В разных временах

О политиках и аналитиках. Говорить о том, что власть не слышит народ, могут люди, совершенно не понимающие историческую природу российской власти и государства. Но они и не могут знать её свойств поскольку находятся внутри этой власти, работают на неё, живут в остановленном времени власти, а не сопротивляются ей, стремясь жить в соответствии с текущим временем. Власть живёт в своём времени, загоняя туда всех, за счёт кого и существует.
Жизнь в соответствии с действительным временем – это и есть сопротивление, не имеющее ничего общего с временной повесткой власти.

Прокормление от власти – основа существования всех, кто ей служит, то есть не живёт своим делом и трудом. При другом раскладе эти люди просто помрут от голода. Именно в силу своего положения эти люди никогда не поймут основное, историческое, свойство российской власти.

Власть, в реальном понимании ситуации, – всегда мафия. Она глуха, нема и слепа как по отношению к народу, так и по отношению к государству, которая для неё всегда территория распространения её полномочий. Власть всё измеряет временем своего существования. Вся территория и всё, что имеется на ней, всегда принадлежало узкому кругу людей и тем, кто их обслуживает. «На наш век хватит!» –- это остановленное время и способ существования очень недальновидной категории людей.

О субъекте и объекте. Какой хозяин будет разговаривать с объектом или прислушиваться к собственности даже если она живая? С ней можно играть, приручать, заигрывать, поощрять, наказывать, но никогда – прислушиваться или серьёзно разговаривать, как с мыслящим субъектом. Не знаю как в другой стране, но в России это явно заметно, проступает отовсюду, всегда и, кажется, неистребимо.

Конечно, большинство населения никогда не задумывалось и не будет задумываться о таких явлениях. Большинству это и не нужно. Оно живёт своей далёкой и не понятной власти жизнью, которая очень хорошо отражена в бурятской пословице, дословный перевод которой: «Живущий в аду, адом же и счастлив». Ад – всегда отсталость в остановленном времени. Все, кто живут не своим делом или трудом, следуя повестке власти, всегда отстанут от текущего времени и окажутся в аду.
 
Но эволюция необратима, действительное время неумолимо, и случилось невероятное – собственность заговорила. И власть не то чтобы испугалась или спряталась, но вместо привычного заигрывания с объектом или окрика неслышно поперхнулась и замолчала, выжидая.
Всякая большая, не естественная, структура, особенно структура власти, по сравнению с отдельным человеком, всегда неповоротлива и отстаёт от времени даже в силу этой причины.

Когда собственность начинает говорить и высказывать своё мнение, она оказывается народом, не желающим жить в остановленном времени. На этот раз народ оказался мыслящим, адекватным, корректным. И без всяких поводырей. Пример - Хабаровск. Народ хочет жить не в стихийной, непредсказуемой структуре мафии, а в нормальном, развивающемся, государстве, соответствующем текущему времени, по часам которого и живут люди далёкие от власти.

С ними надо говорить, их надо понимать…
Но власть никогда не делала этого, она может только обманывать, заигрывать, наказывать с тем, чтобы продлить своё существование. И ничего другого не умеет и, что печально, ничему не научится, ибо живёт в своём, остановившемся, мафиозном, времени. Что можно требовать от такого времени, в котором никто не живёт, кроме власти? Ведь ничего, кроме ада, там нет и не может быть. Какого разговора о достоинстве человека можно ожидать от тех, кто живёт в этом аду, у которых не может быть собственного достоинства?
Что будет делать в этом случае власть дальше? Ничего нового: она будет стремиться подрезать жилы тем, кто выступает против неё с тем, чтобы оставить их в своём времени, на языке политики это означает - лишить мотивации.
Но желания жить в остановленном времени у народа от этого не появится, ибо это уже субъект, с которым надо говорить на равных в настоящем времени. И этот субъект начал расти, развиваться. Это же необратимо. Разрыв во времени будет только увеличиваться...



*******************************************


Рецензии
Чудесная статья...

Олег Михайлишин   22.09.2020 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.