Умер певец Бока 1949 2020

Умер великий певец Бока. Легенда кавказского шансона
21 июля 2020 Источник: Sputnik Армения

В Лос-Анджелесе в возрасте 71 года умер автор-исполнитель Бока (настоящее имя — Борис Давидян). Об этом написал в фейсбуке армянский журналист Ваге Казарян.

«Покойся с миром, Бока… Очень жаль…», — написал Казарян

В разговоре со Sputnik Армения Казарян заявил, что узнал о смерти Боки от друзей, живущих в США. По его словам, у артиста были проблемы с легкими, он умер после продолжительной болезни.

Бориса Давидяна называют легендой кавказского шансона. Он родился в Баку в армянской семье. Свой первый альбом Бока записал в 1972 году.

В 1988 году вышел его самый известный альбом «Доля воровская». Одноименная песня из этого альбома стала хитом, ее пели и другие исполнители. В 1995 году артист с семьей переехал в Лос-Анджелес, но продолжал гастролировать по России и Европе.
___________

На весь мир прославился знаменитый армянский певец, то есть, проживавщий в США (Лос-Анджелес) Борис Аркадьевич Давидян (28 апреля 1949 года, Баку), родоначальник кавказского шансона. Очень много пел про родной Баку, который Бока считает своим любимым городом.

В 1988 году Бока, побывав в Америке, записал свой известный альбом «Доля воровская». Поет и его внук — Георгий Мкртчан, более известный как Жока. Хиты: «Доля воровская», песни о Маме, «Журавли», «Поздней осенней порой», «Беженцы», песни о Баку.
___________
Родился 28 апреля 1949 года в городе Баку, в армянской семье. Отец — Аркадий Вартанович (уроженец Арцаха), участник войны, работал мастером на заводе. Мать — Маргарита Артёмовна, биолог. Бока рано потерял мать.

С детства интересовался музыкой, окончил музыкальную школу. В 1970-1980-е Бока превратился в настоящую звезду бакинского шансона. Бока превратился в настоящий символ Баку 70-80-х годов.

В 1988 Бока создал свой самый, пожалуй, известный магнитоальбом «Доля воровская», прославившийся почти по всему СССР.

Фильмография:
"Мерзавец" (1988) — уличный певец
"Храм воздуха" (1989) — певец в ресторане Кисловодска

Литература:
Легенды Бакинского Шансона(Слепченко-Лаврентьев) ...


Рецензии
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ

Ирина Некрасова   28.07.2020 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!!!

Григорий Аванесов   28.07.2020 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.