О реальности мира в Теории Обретения Смысла
...Человек живет в реальном мире, как он думает, и поступает сообразно своему видению мира (субъективно): он не наблюдает реальность, он ее создает, причем делает это сугубо индивидуально. Его эмоции, в виде поступающей к нему обратной связи, также могут находиться в ожидании встречи с реальностью мира (Бытия). В этом случае, Человек также выбирает (делает свой Выбор): оставаться ли ему в «своем» мире или выйти за рамки «своего» Бытия.
К, слову, реальность мира также бывает разная. У одних это объективная реальность – люди условно заранее договорились о том, что такое реальность и принимают это за основу в своих действиях. Реальность субъективная – индивидуальная реальность субъекта Человека, и реальность интерсубъективная – когда люди в рамках каких-либо задач, устанавливают для себя определенную реальность, например правовая реальность в виде Конституции, обычаев делового оборота, законов, кодексов; игровая реальность; химическая реальность - и т.д. и т.п., - правила которые известны всем, кто живет по этим правилам (по умолчанию).
Человек может для себя создать и находится и в интерсубъективной и в субъективной и объективной реальности одновременно, например, веря во что-то. Вера, в данном случае, это то, что является вполне определённым (в отличие от неопределенности) для этого Человека и, как правило, область Веры достаточно больше, чем Вера Человека в религию. Неопределенность это также то, что Человеку необходимо признать (неопределенность не зависит от Человека) это как данность и это нормальное состояние человеческого организма.
Alex Dixi
Свидетельство о публикации №220072101430