Альтернативные Реальности. Глава 19. Замочные с

               
                Замочные скважины



Я могу рассказать истории, которые происходили со мной. В этой или другой реальностях.

   Но меня мало интересуют истории других. Вероятно они тоже увлекательны и неординарны, но это ваши истории, произошедшие в вашем мире. В одной миллиардной секунде вашей ничтожной, по сравнению с масштабами Вселенной, Измерениями и Временем, жизни. Каждую жизнь можно посчитать импульсом в энергетической материи Вселенной. Мы вспыхнули и погасли. Нас и не заметили.

   Для чего тогда мы существуем? Зачем фонят наши  нервные окончания? Мы словно электроны, бегущие по спирали лампочки и заставляющие ее светиться. Мы - огни Вселенной. Проходя через узелки и нервные сплетения которой, мы даём свет, энергию, которой она живёт. Наши маленькие жизни, словно светлячки вспыхивающие и гаснущие в этой бескрайней растянувшейся в множестве измерений паутине, создают из хаоса гармонию. А из гармонии хаос. Из света рождается тьма, а из тьмы - свет.

   Не зачем спорить о нашем Предназначении. Истории  каждого из нас будут зафиксированы в этой миллиардной доле секунды, растянутой в бесконечности времени и пространства, в котором мы живём. Для кого-то мгновение, а для кого-то целая жизнь.

   Ваши судьбы - это ваши судьбы. Вы создание их сами, вы сами пишите их в книге своего бытия.

   Так зачем мне изучать Историю и чужие истории жизни? Чтобы сравнить? Пожалеть? Порадоваться? Погоревать? Прошлое невозможно изменить и исправить. В каждой секунде - выбор. И каждый делает свой выбор сам. Истории чему-то учат. Но это лишь опыт тех, кто их прожил. Это опыт их жизни, но не моей.

   Я могу рассказать много историй о себе и своем мире. Таких же интересных, как ваши. Моих историй, интересных только для меня, в моем пространстве и моем опыте жизни. Но непригодных для вас и ваших жизней и вашего последующего опыта. Они полезны только для меня, моего самосознания и моего внутреннего взросления. Они бесполезны для всех остальных. Ибо это мой путь. А это - ваш. Параллельно моему или "где-то в другой далёкой галактике".

   У каждого свои "войны" - внутренние и внешние. И некоторые, проходя, мимолётно глянут одним глазом и делают выводы исходя из своего опыта, своего внутреннего мира, своего осознания и уровня развития, и уровня восприятия.  Выводы, которые крайне редко являются правильными. Ибо мнение каждого в отдельности сугубо субъективно. Про мнение всех в целом или  какой-то части общества я молчу. Слишком много пунктиков для несовпадений. Слишком много внутренний установок, которые не хотят быть проработанными и ярлычков, которыми исходя из этих установок одариваются,  словно новогодняя игрушка на ёлку или бирка на большой палец трупа,  все и вся вокруг.

   Вам дали возможность  взглянуть в замочную скважину чужого "Я" одним глазком. Что вы там увидели? Картину целиком, которую даже сам обладатель этой жизни до конца не осознает и не понимает ? Или белую стену перед собой и висящую на ней картинку. И вы решаете: автопортрет это или пейзаж. Оригинал или репродукция. А может это вообще фикция: стена и картинка на ней. Вдруг прямо перед замочной скважиной повесили фото, изображающее эту стену с картинкой, зная, что вы подглядываете?

   Что есть истина? Вы  - маленькая точка в паутине Безграничной Вселенной - пытаетесь найти ответ. Но вы смотрите через замочную скважину, в которую вам разрешили подглядывать. Любопытно? Да, очень. Хотя некоторых интересует  несколько иное, но мы не будем о низших человекоподобных недолюдях. 

   Вот вы, любопытствующий как Стивен Хокинг, что Хотите и Готовы  увидеть вы? Готов ли ваш разум к восприятию реальной картины? Или для вашей психики лучше глядеть на фото перед замочной скважиной? Потому что там, за ней творится то, что вам не только не под силу узреть и понять, но это и убить вас может! Может там и не комната вовсе с белой стеной и картиной на ней?! Может это вообще ваше воображение рисует из знакомых очертаний стену и картинку ибо так привычнее вашему разуму и вашей не готовой к Истине телесной оболочке?!

   

   Мы воплощаемся вновь и вновь чтобы понять. Но забываем что именно понять хотели, ещё в раннем  детстве. Мы думаем, что, родившись вновь, сможем все изменить, но сможем ли? Если уже на "пороге" всё забыли?! И мы идём в поисках Истины по жизни, заглядывая в замочные скважины бесконечных дверей в другие реальности и другие варианты жизней.  И видим лишь то, что готовы узреть и, узрев, сделать выводы и идти дальше. К новой двери, за которой возможно чуть больше этой самой истины.

   Но истина всё равно остаётся где-то там. И узнаем ее мы только , когда закончим свой путь в этом воплощении в этой реальности и в этом мире.

Кто-то воскликнет: "а я знал! Я знал!"

А кто-то удивится: "ну как же все на самом деле просто!"

И жили мы вообще не для этого, и пришли в этот мир не за этим.

"Ну всё, теперь я знаю," - и  кидается в новое воплощение, словно в азартную игру, правила которой теперь ему известны. Но они не работают в мире, в который мы опять приходим. И мы снова бьёмся в непонимании: " зачем и какого фига, мы же вроде договорились?!" И опять идем искать себя и истину в замочных скважинах и думаем, что это и есть Жизнь и ее Цель.


Рецензии