Экспрессия в пространстве и инсайт в действии

Наша душа - все знает. Нам нужно лишь услышать её. Она шепнёт нам истину, - нужно лишь длить мгновение шёпота... и шёпот этот - Жизнь...

Много лет назад мне приснился сон:

Профессор спрашивал шеренгу людей, среди которых стоял и я.
- Что такое движение?
Быстро выхожу из строя и бодро отвечаю, -«Движение - это экспрессия в пространстве и инсайт в действии».

Много лет уже думаю об этом ответе - о природе движения-изменения.

«Движение - это экспрессия в пространстве и инсайт в действии»

Движение - это жизнь. Длительность. Изменение.

Как они проявляют себя? Через разворачивание, разматывание клубка, развитие.

В этом разматывании уже заложенного в нашей душе клубка инсайтов - озарений, пониманий - мы себя ПРОЯВЛЯЕМ - как фотоплёнку. А лучше - киноплёнку.

Разматывается киноплёнка в аппарате части общей души, закреплённой к телу - оно для фокуса восприятия в познающем мир потоке сознания погружено в определённое место и время - части реальности.

На экране воспринимаемых событий жизни - часть проявляемой киноплёнки. На плёнке - вся наша жизнь, но видим только проявляемый на экране кадр.

Это проявление  кадра - части нашей единой жизни - ЭКСПРЕССИЯ в пространстве.

И если мы не заснули в кинозале жизни - то в каждый кадр подарит нам ИНСАЙТ. Озарение. Понимание общей души и общей жизни.

Чтобы возник инсайт - нужно ДЕЙСТВОВАТЬ.

Но не руками и ногами, а головой и сердцем.

ЖИЗНЬ - это ЭКСПРЕССИЯ в пространстве и ИНСАЙТ в действии.


Рецензии