Письма, которые останутся неотправленными
Я давно забросила писать стихи. Когда ты бросил меня. Я больше не могу мыслить, как поэт, и вспоминать что-либо хоть немного напоминающее о тебе.
***
Когда я вспоминаю тебя, я понимаю, что больше никого не любила и, кажется, никогда больше не полюблю. Когда меня спрашивали, кому я посвящала стихи, я говорила, что всегда абстрактному человеку. Но этот человек вовсе не был абстрактным. Это был ты.
***
Мне кажется, если я перечитаю все стихи, которые писала, мысленно читая их тебе, я больше не смогу жить. Ведь среди всех людей, кому я нужна, нет тебя. Тысячу раз ты выбирал не меня. А я все еще пытаюсь забыть твои слова.
***
Теперь, когда мне признаются в любви, я больше не верю. Не могу верить. Ведь ты тоже так говорил. Красиво лгал и быстро забыл о моем существовании.
***
Я больше не могу ни вспоминать про тебя, ни говорить. Мои друзья начали считать, что я одержима тобой. А я просто не могу забыть ту боль, которую ты мне причинил.
***
Как же ей повезло просыпаться и засыпать с тобой. Ты далеко не подарок, но ты мое самое яркое чувство и самая глубокая печаль. Каждое утро в моей голове первая мысль: «как же я ей завидую. почему она, а не я?»
***
Знаешь, в моей голове навечно эхом будет гулять твоя фраза: «если б я мог выбрать, кого любить, я бы выбрал тебя». Но ты не выбрал. И ни разу не выбирал.
***
Ты исчез из моей жизни так же, как появился, — без моего согласия. И это последнее, что я о тебе напишу.
***
Я больше не скучаю по тебе. Но скучаю по себе до встречи с тобой.
Свидетельство о публикации №220072100138