Неподвижный мир. Вне времени. Часть 9

Двумя гигантскими прыжками она достигла точки перехода и успела заглянуть в закрывающийся мир. Женщине хватило полувзгляда, чтобы понять – этот мир не её, но он очень подходит ей для временного пристанища.

- Опыт, как говорится, не пропьёшь!...- пробормотала женщина и в изнеможении села прямо на землю.

Всё-таки сказывалось нервное перенапряжение, прямо ноги не держали, потому что: опять её надежды не оправдались – раз; она боялась попасть в какой-нибудь безвоздушный или ещё какой непригодный для жизни мир – это два; огромное облегчение, что всё вокруг – точная копия её родного мира – это три.

В-четвёртых - почему она поняла, что этот мир снова не её – это два лица,  смотревшие на неё во все глаза, в которых был страх, непонимание, нарастающий ужас. Для них она появилась внезапно, когда подскочила к порталу, и они заметили её! Они увидели её, и, видимо, кусочек мира за её спиной, который стремительно менялся, копируя этот. Наверное, это было очень страшно, увидеть что-то необъяснимое.

А самое главное – это было лицо её дочери и её собственное, почему-то тоже с длинными косами. Так что копия была полной, только одежда другая. Дааа-аа… Если бы она внезапно увидела саму себя на фоне меняющегося мира, тоже бы нешуточно испугалась. Не знааааю… что они сейчас думают… в шоке, наверное… потом обсудят… потом забудут, может быть… или запишут в необъяснимые случаи, какую-нибудь оптическую иллюзию, или что показалось… или… придумают же они какое-то объяснение случившемуся!

- Да что я за них так переживаю, как за родных! Я их больше никогда не увижу! Никогда не увижу… как-то звучит так… жутковато и в то же время – грустно…

Женщина её долго сидела, отходя от очередного перехода, прокручивая и так и эдак все его моменты. Всё же такие потрясения даром не проходят и отнимают много нервов.

- Мне бы в отпуск, - подумала она словами известного героя из фильма «Терминатор». – Или хотя бы валерьянки, чтобы успокоиться. А вот спиртного – не хочу! От него я делаюсь злой и угрюмой, а я хочу стать доброй и спокойной. И плакать я не могу, совершенно, даже странно…

Глубоко и протяжно вздохнув, женщина посмотрела на время: прошло около часа, а солнце так и продолжало стоять на месте, и облака и тени, всё находилось на своих неподвижных местах. Всё как всегда. «А это даже и к лучшему, продукты не будут портиться» - подумала она. – «И ночи не будет, что тоже хорошо, а то как-то не по себе в темноте».

Было тепло, достаточно облачно, солнце наполовину закрывало облаком, в самый раз погодка! Время года – явно лето, а вот месяц… может, потом можно будет определить, если удастся отойти от этого места. Да и зачем ей это знать… так… из любопытства, и чтобы было , чем занять себя, разве что поэтому. А так… какая разница…

- Ну что ж… займёмся делом. Построим дом для начала. – Женщина привычно и сноровисто сгребла несколько зонтов и расставила их в круг. Затем нашла прилавок с игрушками, где она выбрала себе надувной матрас и надувной круг, вместо подушки.

Нашёлся прилавок и с одеждой, впервые за всё это долгое время, и женщина с удовольствием подобрала для себя новое одеяние, мимоходом подумав: «Начерта оно мне нужно? Тепло же, можно голяком опять ходить». Но она не была бы женщиной, если бы отказала себе в удовольствии померять новые тряпки.

Итак, устроив себе очередной домик, женщина решила подкрепиться. Она прошлась вдоль прилавков – нет, ну до чего же похоже всё на её мир! Всё похоже, всё вокруг, чего бы ни коснись.

Женщина посчитала это хорошим знаком, она решила, что реально приближается к своему Миру. И , быть может, через месяц она , наконец-то, вернётся домой. Домооой!...

- Домой. Домой. Пора домой… - напевала женщина, разглядывая пищу на лотках в продуктовых палатках.

Вся еда была хорошо знакома и привычна, так хорошоооо…))) что-то родное, близкое… Конечно, для начала, она взяла пирожки с мясом, беляшики. Горяченькие, маслянистые, большие, пухлые беляши, которые пахли одуряюще вкусно! Мммм…. Она ела их, упиваясь забытым вкусом, жир тёк женщине на грудь, но ей было всё равно. Она ела эти беляшики, запивая их ароматным , тоже горячим кофе, забыв на время о всех своих горестях, и чувствовала себя совсем, как дома…

На мороженое не хватило сил, после всех событий и сытной еды неодолимо потянуло в сон. Женщина едва добрела до своего дома и рухнула на матрас, мгновенно уснув, как пишут в книгах « не успев долететь головой до подушки».

Женщине ничего не снилось, или же она ничего не запомнила, но проснулась она от мысли: « А если бы я не успела к порталу, скопировался бы этот новый мир или нет? Зависит ли это от того, что я вижу в открытом окне, или это делается автоматически, само собой? И почему больше никого не втягивает сюда, ко мне? Нет места для двоих?»

Конечно, ей никогда не узнать ответов на эти вопросы, а проверять про копирование она тоже, естественно, не собиралась. Сколько бы раз ни открывался портал, она всякий раз будет к нему кидаться, в надежде вернуться домой.


Рецензии