Кто додумался бить великих актёров по голове

  Ныне на экране играют "крутых" ментов дядьки, более годные для съёмок каких-нибудь одиноких отчаявшихся нянек, укладывающих детишек спать в провинциальном детском саду. Если такой, по сценарию и схватил бы бандита за "шкирку", то последний из сочувствия, сам бы помог "служивому" одеть на себя наручники.
           А погибший 6-го марта 2013-го года настоящий мужик и талантище, Андрей Панин ни разу не давал повода усомниться в силе своего характера. Помните его мужественного экс-командира по кличке "лесоруб" в боевом сериале "Последний бронепоезд". А НКВДшник в "Гетерах майора Соколова", так просто поражает своим мужским, на грани жестокости, напором…
            Дело о его гибели то прекращали, то начинали вновь, но так и не выяснилось – кто, зачем и за что так серьёзно травмировал голову 50-летнего актёра. Его нашли лежащим на полу в "запасной" квартире… Таких мужиков, теперь уже далеко не часто, можно встретить бродящими по территории наших киностудий….
             Что, по мне, то самым талантливым из всех "получивших по голове" киноактёров, навсегда останется диковинно одарённый Константин Григорьев. Сам Никита Михалков, снявшийся с ним в "Сибириаде", отзывался о Косте, как о великом русском актёре. Его мягкая, как бы вкрадчивая манера игры в фильме "Остров сокровищ" в роли капитана Смоллета, сразу запомнилась внимательным зрителям. Очень хорош Константин и многосерийном "Зелёном фургоне", где он снялся вместе с Дмитрием Харатьяном.
               Итак,  17 февраля 1984 года 47-летний Григорьев отдыхал в знаменитом ресторане Дома актёров. Подвыпив, Константин Константинович, будучи идейным "гомофобом", нелицеприятно высказался по этому поводу, сидевшим за соседним столиком, известным актёрам. Характер у этого, известного своей дикой горячностью, мужчины был весьма серьёзный, поэтому, когда Григорьев, чуть пошатываясь, вышел на лестницу покурить, то получил сзади отменный металлический удар по голове. Он до конца дней знал, кто погубил его карьеру, лишив возможности нормально говорить, но кроме имени Николай, он так и не назвал фамилии тех, обрекших его на одиночество,  известных актёров.
Совсем уж не завидная судьба ждала одного из самых брутально-красивых парней российского кино, вышедшего из дома, как раз в канун, ожидаемого всем человечеством,  2000-го года. Вы, конечно, помните, его в роли "Красавчика", бесшабашно гоняющего с Харатьяном мяч, в концовке фильма "Зелёный фургон". Да и в странноватой кинокартине – "Адам женится на Еве", где он выступает в качестве жениха обворожительной Цыплаковой, он невероятно хорош собой…
                ….его обнаружил какой-то прохожий, вышедший 1-го января 2000-го года на незапланированную прогулку. И вплоть до дня "смерти Ленина" он проходил просто, как "непознанный труп". Потом одному из милиционеров показалось, что парень чем-то похож на "Красавчика" из "Зелёного фургона". Позвали…., да…, Диму Харатьяна и только он с трудом смог опознать своего тогдашнего напарника по фильму. Когда об этом сообщили его жене, прекрасной Ирине Печерниковой ("Доживём до понедельника), то последняя так и не смогла нормально пережить его гибель. Она сумела разузнать, что её мужа, скорее всего, не узнав, ударами по голове забили "менты", а потом выкинули тело в отдалённый сугроб.  Дело так и не было раскрыто, а Ирина так навсегда и осталась безутешной одинокой вдовой…


               
         


Рецензии
кстати, этот архитектурный стиль называется пламенеющая готика

Михаил Гольдентул   23.07.2020 01:22     Заявить о нарушении
Подгадали, значит..)))) А англичане, интересно, из-за Ковентри озверели???

Станов Алексей   23.07.2020 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.