Моя, любимая, чужая... Часть 15

Весь оставшийся день Алёна, как могла, игнорировала звонки Марка. А потом, гипнотизируя экран, гадала: позвонит ли он снова.
- Ну, девчонка,- восхитилась одна из соседок по палате. – Зацепила ты парнишку знатно. Не удивлюсь, если он теперь примчится сюда.
Но часики тикали. День клонился к вечеру. Марка всё не было и не было.
Да и звонить он перестал.
«Эх, - вздохнула девушка, в очередной раз возвращаясь в палату после «прогулки» по коридору. – Не везёт, так не везёт…»
Выпив сладкого чая, который остался от ужина, Алёна легла на больничную койку, прикрыв глаза рукой. Хотелось плакать…
«Какая же я бестолковая, - размышляла она. – Послушала этих тёток. И осталась ни с чем. А могла бы хотя бы голос его услышать».
Верхний свет в палате потушили.
Однако, сон к ней всё не шёл.
Девушка включила свой телефон и посмотрела на количество пропущенных звонков от молодого человека.
«Может мне ему самой позвонить? – задумалась она. – Нет. Это глупо. Ему не до меня» - вздохнула она.
Вдруг её внимание привлёк какой-то шум, словно кто-то бросил камешек в окно.
Бум.
- Что случилось? – пробурчала женщина, чья койка была около окна.
Бум.
Звук повторился.
- Да, кому ж так неймётся! – разозлилась она, вставая.
Бум.
- Известно, кому, - сонно хмыкнула соседка Алёны.
Бум.
Женщина уже встала и подошла к окну.
- Эй, Джульетта, - недовольно произнесла, - могла бы и сама своего Ромео встретить, - она покрутила пальцем у виска, показывая парню, что тот сошёл с ума и вернулась в постель.
Алёна на дрожащих ногах, подошла к окну.
«Марк!» - замерло сердце, когда перед её взором предстал парень.
Он что-то ей пытался сказать, но девушка не разобрала слов.
Она открыла окно.
- Привет,  - весело произнёс Марк.
- Привет, - шёпотом пролепетала Алёна.
- Через две палаты от нас, под лестницей, тоже есть окно. Шли бы вы туда, влюблённые, - пробурчала всё та же недовольная женщина.
Марк только кивнул головой.
Девушка не могла сдержать свою счастливую улыбку, когда направилась на встречу с молодым человеком.
- Будь смелее, - подбодрила на выходе из комнаты одна из соседок по палате, - раз он пришёл, значит, как минимум ты ему нравишься.
- Как же,- вздохнула женщина у окна, - он влюблён по самые… - запнулась. – Иди, маленькая ещё такие слова слушать.
Алёна покраснела и поспешила поскорее покинуть палату, пока кто-нибудь ещё что-нибудь не сказал.
Когда она дошла до заветного закутка, где кстати находилась «негласная» курилка, так как тех, кто находился в этой небольшой нише не было видно из коридора, Марк уже ожидал её под окном.
Девушка открыла створку, вдыхая прохладный весенний воздух.
Парень улыбаясь подошёл ещё ближе к окну, схватился за подоконник, подпрыгнул, подтягиваясь и… Вуаля… он перебрасывает ноги через подоконник, чтобы спрыгнуть с него и встать напротив девушки.
- Ой, - искренне удивилась она его поступку.
Он приблизился к ней настолько близко, что Алёне пришлось задрать голову, чтобы смотреть ему в глаза.
- Прости, - вдруг прошептал Марк. – Я больше не могу…
Девушка хотела спросить, а что в принципе он не может, и даже приоткрыла губы… Но парень без предупреждения наклонился и прильнул к её губам.
Он не обнимал  её, не прижимал к себе, страстно и неистово, не поглаживал по спине,  не запускал руки в её волосы, не держал лицо девушки в своих руках…
Он просто целовал её, робко, нежно, чарующе.
Алёна не знала, что ей делать. Все мысли перемешались в голове. В этом мире был только он и она…
Парень наконец обнял девушку одной рукой, другой нежно поглаживая её висок, щёку, скулу, убирая прядь волос ей за ушко.  Алёна задохнулась от новых, ярких, неведомых ощущений.
- Я скучал, - прошептал он ей в губы, пряча её лицо на своей груди. – Никогда так больше не делай. Веришь, - прижал девушку к себе ещё теснее, - чуть с ума не сошёл.
«Я тоже сходила с ума», - не хватило смелости произнести Алёне.
Марк чмокнул девушку в макушку.
- Ты мне нравишься.  Очень, - затаил он дыхание.
Его сердце гулко стучало прямо под ухом девушки, так же громко и надрывно колотилось и её сердечко.
- И ты мне, - чуть запинаясь ответила она.
Парень шумно выдохнул. И она тоже, так как задержала дыхание вместе с ним.
- Алёнушка, - ласково произнёс Марк.
Девушка подняла лицо и он снова поцеловал её.
На этот раз поцелуй был манящий. Поцелуй обещание. Предвкушение…
- Мне пора, - неохотно оторвался он от её губ.
- Да? – находилась в эйфории девушка.
- Но я вернусь рано утром.
- А как же день рождения? Друзья?
- Я там, где хочу быть, - улыбнулся Марк. – Рядом с тобой.
Она кивнула головой и покраснела.
- Мой телефон сел, я пришлю тебе сообщение, как доберусь до общежития.
«И вскарабкаюсь по верёвочной лестнице», - подумал он про себя.
- Я буду ждать, - снова покраснела Алёна.
- Пока, - парень быстро прижался к губам девушки и…
Оказался на улице под окном.
- Пока, - помахала она ему рукой, закрывая окно.
Марк махнул ей в ответ и ещё долго пятился задом, не желая прерывать зрительный контакт с Алёной.
Девушка вздохнула, когда молодой человек исчез за углом здания и прижала дрожащие  пальчики к губам.
«Поцелуй. Первый. Волшебный», - витала в облаках, возвращаясь в палату.


Продолжение следует...


Рецензии