Божественный круг Бытия

По мотивам "Человек - это мост Ницше" http://proza.ru/2020/08/09/1035.

Поскольку я не знаю, что делается в трансцендентной области, поэтому она не раскрыта и обозначена знаком вопроса "?".
Но если действовать "по подобию", то следует предположить в области вопроса "?" так же Сравнение, где приводятся к тождеству "задуманные конструкты" и их реальные воплощения в "Субстанции материи Что".
Но управление происходит посредством "Субстанции НЕ-материи Чувств" через человека, но не только через человека, но и через ВСЁ "Живое".

Управление происходит по направлению "При(н)ятие решений по управлению. Нисхождение (Untergang)" к "Субстанции материи Что".
Результат управления и изменения "Субстанции материи Что" происходит по направлению "Воспри(н)ятие сделанных изменений. Восхождение (Ubergang)" к "Субстанции НЕ-материи Чувств" и далее в область предполагаемого Сравнения "?".

Имеет смысл предположить, что Сравнение происходит на Чувственной основе, а не формальной.

Поскольку чувственное сравнение известно человеку, то следует предположить и НЕ-чувственное сравнение, которое происходит по направлению от области "?" к "Субстанции материи Что" (розовая стрелка) и обратно (не показано).

Источники ссылка:
из темы  Сергей Борчиков, Система категорий (ч.33, теория Бога) ссылка:

(Скрытые ссылки проявляются при нажатии на "Написать рецензию")


Рецензии