала этому эталону, то она исчезала в этом артефакте. Не допускал артефакт, чтобы связь между лордами и лэрами, в виде бастарда, тоже была магически одаренной. Нет, чистота рода было единственно верным условием сохранения магии в роду. Но, как вы понимаете, ничего вечного не бывает. И то, что сами лорды нарушали чистоту связи между родами, увлекаясь лэрами, постепенно привело к деградации магии и рода. Детей у лордов рождалось всё меньше, с минимумом магического потенциала,  с уродливым отношением к простым смертным. Забыли лорды с течением времени  об уникальности артефакта, что создали их предки. Да никто и не знал, где он находится со времен его создания. Ибо на крови родов была клятва произнесена о неразглашении тайны его создания и создателей.

 

     Итак, у лэров магии нет, у лордов она на грани исчезновения. Что делать? - Ответ очевиден. Заставить тех, у кого магии  достаточно найти ответ, чтобы магия вновь появилась у всех жителей. Ибо угроза их жизни была не только внутри государства, но и самого государства как такового. Пустошь ведь тоже со временем стала всё меньше магии получать. Голодали её жители, но соблюдали ещё какое-то время договор, а потом  начались набеги нелюдей на приграничные поселения. И вот уже стон, вой и боль разнеслись по королевству, ибо нет спасения от нежити. В кои-то времена собрались одарённые магией вместе. Посмотрели друг на друга, сколько их осталось, с какими качествами  сохранились, а что уже утеряно навсегда.  Решили, что нужно создать нечто среднее между лордами и лэрами, но с магическими возможностями всех родов, но не  у одного человека, естественно, а у этого будущего клана в целом.

 

     Серьезный отбор состоялся среди лордов по сбору магии, а также пригласили лэров из наиболее уважаемых семей, с красивыми внешними данными, то есть выбирали по породе, как собак или лошадей. Неоднократным скрещиванием магического фонда и жизненной силы произвели новый тип полумагического существа. Это были только женщины с сильным  ведическим  даром и красивые настолько, что притягивали всех мужчин. Но выбор был только за ними и это не обсуждалось. Ведический дар-это соединение магических знаний всех родов, знаний жизни и опыта всех прошлых поколений  лордов и лэров, острый ум, быстрое принятие решений. И назвали таких людей Ведами, расселили по всему королевству, обозначив чётко план их жизни и защиты людей от нежити. А способов защиты или им  ведомо много, пусть работают.

 

      Пока Веды трудились в помощь людям, лорды вновь пустились в легкую жизнь ибо теперь не они отвечают за границы  земель, за людей. Есть Веды - и вопросы к ним. Веды жили   далеко от людей, ведь нежить на границе нужно уничтожать, не допуская их к людям. Но прознали лэры, что появились Веды, а ведь красивые какие, что  глаз не оторвать и пошли к ним  знакомиться. Веды не могли обижать людей. Но они считывали информацию, знали, зачем пришли гости, с каким намерением, и если подходили им  мужчины по каким-либо качествам, то брали их Веды в мужья. И не только лэры, но и лорды интересовались Ведами, правда в мужья они не годились. Веды их сами не брали.  Не годные они мужья, но дети от них получались красивые, одарённые, сильные. Так увеличивалось количество Ведов.  Рождались у них и девочки и мальчики, поровну. Продолжительность их жизни была разной.   Каждая Веда рождала двойню и  не в свет выводила,  естественно, а в лес, в приграничье, подальше от людей до определенного возраста, обучая при этом всеми знаниями, что им дали при сотворении их как вида. Так как  они были всё же магическими существами, то и знания были заложены изначально,  при рождении, и нужно было только отточить эти знания на природе и укрепить в активном  действии.

 

     Прошел не один год, не одно десятилетие, и Ведов стало очень много. Расселились они не только в приграничных районах, в лесу, в поселении, но и в городах. Ибо смогли спокойно усмирить Пустошь, накормив магией нелюдей, но не людской, человеческой  магией, а магией пространства. Ведь всё великое пространство, что на земле, что в небесах, что в самой Пустоши магически сохранилось, но в разорванном состоянии. Веды нашли способ это магическое пространство соединить в единое целое, и равномерно распределив его очень низко по земле, отправить в Пустошь. Живущим в Пустоши пришлось ходить низко наклоняя голову  к земле, собирать магию.  Так как магические потоки стелились по травам,  цветам, кустарникам, то пришлось нежити научиться собирать магию вместе с листьями и цветами. Вкус оказался необыкновенный!  Нежить всякого рода только и смотрела вниз, в поисках вкусного потока, вкусной зелени трав, ибо они были единым целым. С тех пор нежить больше не покушалась на людей, а Веды всё больше и больше зелёных растений распространяли на Пустоши. И не похожа она стала на Пустошь, так как красивой,  зелёной и полной жизни стала эта  территория. Да и сама нежить со временем изменила свой вид на тот, что не внушал страх и опасение. Нежить стала красивой, доброй,  ласковой. Нет, она не шла к людям, но и между собой перестали  грызться, ибо толику доброты и любви Веды в потоки энергии растений вложили. Со временем правда, очень далеким, нежить обрела внешний вид животных. Здесь были и рогатого вида, и копытного, и с крыльями. Они были большие, даже огромные, и маленькие. Всё зависело от их прежнего внешнего вида и роста. И объединяло их одно - не было здесь больше злости и желание кого-то съесть, на кого-то напасть просто так.

 

     Нечисть просто исчезла как вид, но появился новый вид животного мира, доброго мира, с зачатками разума. Ведь Веды не хотели, чтобы живущие рядом остались тупыми существами. Нет, умные с умными, чтобы всегда имелась возможность договориться в обоюдных интересах. Ну, а что же люди,-  лорды и  лэры? - Лэры магии не получили, как хотели. Да и откуда её взять, если Пустошь забрала её, но правду сказать, и перестала их беспокоить. Стали лэры жить спокойно, ибо знали – Веды их охраняют, защищают. Но пошли слухи, что у некоторых лэров стала проявляться магия. Слабая, но магия, а это следствие расположения Ведов к людям. Если чист  душой, зла миру не несёт, то может получить частицу магии, которая будет переходить из поколения в поколение. Вот и зачастили люди к Ведам в ожидании чуда, авось и им что-то перепадет от  даров Вед. Так достали эти просители, не понимающие, что не дается магия всем и каждому по их желанию, что стали Веды уходить все дальше и дальше в глубь лесов, подальше от людей. Они должны леса охранять и самих людей охранять от нечисти, помогать людям. Но  обнаглели люди, и решили Веды, что не будет больше помощи людям. У них понимания,  оказывается, еще меньше чем у нежити. И изменили Веды свой внешний вид. Стали они медведями большими и малыми, черными и бурыми, белыми, с белыми полосками и пятнами. Они также охраняют лес, берегут его от нежити и людей, и не допускают до себя людей больше никогда. Они только хозяева леса, живут каждый на своей большой территории.

 

     Не успокоились злые лэры. Стали выслеживать медведей и убивать их в надежде на то, что голова медведя хранит знания Ведов, и если сделать чучело из головы медведя и повесить этот трофей на стену, то во сне польются ему знания Ведов. Но происходило наоборот. Те, кто убивали Ведов-медведей жили недолго. Правда охотники, что гонялись за медведями, не верили, что поймав и убив Веда-медведя, его жизнь продлится недолго. До сих пор не верят, и потому убивают они медведей по всему миру. Жаль, что не думают о том, что могут прийти такие времена, что знания Ведов потребуются. А нет их, всех знающих уничтожили, и тогда плохо придется людям без заступников и помощников.

 

     Ну, а лорды, сбросив тяжесть ответственности на Ведов, жили как хотели, вольно и разгульно, без разбора привлекая  в род свой всякого, кто понравится. Бастардов расплодили  все роды, и переплелись их жизни так, что все они стали родственниками друг другу. Магия совсем ушла, ибо артефакт работает до сих пор и чистоту рода никто не отменял. Но разве кто вспомнил об этом за давностью веков? - Нет. Так сильно порок вседозволенности распространился среди лордов, что их дети деградировали полностью. Исчез ум, желание думать, что-то изменить. Кроме еды и похоти не осталось в их жизни интересов. И со временем  это состояние усугубилось, превратив их из человека в нелюдя, нежить, - злую и страшную.

И тогда Веды, которые жили в городах, начали истреблять нежить и истребили, а потом тоже ушли в леса глухие, ибо смотреть на то, как изменился человек до состояния животного невозможно, но и убивать их, зная, что это человек не нравилось Ведам. Ведь души у них чистые, а убийство человека её загрязняет так, что потом не отмыться. Решили Веды, пусть сами люди разбираются с собой. Поймут, что на грани уничтожения, может и выживут, а нет так и поделом. Их работа только с нежитью настоящей, а не измененным видом человека. Это они помнили всегда. Уйдя в леса со временем, как лесные Веды, пришлось им обратиться в медведя, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь человека.

 

     Потому до сих пор старается медведь уйти от человека, не встречаться с ним, только если не начнет снова человек травить медведя собаками, убивать его, желая овладеть его шкурой. Многочисленный род медведей сохранился с тех далеких времен. Правда знания утеряны в веках, как  возможность и желание помогать человеку. Он лесу помогает, это да. Хозяин лесов - медведь. А деградировавшие  в те времена лорды исчезли с лица земли. Люди, что живут сейчас, это потомки тех лэров, что носят в себе какие-то обрывки памяти о тех временах, когда были маги- лорды, лэры и Веды. Правда путают они Ведов с ведьмами, которые появились много позже, а медведь это просто зверь, хищник, которого надо убить.  Нет у них понятия памяти, что медведи  это предки Ведов. Жаль, что у людей короткая, избранная память на прошлое, и великая зависть к нему же. Но до сих пор есть надежда, что в вековых и глухих лесах  сохранились  Веды со своими знаниями, что медведи могут оборачиваться обратно в людей, то есть в Вед. Я так надеюсь, что есть они, живые, и наблюдают за тем, как развиваются очередные поколения  людей. Ведь кто-то же дал возможность людям стать умнее, научиться жить без магии. Кто, если не они, наши учителя, Веды – медведи!

 

 

15.06.2020          06 ч.25м. - 09ч.00м.


Рецензии