Случайное знакомство в дружбу не переросло

     Как нельзя к описанному ниже криминальному происшествию подходит выражение-бестселлер: «Стою на асфальте я в лыжи обутый: то ль лыжи не едут, то ль я… долбанутый» – ведь именно в такой ситуации оказалась жительница города Лунинец Брестской области.
     Жанна приехала в НИИ онкологии и медрадиологии, расположенный в агрогородке Лесной на проверку состояния начавшего давать сбои здоровья. Перед прохождением обследования присела отдохнуть на лавочку, на которой уже сидела женщина. Последняя заметила расстроенное состояние соседки и обратилась к ней со словами участия.
     Разговор состоялся примерно такой, который так и хочется прочитать в стиле рэп.
     Женщина:
-Что случилось?
     Жанна:
-Приехала к врачу.
Вот несу ему кал и мочу…
Переживаю… Боюсь… Всю трясёт…
Неизвестно, что меня ждёт…
     Женщина:
-А давай снимем твой стресс, дружок!
У Детской больницы хороший лесок.
Накатим по стопочке, послушай меня:
Для храбрости – ты, за твой организм – я.
И будем, подруга, дружить всегда!
Согласна?
     Жанна:
-Конечно - да!
Не верят многие в добрых людей напрасно - 
Вот встретилась ты мне и это прекрасно.
     Было 10 часов утра. Грядущий день обещал быть голубонебым с ярким ласковым солнышком. Повеселевшая соблазнительница повела новоиспечённую товарку в уже озвученном направлении, весело проговорив:
-Смотри, погода шепчет: «Займи, но выпей!»
   Познакомившись поближе, за задушевным разговором сёстры по разуму осушили бутылочку. Сорокалетняя компаньонка, рассказывая что-то о своих болячках, не сразу заметила, что двадцатидевятилетняя Вероника исчезла, а вместе с ней и кошелек со 120 тысячами рублей лунинчанки. В одно мгновение, превратившись из подруги в пострадавшую, жертва бросилась за помощью в милицию…
     К поиску преступницы приступили два прапорщика Минского отдела Департамента охраны Денис Бондарь и Александр Малиновский. Вскоре они по приметам задержали местную гражданку.
     Вначале сострадательная дама прикидывалась безвинно обвиняемой, после истерически советовала сотрудникам милиции сходить в места из трёх, четырёх и пяти букв. Они же, не вступая в переговоры, доставили разбуянившуюся в местное отделение милиции.
     По действиям бессовестной возбуждено уголовное дело, а это значит, что ранее неоднократно судимая опять сядет на скамью подсудимых и, видимо, снова попадёт в места лишения свободы.
     Что же Жанна? Она, хоть похищенное ей вернули, пополнила ряды те самых многих, которые не верят в добрых людей.
     А разве действия милиционеров, которые только по описанию, и то расплывчатому, вычислили преступницу, не подтвердили правильность её прежней позиции? Нет... От себя и своей очень небогатой семьи женщина сказала огромное спасибо, но они выполняли свою работу и сделали это на "отлично", чем только укрепили доверие к стоящим на страже Закона.
                «ВСВ» 2011 год

                ТОЖЕ О "ДРУЖБЕ":
http://proza.ru/2020/08/21/1255;
http://proza.ru/2012/07/10/1550.


Рецензии
Сама виновата. Нечего первым встречным доверять.

Лина Галиан   23.08.2020 10:52     Заявить о нарушении
Конечно, сама, но ребята хорошо сработали - что там было дальше с бессовестной, мне уже было не интересно, а вот пострадавшая от стыда сгорала, когда показания давала - спиртным несло, как из бочки.

Синильга-Лариса Владыко   12.09.2020 19:18   Заявить о нарушении