Хроники снов. Служебный роман
Служебный роман.
Бесконечная вереница из снов не прекращалась ни на минуту. Сегодня Алексу опять снились абсурдные сны. Первый сон совсем не запомнился, пока Алекс летел по бесконечному коридору времени между параллельными мирами, все воспоминания полностью стёрлись. Второй сон после пробуждения запомнился, как вспышка молнии и также быстро забылся через некоторое время утром. Предутреннее сновидение запомнилось, как слайд. Его можно назвать, как «Служебный роман». Оно тоже было совершенно нелогичное. Алекс запомнил и снившихся ему героев и события, но в жизни такие действия для него были бы совсем не приемлемыми. Целоваться и флиртовать на рабочем месте с человеком, который тебе совершенно не нравится-это было за гранью понимания Алекса. Неизвестно кто был режиссёром данного сюжета, но фильм он бы определил, как жанр «фантастика». Все его действия во сне были вне жизненной логики, хотя он иногда замечал какие-то знаки внимания к себе со стороны директриссы. Всё, как будто, происходило не с ним но, как говорится, запретный плод сладок. Алексу пришла в голову абсурдная, на первый взгляд, мысль. Возможно в параллельных мирах существуют телепатические связи, желания и мысли других людей могут передаваться спящему, создавая такие удивительные сюжеты. Вернёмся же к реальной жизни.
Вчера весь день шёл проливной дождь, а сегодня утром он, наконец, прекратился, и Алекс, воспользовавшись небольшой передышкой, использовал его для тренировки.
Утреннее взвешивание показало 67,1 килограмм, но сделать прорыв сегодня не удалось. Степ-кросс на десять километров не достиг своей цели, поскольку вечером после длительной «сушки» организма Алекс перебрал с ужином. Просто начался садово-огородный сезон, и он у брата в огороде собрал хороший урожай чёрной смородины, гороха и, честно говоря, объелся малиной. Какое уж тут похудение! Оставались надежды на завтра, хотя холодильник был под завязку забит смородиной, да и ведро гороха до сих пор сушилось на полу.
Коронавирусные новости не заставили себя ждать и пора сделать анализ ситуации на сегодня:
-В России за сутки выявили 5842 заболевших коронавирусом, говорится в сообщении оперштаба. У 24,2% из них не было клинических проявлений болезни. Общее число случаев заражения в стране составляет 783 328 в 81 регионе. Умерли за день 153 пациента. Всего за весь период распространения вируса в стране скончались 12 580 заболевших. В целом, страна вышла в жёлтую зону эпидемии, но со смертностью всё так же было не стабильно, статистику лихорадило.
-За сутки полностью выздоровели 8782 пациента с COVID-19, за все время эпидемии выздоровели 562 384 человека. Продолжают лечение 208 364 больных.
-В мире число заболевших COVID-19, по данным на 21 июля, превысило 14,7 млн, сообщает Университет Джонса Хопкинса. Более 3,8 млн из них приходится на США, более 2,1 млн – на Бразилию, 1,1 млн ; в Индии. Россия занимает четвертое место по общему числу случаев. Всего в мире от коронавируса умерли более 609 000 человек, более 140 000 из них – в США и около 80 000 – в Бразилии.
А теперь несколько любопытных коронавирусных новостей:
1. Добровольцы сообщили о побочных эффектах при испытании вакцины от КОВИД.
Первую группу добровольцев выписали 15 июня. Тогда Смолярчук заявила, что при любом изменении в самочувствии они могут обратиться к врачам за медицинской помощью. Ожидается, что результаты первой фазы клинических исследований передадут Минздраву России в августе.
Сами добровольцы рассказали, что первую пару дней после вакцинации у них поднималась температура до 37–38 градусов, были небольшой озноб и головные боли. Все побочные эффекты удалось снять парацетамолом. За участие в испытаниях им должны выплатить около 100 тыс. руб.
2. Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи и Минобороны России начали проводить совместное клиническое испытание вакцины от коронавируса 17 июня. Были сформированы две группы добровольцев, которых разместили в военном госпитале им. Н.Н. Бурденко и Сеченовском университете. Одной группе вводили жидкую вакцину, а другим — вакцину в виде порошка. Позднее стало известно, что у всех добровольцев сформировался иммунный ответ к коронавирусу.
3. Ультрафиолетовое излучение солнечного спектра способно быстро уничтожить коронавирусную инфекцию. Об эффективности ультрафиолета сообщил иммунолог, профессор Миланского государственного университета Марио Клеричи в беседе с РИА Новости.
Эксперт рассказал о проведенном эксперименте. Так, исследователи поместили Sars-CoV-2 в капли воды с целью воспроизвести эффект, возникающий во время кашля пациента с коронавирусом. Материалы были подвергнуты различным дозам солнечного излучения: в коротковолновом диапазоне (ультрафиолету С — УФ-С), длинноволновом (УФ-А) и средневолновом (УФ-В).
Выяснилось, что воздействие ультрафиолета даже в малых дозах приводит к инактивации вируса в течение нескольких секунд, заявил Клеричи. «Солнечные лучи, проникающие летом в земную атмосферу, способны практически полностью убивать вирус, содержащийся в капельках слюны, которые возникают при кашле или разговоре с инфицированным человеком», — пояснил ученый.
Вторая волна COVID-19 будет значительно более легкой, поскольку коронавирус будет существенно ослаблен воздействием ультрафиолетового излучения в летние месяцы, заявил РИА Новости известный иммунолог, профессор Миланского государственного университета Марио Клеричи (Mario Clerici).
С такими благоприятными новостями можно было и ложиться спать сегодня.
Спокойной ночи, страна!
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №220072101692