На всей территории России вводится Чрезвычайное По

Фантасмагория. Совпадения случайными не бывают. /От автора/

- Иван, иди давай, сколько можно звать? Ужин на столе, остывает!

- На столе, на столе, - проворчал Иван, нехотя поднимаясь с дивана. – Иду, Машенька! Я уже там!

Не отрываясь от экрана, протопал на кухню походкой анемичного робота.

- Ты гляди, что творят! Украли при строительстве космодрома 11 миллиардов! Одиннадцать! И, что интересно, Гарант искренне негодует. Совсем выпал из реальности, старый, – Иван не глядя выудил из холодильника ополовиненную бутылочку «Деревеньки», поставил на стол.

- И что, поймали?

- Ага, как же! – Иван наполнил рюмку сладким журчанием.

Жена поставила перед ним тарелку с запечённым палтусом и подрумяненными ломтиками картошки. Он разломил сияющей вилкой стейк: белоснежная мякоть ароматно парила.

Иван поднял глаза:

- Ты гений, Маша!

Маша улыбнулась, потрепала его по косматой макушке:

- Приятного аппетита!

- Спасибо! Твоё здоровье! – он опрокинул рюмку в рот, с удовольствием закусил.

- А вот это глянь: депутат Этиной Руссии сбил ребёнка насмерть опять!

- Кошмар! – охнула Маша.

- Ога, кошмар! Эксперты утверждают, что бедный шестилетка выпил перед этим стакан спирта, а потом сам взял на таран дорогое авто. Помял головой бампер.

- Вот сволочи! – всплеснула руками Маша. – Неужели, на этих гадов проклятых совсем управы нет?

- Должна быть, Маша! Не может такого статься, чтобы в России одни эти подлецы остались!

Иван налил ещё стопку.

- Тьфу ты, - добродушно ругнулся он. – Интернет пропал. Должно быть, роутер опять барахлит…. Смотри-ка, и мобильный накрылся.

Иван встал, подошёл к окну.

По непривычно пустынной улице медленно ползла колонна военной техники: три БТР, два танка и грузовики. Лампочки на кухне тревожно моргнули.

- Маша! – не оборачиваясь, позвал Иван. – Вруби-ка первый канал.

- Ты что, Ваня! У нас же лет 10 только интернет. Ты ж сам говорил: окно в духовный мусоропровод и пропаганда….

- Твою мать, - ругнулся Иван, отодвинул ошалевшую жену, включил радио.

Торжественный голос диктора сообщил:

- Сегодня, 22 декабря 2019 года ФСБ России при попытке государственного переворота ликвидировала группу заговорщиков, в которую входили руководители Министерства Обороны РФ, в том числе Министр Шойку, его заместители и офицеры Генерального Штаба. С прискорбием сообщаем, что в ходе спецоперации погибли президент Пудин и председатель правительства Метфетеф. Сознавая всю ответственность за происходящее, заявляем, что в сложившейся ситуации всю полноту государственной власти в стране принимает на себя Всероссийский Чрезвычайный Комитет, составленный из офицеров ФСБ, МО и представителей общественности. Призываем граждан РФ сохранять спокойствие. Для обеспечения порядка на всей территории России вводится Чрезвычайное Положение.

Иван выключил радио, автоматически опрокинул стопку, просипел, сморщившись:

- Ну, вот и всё, Маша. Началось, прости Господи!

Мои книги: https://www.litres.ru/konstantin-viktorovich-rybinskiy/


Рецензии