Асеевы, Ассеевы

Асеевы
Ассеевы


***

Прим.
Отделил материал от связки фамилий Азеевы –Азиевы, поскольку вмешалась другая линия в виде удвоения Асеевы – Ассеевы.

Но логично предположить, что хотя бы в части персоналий была допущена намеренная или случайная неточность и искажение.

Как видно из иллюстрации гусиные перья при необходимости писать слово ‘’татарин’’ отказывались писать, руки писцов сводила судорога, глаза закатывались и общее состояние организмов приходило в полное расстройство. Перефразируя Жванецкого, можно предположить, что, видимо, ‘’в гусях что-то было не так’’.

Асеев Николай Николаевич писался то как Асеев, то как Ассеев. Кстати, программа сама меняет в тексте Ассеевых, на Асеевых  и иногда резвясь даже на Асевых, так что тут не только гуси виноваты, что не исключает конечно же их изначальную причастность к путанице и недоговоркам.

Мать Николая Николаевича из рода Пинских и это навело на мысли о связи с родом уже описанных(в хорошем смысле) чингизидов Пунских, но эти рода используют разные гербы… Пунские герб Орда(Орда, а не Орла), а Пинские герб Погоня, но и тут родственный Пинским род Курцевичей имеет герб вызывающий вопросы. Так что это тема для последующих ‘’посмотрений’’.

Один из носителей фамилии записан как Юнес(изначально видимо все же Юнис) и вообще размышления по поводу распутывания узла Азеевых, Азиевых, Асеевых, Ассеевых и наверное еще Асиевых напомнило эпизод когда из вот такого же несчастного Юнуса немцы или их последователи переписали как Юсуна с дальнейшим переводом как Усуна и последующим осмыслением покойного как представителя племени Усуней.

У нас на районе жил парень, которого все за глаза звали Вовкой Узуном, чтобы кратко отделить его от других Владимиров. ‘’Узун’’ в переводе ‘’длинный’’… в смысле ‘’высокий’’.

Спустя столетие, исследуя архивы, ‘’историки’’ и его могут переписать в Усуни и сделать вывод о реликте гордых кочевых племен, и смешливое прозвище станет тогда знаменем, бунчуком, стягом и прапором неогусеперьепользователй.

Происходит то же самое как в случае, например Кул Тегина(Воин Царевич) превращенного сначала в Куль Тегина (Озеро Царевич) при том что в тех краях с озерами было не очень хорошо, водоемы со стоячей водой считались не совсем хорошими, Куль это злобный озерный дух, а потом и в Кюль Тегина(Пепел Царевич), при том что пепел понятие для тюркских народов несчастливое и почти ругательное.

Сразу спрашивайте у таких историков, где в Орхон – Енисейской рунике руна ‘’мягкий знак’’.

Итак… Асеевы и Ассеевы… опять пришлось исправить… теперь вместо Ассеевы правит на Ассевы… в дальнейшем тексте я также мог пропустить автоисправление.

Очень много носителей из Курской губернии и без указания этнической принадлежности и тут уместно вспомнить письмо Якуба Коласа к другу ‘’сваму’’ Янке Купале.

И пока искал материалы вновь наткнулся на описание того как проклятых татар поганых гнали метлой поганой в битве Куликовской… уже ведь написано сколько что татар было больше в войске Донского, уже Путин сказал что не все так просто и конница то была татарской, и поединка не было как и одиннацатиметрового Челубея, а описанный как великан Аслан Челеби Мурза после смерти переехал, крестился и породил массу известнейших княжеских родов и у Сергия Радонежского не все понятно по материнской линии… а воз и ныне там.

Приблизительно такое же ощущение наверное сейчас когда западные историки выталкивают СССР из победы над фашизмом. Нехорошие люди эти прозападные историки… нечестные и лицемерные…вонючки.

***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.



Аренкул Асеев

***

Татаро-башкиры в пугачевском восстании — Реальное времяrealnoevremya.ru › 67436-tataro-bashkiry-v-pugachevskom-vosstanii
7 июн. 2017 г. - Татары Нагайбак Асянов и Аренкул Асеев смогли взять город Заинск. Однако вскоре генерал-аншеф Бибиков выбил их из города.



Асеев Юнес Ибрагим

01.01.1918
Кулики
19.06.1943
Assejew Junes
249485

Список татар, погибших в немецком плену в годы Великой Отечественной войны
http://kniga.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/16786.htm
http://peopleandwar.ru/forum/viewtopic.php?t=8227




Асеевы

***

Судя по всему, выборные являлись помощниками старосты и представляли различные категории сельского населения. К таким категориям можно отнести этнические группы, коренных жителей и переселенцев, а также переселенцев из разных мест. Примером может служить дер. «Вверх по Малому Черемшану, Студеный Ключ», в которой переписью 1719 г. зафиксированы 2 старосты и 4 выборных. Татарский староста Аскей Асеев и выборный Байметка Ильмяков вместе с чувашскими выборными Шигайко Байчуриным и Стенькой Аганаковым управляли коренным населением деревни1. У поселившихся здесь после переписи 1710 г. безясачных крестьян были свои представители - староста из чуваш Яштуганка Айтеряков и выборный-татарин Ахметка Муллин2. Аналогичные случаи этнического представительства в органах сельского управления свидетельствует пример таких закамских селений, как Верхняя Кадрата, Нарат Илга, Шапкино, починок Шантала и починок Бектемирово3.

Сельское расселение Западного Закамья во второй половине XVI-начале XVIII вв.
Насыров, Рафик Гумерович





Асеев Николай Николаевич

***

Дата рождения
28 июня (10 июля) 1889[1]
Место рождения
Льгов, Курская губерния, Российская империя
Дата смерти
16 июля 1963[1][2][3] (74 года)
Место смерти
Москва, СССР
Гражданство (подданство)
Российская империя
Flag of the Russian Soviet Federative Socialist Republic (1918–1937).svg
РСФСР
СССР
Род деятельности
поэт, переводчик, сценарист
Направление
социалистический реализм, футуризм
Жанр
поэма, стихотворение
Язык произведений
русский[1]
Дебют 1914
Премии
Сталинская премия — 1941
Награды
Орден Ленина
Орден Трудового Красного Знамени
SU Medal For Valiant Labour in the Great Patriotic War 1941-1945 ribbon.svg

Никола;й Никола;евич Асе;ев (1889—1963) — русский советский поэт, переводчик и сценарист, деятель русского футуризма. Лауреат Сталинской премии первой степени (1941)[4].

Н. Н. Асеев родился 28 июня (10 июля) 1889 года в городе Льгове (ныне Курской области) в семье страхового агента из дворян (или агронома). До 1911 года его фамилия официально писалась как Ассеев[5]. Некоторые справочники, опирающиеся на 1-й том «Словаря псевдонимов» И. Ф. Масанова, указывают, что настоящая фамилия Асеева — Штальбаум[6], хотя в 4-м томе словаря, вышедшем при жизни Асеева, появилось опровержение: «Указание на то, что Асеев, Н. — псевд. Н. Н. Штальбаума, — не соответствует действительности. Асеев, Н. Н. — настоящая фамилия»[7].

Мать поэта Елена Николаевна, урождённая Пинская, умерла молодой, когда мальчику ещё не было 8 лет. Отец вскоре женился вторично. Детские годы провёл в доме у деда, Николая Павловича Пинского, заядлого охотника и рыболова, любителя народных песен и сказок и замечательного рассказчика. Бабка Варвара Степановна Пинская была в молодости крепостной, выкуплена из неволи дедом, влюбившимся в неё во время одного из своих охотничьих скитаний. Она много помнила из быта старой деревни. Асеев не раз отмечал их влияние на его развитие[5].

Мальчик был отдан в Курское реальное училище, которое окончил в 1907 году. Затем учился на экономическом отделении в Московском коммерческом институте (1908—1910) и на историко-филологических факультетах Московского и Харьковского университетов (окончил в 1913). Публиковался в журнале для детей «Проталинка» (1914—1915).

В 1915 году призван в армию, но освобождён по болезни (туберкулёз). В 1917 году был вновь призван, служил в запасном полку в Гайсине; был избран в полковой Совет солдатских депутатов[5] и вместе с эшелоном раненых сибиряков отправился в Иркутск. Во время гражданской войны оказался на Дальнем Востоке. Заведовал биржей труда, затем работал в местной газете, сначала выпускающим, позже в качестве фельетониста.

В 1922 году вызван в Москву телеграммой А. В. Луначарского. Участник группы «Творчество» вместе с С. М. Третьяковым, Д. Д. Бурлюком, Н. Ф. Чужаком. В 1922 году приехал в Москву. Один из лидеров групп ЛЕФ (1923—1928) и РЕФ (1929—1930). Хорошо знал В. В. Маяковского и Б. Л. Пастернака. В. Катаев позднее вывел Н. Н. Асеева в романе «Алмазный мой венец» под прозвищем «соратник».

С 1931 года и до своей кончины Асеев жил в «Доме писательского кооператива» в Камергерском переулке, о чём напоминает установленная на здании мемориальная доска. В годы войны, не будучи военнообязанным по возрасту, находился в эвакуации в Чистополе. Дочь Марины Цветаевой Ариадна Эфрон, находившаяся в то время в заключении, впоследствии обвиняла Асеева в самоубийстве матери (неоказании ей помощи в эвакуации) и писала Б. Л. Пастернаку в 1956 г.: «Для меня Асеев — не поэт, не человек, не враг, не предатель — он убийца, а это убийство — похуже Дантесова». К Асееву и его жене обращено одно из предсмертных писем Цветаевой, которая просила позаботиться о сыне Георгии: «Не оставляйте его никогда. Была бы без ума счастлива, если бы он жил у Вас». Сам Георгий писал в дневнике: «Асеев был совершенно потрясен известием о смерти Марины Цветаевой, сейчас же пошел вместе со мной в райком партии, где получил разрешение прописать меня на его площадь…»

Активно помогал молодым поэтам в период хрущёвской «оттепели». Сохранились его письма Виктору Сосноре[8], написанные незадолго до смерти, полные участия в творческой карьере молодого поэта.

Н. Н. Асеев умер от воспаления лёгких (осложнение застарелого туберкулёза) 16 июля 1963 года. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище (участок № 6).

Факты

Был женат на Ксении Михайловне Синяковой (1892—1985), одной из пяти харьковских сестёр Синяковых, бывших «музами русского футуризма». Это ей посвящено стихотворение Асеева «За косы её золотые, за плечи её молодые». Велимир Хлебников посвятил ей пятую часть поэмы «Синие оковы» («И жемчуг северной Печоры / Таили ясных глаз озёра…»)[9].

Сёстрами были увлечены Пастернак, Хлебников и Маяковский. Одна из её сестёр — Вера Михайловна Синякова (1899—1973) — была замужем за поэтом Г. Н. Петниковым (до 1924 года), затем прозаиком С. Г. Гехтом.

После смерти мужа Ксения Михайловна Синякова семнадцать лет прожила гражданским браком с художником-авангардистом Анатолием Зверевым, который был её младше на 39 лет, до самой её смерти в 1985 году.

Творчество

Начал печататься в 1909 году. С 1914 года Асеев вместе с С. П. Бобровым и Б. Л. Пастернаком являлся одним из ведущих представителей кружка «Лирика» (в частности, написал предисловие к дебютному сборнику Пастернака «Близнец в тучах»), затем эти же трое поэтов составили ядро группы «Центрифуга», исповедовавшей футуризм. Первый сборник поэта «Ночная флейта» (1914) носил следы влияния символистской поэзии. Знакомство с произведениями В. В. Хлебникова, увлечение древнеславянским фольклором сказались в сборниках «Зор» (1914), «Леторей» (1915).

Творческое общение с В. В. Маяковским (с 1913) помогло формированию таланта Асеева. В его поэзии усиливаются революционные мотивы. Поэма «Сентиментальное путешествие знаменитого кота Буберы» (1920)[10]. Сборник «Бомба» (1921) был сожжён интервентами вместе с разгромленной типографией. «Марш Будённого» из поэмы «Будённый» (1922) стал популярной песней (музыка А. А. Давиденко). С 1923 участвовал в литературной группе «ЛЕФ». Поэма «Лирическое отступление» (1924) вызвала бурные дискуссии. Здесь Асеев сокрушается по поводу «уступок в идеологической сфере» и критически изображает искажение революционной идеи в новой политической обстановке НЭПа.

Автор произведений на революционную тематику: поэма «Свердловская буря» (1924), «Семён Проскаков» (1928), стихи о революционерах («Синие гусары», 1926, «Чернышевский», 1929), «Поэма о двадцати шести бакинских комиссарах» (1925 — типичный пример агитационной лирики в стиле Маяковского).

Особое место в творчестве Асеева занимает биографически-мемуарная поэма «Маяковский начинается» (1940), где есть воспоминания об атмосфере эпохи, о других деятелях футуризма.

Опубликовал за свою жизнь около 80 стихотворных сборников[11]. Переводил стихи Мао Цзэдуна[12].

Признание

Награды и премии

Сталинская премия первой степени (1941) — за поэму «Маяковский начинается»
орден Ленина (31.01.1939)
орден Трудового Красного Знамени (28.07.1959)

В честь Асеева названы

улица Асеева в Москве;
Курская областная научная библиотека;
улицы в Курске и Льгове.
На родине, в г. Льгове Курской области памяти поэта посвящён специальный литературно-мемориальный музей.
В 2013 году в серии «Великие поэты» вышла книга Николая Асеева «Заржавленная лира».
Библиография
Николай Асеев. Ночная флейта: Стихи. / Предисл. и обл. С. Боброва. — М.: Лирика, 1914. — 32 с.
Николай Асеев. ЗОР. / Обл. М. Синяковой. — М.: Лирень, 1914. — 17 с.
Николай Асеев, Григорий Петников. Леторей: Кн. стихов / Обл. М. Синяковой. — М.: Лирень, 1915. — 32 с.
Николай Асеев. Ой конин дан окейн! Четвёртая кн. стихов. — М.: Лирень, 1916. — 14 с.
Николай Асеев. Оксана. — М.: Центрифуга, 1916. — 88 с.
Николай Асеев. Бомба. — Владивосток: Вост. трибуна, 1921. — 64 с.
Николай Асеев. Сибирская бась. — Чита, 1922
Николай Асеев. Софрон на фронте. — М., 1922
Николай Асеев. Аржаной декрет. — М.: Гиз, 1922. — 20 с.
Николай Асеев.Совет ветров. — М., ГИЗ, 1923. — 56 с.
Николай Асеев.Стальной соловей. — М., Вхутемас, 1922. — 26 с.
Николай Асеев. Избрань. / Обл. А.Родченко. — М.-Пг., Круг, 1923—128 с.
Николай Асеев. Октябрьские песни., М., Мол. гвардия, 1925. — 32 с.
Николай Асеев. За рядом ряд. М., 1925 — 32 с.
Николай Асеев. Расстрелянная земля (рассказы). М., Огонёк, 1925. — 44 с.
Николай Асеев. Самое лучшее (избранные стихи). М., Огонёк, 1926. — 48 с.
Николай Асеев. Разгримированная красавица. М.: Федерация, 1928.
Николай Асеев. Дневник поэта. Л.: Прибой, 1929. — 228 с.
Николай Асеев. Проза поэта. М.: Федерация, 1930.
Николай Асеев. Запеваем! М., ГИЗ, 1930. — 102 с.
Николай Асеев. Избранные стихи. / Обл. А. Родченко. — М., ГИЗ, 1930.
Николай Асеев. Большой читатель. М.: Федерация, 1932.
Николай Асеев. Обновления жизни. Издательство писателей в Ленинграде. 1934.
Николай Асеев. Удивительные вещи. М.: Гослитиздат, 1934.
Николай Асеев Высокогорные стихи. М., Советский писатель, 1938.
Николай Асеев. Наша сила. М.: Гослитиздат, 1939.
Николай Асеев Зоревое пламя, М., Правда, 1939.
Николай Асеев. Первый взвод. М.: Гослитиздат, 1941.
Николай Асеев. Пламя победы. Л.: Советский писатель, 1946.
Николай Асеев. Разнолетье. М.: Советский писатель, 1950.
Николай Асеев. Раздумья. М.: Советский писатель, 1955.
Николай Асеев. Памяти лет. М., Гослитиздат, 1956.
Николай Асеев. Стихи. М., Художественная литература, 1957.
Николай Асеев. Самое лучшее. М., Молодая гвардия, 1959.
Николай Асеев. Лад. М.: Советский писатель, 1961. 2-е издание, доп. М.: Советский писатель, 1963.
Николай Асеев. Самые мои стихи. М., Правда, 1962
Николай Асеев. Зачем и кому нужна поэзия. М.: Советский писатель, 1961. — 315 с.

Собрание сочинений

Собрание сочинений: В 5 томах. — М.: Изд-во художественная литература, 1963—1964.
Т. 1: Стихотворения и поэмы. 1910—1927. — 1963. — 455 с.; портр.
Т. 2: Стихотворения и поэмы. 1927—1930. — 1963. — 415 с.
Т. 3: Стихотворения и поэмы. 1930—1941. — 1964. — 527 с.
Т. 4: Стихотворения и поэмы. 1941—1963: Переводы. — 1964. — 591 с.
Т. 5: Проза 1916—1963. — 1964. — 715 с.

Серия «Великие поэты»

Николай Асеев. Заржавленная лира: Стихотворения, поэмы. — М.: Комсомольская правда: НексМедиа, 2013. — 238 с.: ил. (Великие поэты; 87)

Сценарии

Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков, 1924.
Броненосец «Потёмкин», 1925, совместно с Ниной Агаджановой[13].
Федькина правда, 1925, совместно с Александром Перегудой[13].

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_



ЦГИ
Фамилия Ассеев

***

Ассеев N (1919) в 1919 Поручик. В Добровольческой армии и ВСЮР во 2-м конном полку, 1919.12.14 официально переведен в полк [Волков С.В. Офицеры арм.кав. М.,2002]

Ассеев Александр Федорович (1909) в 1909 штабс-капитан пехоты [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Ассеев Антон Тимофеевич (1909) в 1909 пдиолк. офицер-воспит. Кадетского .уч-ща в г.Тифлис [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Ассеев Афанасий (1812) в 1812 поручик двн.-Тула-губ. В войне 1812 уч. Тульского ополчения [ГАТО Ф.39. Оп.1. Д.147]

Ассеев Владимир Иванович (1909) в 1909 штабс-капитан полевого саперного батальона [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Ассеев Дмитрий Кузьмич (1854) [Памятная книжка Российской истории 1854 г.]

Ассеев Евгений Евгеньевич (1909) в 1909 капитан старш. адъютант шт. арм.корпуса Варшавского воен.округа [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Ассеев Константин Федорович (1909) в 1909 штабс-капитан пехоты [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Ассеев Леонид (1918) в 1918 Морской корпус 1918. Старший гардемарин. Во ВСЮР и Русской Армии в Черноморском флоте до эвакуации Крыма. Мичман (1918.03.09) На 1921.03.25 в составе русской эскадры в Бизерте, апр. - июнь 1921 на линейном корабле <Генерал Алексеев>. В эмиграции США (в 1940-х в Калифорнии) [Волков С.В. Офицеры флота... М.,2004]

Ассеев Николай Зах. (1909) в 1909 штабс-капитан пехоты [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

https://rosgenea.ru/strict-search/





ЦГИ
Фамилия Асеев

***

Асеев N (1915) в 1915 ген.-майор инспектор артиллерии корпуса (6.1-1915.04.05)

Асеев N Иванович Кудин (1684) в 1684 сын-боярск. помещ.-Обоянь-у.(1684) помещ.-Обоянь-у.(Рудовск.-ст.) д.Котова

Асеев Александр (1720) в 1720 житель д.Меловая Тускарского стана Курск.у.

Асеев Александр Валентинович (1901--,2002) на 2002 житель: Московск.обл. р-н, Подольск г.Ул. Комсомольская д.5 Корп. Кв.

Асеев Александр Васильевич (1906,Омская обл.,Большеуковский р-н, д, Кулунда--,1938) русский, образование: малограмотный, Член колхоза <1-я пятилетка>., житель: Омская обл.,Большеуковский р-н, д, Кулунда Арест: 1938.04.22 Осужд. 1940.03.14 выездная сессия Тарского окрсуда. Обв. по ст. 58-10-11 УК РСФСР Приговор: оправдан за отсутствием состава преступления. В соответствии с Законом РФ считается реабилитированным. [Книга памяти Омской обл.]

Асеев Александр Григорьевич (1904,Куйбышевская обл.,Сазрани--,1938) русский, командир роты 69-го строительного батальона, житель: г.Комсомольск-на-Амуре. Арест: 1938.08.01 Арест. ОО НКВД 2-й ОКА Осужд. 1939.10.27 ОО НКВД 2 ОКА. Обв. по ст.ст. 58-1б, 58-8, 58-9, 58-11 УК РСФСР Приговор: уголовное дело прекращено, из-под стражи освобожден [Книга памяти Хабаровского края]

Асеев Александр Григорьевич (1904,Сызрань--,1938) русский, б/п, Военнослужащий Арест: 1938.08.01 Осужд. 1939.10.27 Особый отдел НКВД 2 армии. Обв. по ст. 58-10 Приговор: уголовное дело прекращено за недоказанностью обвинения. Основание реабилитации:по Закону от 1991.10.18 [Книга памяти Самарской обл.]

Асеев Александр Львович (1897,Астрахань---1942.09.05) русский, образование: грамотный, Красноармеец. Осужд. 1942.08.29 Военный трибунал 26 армии. Обв. обвинен в антисоветской агитации Расстр. 1942.09.05 Реаб. 1996 [Книга памяти Астраханской обл.]

Асеев Александр Петрович (1914.03.07--,1998) житель: г.Москва Университетский просп. д.4 кв. 215

Асеев Алексей Александрович (---1905.05.14/15,при Цусиме) из крестьян Тульской губ., Чернскаго уезда, Бредихинской волости, села Бредихина. Холост. матрос 2-й статьи на эскадренном броненосце <Бородино> погиб в бою с японцами в Цусимском проливе [инф.: Папешин В.Н.]

Асеев Алексей Леонтьевич (1915--,1930) житель: Оренбургская обл.,Новопокровский р-н,с.Новопокровка. Осужд. 1930. Обв. на основании постановления Новопокровского РИК от 1930.02.15 Приговор: Выслан, м.с/п: п.Ниашор, Сысольский р-н, Коми АССР. [Книга памяти Республики Коми]

Асеев Алексей Степанович (1898,Московская обл.,Волоколамский, Поповкино--) красноармеец, 882 СП 3 батальона [Книга памяти Московской обл.]

Асеев Алексей Федорович (1897,Красноярский кр., Новоселовский р-н, поселок городского типа Новоселово---1938) русский, образование: 7 классов (неполное среднее) б/п, житель: Красноярский кр., город Красноярск Арест: 1938.04.26 Осужд. 1938.05.26 тройка при УНКВД Красноярского края. Обв. 58-10 Расстрел Реаб. 1955.12.08 Комиссия КК по пересмотру дел [База данных Красноярского общества <Мемориал>]

Асеев Алексей Яковлевич (1885,Саратовская обл.,Репьевский р-н, дер. Боборыкино--,1937) русский, образование: начальное, б/п, совхоз <Ильича>, плотник-колесник, житель: Пензенская обл.,Наровчатский р-н,с.Б. Кавендра, РСФСР Арест: 1937.09.23 Арест. Телегинским РО УНКВД по Тамбовской области. Осужд. 1937.11.06 тройка при УНКВД по Тамбовской области. Обв. 58-7-10 ч 1 проводил к/р деятельность против мероприятий, проводимых Советской властью, распространял провокационные слухи о войне, свержении Советской власти Приговор: ИТЛ на 8 лет Реаб. 1995.12.28 Прокуратурой Пензенской области, основание: Закон 91 [База данных о жертвах репрессий Пензенской обл.]

Асеев Али Усманович (1906,с.Новые Зимницы--,1942) Завхоз МТС, житель: с.Старая Кулатка Арест: 1942.06.15 Обв. по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР Реаб. октябрь 1994 [Книга памяти Ульяновской обл.]

Асеев Анатолий Сергеевич (1888,Владимир--,1937) русский, б/п, Смоленский облпотребсоюз, руководитель группы ж.д. перевозок Арест: 1937.12.17 Арест. 4 отдел УГБ УНКВД Смол.обл.,содержался: тюрьма г.Смоленска. Осужд. 1937.10.28 тройка при УНКВД Смол. обл.. Обв. по ст. 58-7, 10, 11 Приговор: 10 лет ИТЛ Реаб. 1958.08.19 Смоленский областной суд [Книга памяти Смоленской обл.]

Асеев Андрей (1786) классн.чин.(1786) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 86-177 87-186]

Асеев Афанасий Григорьевич (1912,Курская обл.,Беловский р-н,д.Озерки--,1949) Моторист,з.№ 739, житель: г.Ярославль Арест: 1949.04.30 Осужд. 1949.07.07. Обв. 5810 ч.1 Реаб. 1992.08.08 [Книга памяти Ярославской обл.]

Асеев Борис Иванович (1914,Китай,Харбин---1937.12.01) русский, образование: среднее незаконченное, б/п, завод <Красный пахарь> №1 г.Пенза, электротехник, житель: Пензенская обл.,Пенза, РСФСР Арест: 1937.10.02 Арест. ОДТО ГУГБ Пенза 1 Осужд. 1938.10.25 Верховным судом СССР. Обв. 17-58-7-11 являлся участником а/с правотроцкистской террористической и диверсионной, вредительской организации, занимался вредтельской деятельностью Расстр. 1937.12.01 Реаб. 1955.10.12 Верховным судом СССР, основание: дело прекратить за недоказанностью [База данных о жертвах репрессий Пензенской обл.]

Асеев Борис Николаевич (1909--1983,†Москва,Ново-Девич.кл-ще,колумб.) Театровед, д-р искусствоведения, проф. ГИТИСа, зав. каф. истории русского дорев. и сов. т-ра, засл. деят. иск-в РСФСР, сын Н.Н. и Д.С Асеевых. Секция 49-50

Асеев Борис Павлович (1943) ген.-майор инженерно-технической службы(1943.10.23)

Асеев Булат Габдулович (1901--,1998) житель: г.Казань ул.Карбышева Д.13 Кв.69

Асеев Варлам Петрович (1766) в 1766 квартирмейстер, помещ.-Рязань-у.: дер. Быхова 1душ

Асеев Василий (1720) в 1720 житель д.Потапова Курицкого стана Курск.у.

Асеев Василий Егорович (1930) Осужд. 1930.12.12. Обв. кулаки, Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]

Асеев Василий Иванович (1788) классн.чин.(1788) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 88-175 89-169 90-186]

Асеев Василий Иванович (1901,Курская губ., Тимаковский уезд, дер. Коровино---1937.12.01) русский, образование: начальное, б/п, депо Пенза 1 Ленинской ж/д, старший счетовод, житель: Пензенская обл.,Пенза, РСФСР Арест: 1937.10.02 Арест. ОДТО ГУГБ УНКВД Пенза 1 Осужд. 1937.11.15 Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР. Обв. 58-6-7 проводил а/с и шпионскую деятельность Расстр. 1937.12.01 Реаб. 1957.11.19 Военным трибуналом ПРИВО, основание: за отсутствием состава преступления [База данных о жертвах репрессий Пензенской обл.]

Асеев Василий Иванович (1914.05.05--,2001) на 2001.11.28 житель: Украина Донецк.обл.,г.Кировское

Асеев Василий Семенович (Астраханск.губ,, Царевск.у., Холост---1905.05.14,при Цусиме) матрос 1-й статьи на эскадренном броненосце <Князь Суворов> погиб в бою с японцами в Цусимском проливе.

Асеев Василий Сергеевич (1909) в 1909 штабс-капитан офицер-воспит. 1-Московск. Кадетского .уч-ща [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Асеев Василий Яковлевич (1875,Самарская губ.,с.Большая Глушица---1938.02.08) русский, б/п, Священник, житель: Куйбышеве Арест: 1937.11.30 Осужд. 1937.12.21 тройка при УНКВД по Куйбышевской обл.. Обв. по ст. ст. 58-10 и 58-11 Расстр. 1938.02.08. Место расстрела: Куйбышев Реаб. январь 1956 Военным трибуналом ПРИВО [Книга памяти Самарской обл.]

Асеев Виктор Степанович (1901,Нижегородская губ., Ардатовский уезд,д.Илево---1937.11.19) русский, б/п, технический приемщик завода N 23, житель: г.Ленинград, Бронницкая ул.,д.10, кв. 7. Арест: 1937.04.30 Осужд. 1937.11.15 особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл.. Обв. 17-58-8, 58-10 УК РСФСР Расстр. 1937.11.19 [Ленинградский мартиролог: 1937-1938]

Асеев Владимир (1868) выпускник в 1868 Александровского воен.уч-ща в г.Москва (из юнкеров, в 69-й пехотный Рязанский полк)

Асеев Владимир Иванович (1882,Курская обл.,Фатешский р-н,с.Курашевка--,1950) русский, образование: начальное, работал печник, житель: Северо-Казахстанская обл.,Петропавловск. Арест: 1950.05.16 Арест., УМГБ по СКО. Осужд. 1950.06.19 Коллегия облсуда СКО. Обв. 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реаб. 1992.07.02 Генпрокуратура РК, основание: Указ Президента СССР от 1990.08.13 [Сведения ДКНБ РК по Северо-Казахстанской обл.]

Асеев Владимир Иванович (1903,Курск---1938) искл. из ВКП(б) Полетаевский РК ВКП(б), первый секретарь, житель: Тамбовская обл.,Токаревский р-н,с.Полетаево. Осужд. 1938.10.22 Военная коллегия Верховного суда СССР. Расстрел [Материалы к книге памяти Тамбовской обл.]

Асеев Владимир Иванович (1909) в 1909 штабс-капитан мл. офицер Николаевск. инж.уч-ща г.СПб. [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Асеев Владимир Иванович (1911,Китай,Харбин, Северная Манчжурия--,1938) русский, образование: среднее, б/п,г.Пенза з-д Фруктовых вод, бухгалтер, житель: Пензенская обл.,Пенза, РСФСР Арест: 1938.08.13 Арест. Пензенским ГО УГБ УНКВД по Тамбовской обл. Осужд. 1938.08.13. Обв. 58 п 6 будучи завербован иностранной разведкой на протяжении ряда лет занимался сбором материалов шпионского хар-ра Приговор: предъявлено обвинение Реаб. 1939.01.17 ГО УГБ УНКВД по Пензенской обл.,основание: постановление 1939.01.17 [База данных о жертвах репрессий Пензенской обл.]

Асеев Владимир Павлович (18--19,†Москва,Ново-Девич.кл-ще,4-уч.) [Кипнис С.Е. Новодевий мемориал. М.,1995]

Асеев Владимир Сергеевич (1909) в 1909 подпоручик артилл.бригады [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Асеев Владимир Филиппович (1902,Златоуст---1937.12.15) русский, образование: начальное, б/п, институт физических методов лечения, агент-снабженец, житель: Томск Арест: 1937.12.01 Осужд. 1937.12.05. Обв. <Союз спасения России> Расстр. 1937.12.15 Реаб. март 1989 [Книга памяти Томской обл.]

Асеев Георгий Василиевич (1904,Уральская губ., Красновская вол. р-н, хут., Лягошино--,1921) русский, образование: начальное, работал хлебопашец., житель: Западно-Казахстанская обл. (Уральская), Зеленовский р-н, хут., Лягошино Арест: 1921.07.17 Арест., Уральский губчека. Реаб. 1921.08.02 Уральский губчека, основание: за отсутствием состава преступления [Сведения ДКНБ РК по Западно-Казахстанской обл.]

Асеев Георгий Георгиевич (1900,Казахстан, Алма-Атинская обл.,Илийский р-н,с.Атамкул, ныне---1937.10.28) русский, Заместитель директора <Гортоптреста>., житель: Омска. Арест: 1937.09.14 Осужд. 1937.10.25 тройка при УНКВД по Омской обл.. Обв. по ст. 58-10-11 УК РСФСР Расстр. 1937.10.28. Место расстрела: Омск Реаб. 1956.11.29 президиумом Омского облсуда, основание: за отсутствием состава преступления. [Книга памяти Омской обл.]

Асеев Георгий Степанович (1913.04.12--,2001) на 2001 житель: г.Самара

Асеев Григорий (1720) в 1720 житель д.Портина Усожского стана Курск.у.

Асеев Григорий Александрович (1904,Украина, Таврическая губ., Павловская вол. Мелитопольский уезд,с.Павлове, ныне--,1937) русский, образование: малограмотный, член колхоза <Труженик>., житель: Омская обл.,Шербакульский р-н, пос. Тепловка Арест: 1937.11.18 Осужд. 1937.12.08 тройка при УНКВД по Омской обл.. Обв. по ст. 58-8-10-11 УК РСФСР Приговор: 10 лет ИТЛ. Реаб. 1962.04.13 Омским облсудом, основание: за отсутствием события преступления. [Книга памяти Омской обл.]

Асеев Григорий Иванович (1873,Тамбовская обл.,Инжавинский р-н,с.Чернавка--,1933) б/п, Единоличник, житель: Тамбовская обл.,Инжавинский р-н,с.Чернавка. Осужд. 1933.04.23 тройка при ПП ОГПУ по ЦЧО. Приговор: Выслан на 3 года в Уральскую область, лишение права проживания в 12 пунктах ЦЧО. [Материалы к книге памяти Тамбовской обл.]

Асеев Григорий Иванович (1876,Тамбовская обл.,Инжавинский р-н,с.Чернавка---1937) б/п, Единоличник, житель: Тамбовская обл.,Инжавинский р-н,с.Чернавка. Осужд. 1937.08.15 тройка при УНКВД по Тамбовской обл.. Расстрел [Материалы к книге памяти Тамбовской обл.]

Асеев Григорий Игнатьевич (1898,Чкаловская обл.,Новопокровский р-н,с.Новопокровское--,1930) русский, житель: Чкаловская обл.,Новопокровский р-н,с.Новопокровское. Осужд. 1930. Обв. на основании выписки из протокола заседания Новопокровского РИК от 1930.02.25 Приговор: Выслан, м.с/п: п.Ниашор, Сысольский р-н, Коми АССР. [Книга памяти Республики Коми]

Асеев Григорий Ильич (1900,Алтайский кр., Уч-Пристанской р-н--,1931) Осужд. 1931.05.17. Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]

Асеев Григорий Леонтьевич (1913--,1930) житель: Оренбургская обл.,Новопокровский р-н,с.Новопокровка. Осужд. 1930. Обв. на основании постановления Новопокровского РИК от 1930.02.15 Приговор: Выслан, м.с/п: п.Ниашор, Сысольский р-н, Коми АССР. [Книга памяти Республики Коми]

Асеев Григорий Яковлевич (1882,с.Большая Глушица--,1937) русский, член ВКП(б) Крестьянин, житель: с.Большая Глушица Арест: 1937.12.02 Осужд. 1937.12.19 тройка при УНКВД по Куйбышевской обл.. Обв. по ст. 58-10 Приговор: к 10 годам заключения в концлагере Реаб. 1989.10.12 Куйбышевской облпрокуратурой [Книга памяти Самарской обл.]

Асеев Дмитрий Андреевич (1892,Украина, на---1938) русский, Работал конюхом в транспортной конторе в г.Зее. Осужд. 1938.03.14 тройка при УНКВД по Читинской обл.. Расстрел [Книга памяти Амурской обл.]

Асеев Дмитрий Аникеевич (1916.09.15--,2003) на 2003.11.11 житель: Украина

Асеев Дмитрий Евдокимович (1915.05.28--,2002) на 2002 житель: Московск.обл. Электросталь р-н, ул. Октябрьская Д.28 Кв.7

Асеев Дмитрий Константинович (1915.10.26,Харьков--,1998) на 1998.08.07 житель: Украина г.Харьков

Асеев Дмитрий Михайлович (1878,с.Большая Глушица--,1933) русский, б/п, Единоличник, житель: с.Большая Глушица Арест: 1933.02.17 Осужд. 1933.06.27 ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю. Обв. по ст. 58-10 Приговор: уголовное дело прекращено за недоказанностью обвинения. Основание реабилитации:по Закону от 1991.10.18 [Книга памяти Самарской обл.]

Асеев Дмитрий Павлович (1909) в 1909 ген.-майор, ком. бриг. артилл.бригады [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Асеев Дмитрий Петрович (1888,Самарская губ.,с.Большое Улшицы--,1932) русский, образование: начальное, работал портной, житель: Кыргызстан Фрунзе. Арест: 1932.11.18 Арест., ПП ОГПУ. Осужд. 1933.06.25 тройка при ПП ОГПУ в Казахстане. Обв. 58-8, 58-10, 58-11 УК РСФСР Приговор: 3 года ИТЛ Реаб. 1989.10.17 Прокуратура по Семипалатинской обл.,основание: Указ ПВС СССР от 1989.01.16 [Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.]

Асеев Егор Григорьевич (1906--,1930) Осужд. 1930.12.12. Обв. кулаки, Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]

Асеев Ефим (1920) Комвзвода 59 полка: нагр. Орденом Кр.Знамени (РСФСР), Прик.РВСР № 428: 1920 г.

Асеев Ефим Данилович (1908,Азово-Черноморский кр., Кропоткинский р-н, стан. Ново-Владимировка--,1938) русский, Дормашзавод, слесарь, житель: г.Свердловск Арест: 1938.01.07 Осужд. 1938.11.04. Приговор: 10 лет ИТЛ [Книга памяти Свердловской обл.]

Асеев Ефрем Исаевич (1868,Курская обл.--,1930) русский, образование: неграмотный, б/п, Единоличник Арест: 1930.12.17 Обв. по ст. 58-10, 58-11 Приговор: к лишению свободы на 3 года Реаб. 1989.08.01 [Книга памяти Республики Башкортостан]

Асеев Иван (--1766+до) вдова ~Екатерина Яковлевна помещ.-Рязань-у.: дер. Быхова 5душ

Асеев Иван (1720) в 1720 житель д.Портина Усожского стана Курск.у.

Асеев Иван (1720) в 1720 житель с.Троицкое, что на Сучку Усожского стана Курск.у.

Асеев Иван Меньшой (1720) в 1720 житель д.Мужланова Обмяцкого стана Курск.у.

Асеев Иван Абрамович (1916.04.20--,1998) житель: г.Москва Мурановская ул. д.12 кв. 234

Асеев Иван Алексеевич (1895,Сталинградская обл.,Нехаевский р-н--,1930) казак, хлебороб, житель: Сталинградская обл.,Нехаевский р-н. Осужд. 1930. Обв. на основании выписки из протокола Нехаевской РОК от 1930.03.05 Приговор: Выслан, м.с/п: Корткеросский р-н, Коми АССР. [Книга памяти Республики Коми]

Асеев Иван Васильевич (1913--,2001) на 2001 житель: г.Тамбов Пионерская 10-А Кв 19 (Лен.р-н)

Асеев Иван Дмитриевич (1909) в 1909 поручик лейб-гв. Стрелкового полка в СПб. [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Асеев Иван Евдокимович (1908,Томская губ.--,1942) русский, Красноармеец 384 стр. див. Арест: 1942.04.27 Осужд. 1942.05.04 Военный трибунал 384 стр. див.. Обв. по ст. 58-10 ч.2 Приговор: 10 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Реаб. 1993.05.19 Реабилитирован военной прокуратурой СибВО [Книга памяти Алтайского края]

Асеев Иван Егорович (1875,Харьковская губ.--,1930) русский, Единоличник, житель: Алейский р-н,п.Васильевка Арест: 1930.02.13 Осужд. 1930.03.30 особая тройка при ПП ОГПУ по Сибкраю. Обв. по ст. 58-10 УК Приговор: 5 лет с высылкой семьи на север. Реаб. 1989.09.02 Реабилитирован прокуратурой Алтайского края [Книга памяти Алтайского края]

Асеев Иван Ефимович (1909.06.03,Харьковск.обл.,Красноградск.р-н,с.Пищанка--,1999) на 1999.06.21 житель: Украина Харьковск.обл.,Красноградск.р-н

Асеев Иван Зиновьевич (1874,Башкирия, Давлекановский р-н,д.Покровка--,1937) русский, образование: начальное, б/п, Лесоруб Арест: 1937.11.21 Обв. по ст. 58-10, 58-11 Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реаб. 1959.09.04 [Книга памяти Республики Башкортостан]

Асеев Иван Зиновьевич (1879,Курская обл.--,1930) русский, образование: начальное, б/п, Единоличник Арест: 1930.10.23 Обв. по ст. 58-10, 58-11 Приговор: к лишению свободы на 3 года Реаб. 1989.08.01 [Книга памяти Республики Башкортостан]

Асеев Иван Иванович (1684) в 1684 сын-боярск. помещ.-Обоянь-у.(1684) помещ.-Обоянь-у.(Рудовск.-ст.) д.Котова-Вышнева

Асеев Иван Иванович (1898,Башкирия,Благовещенск--,1934) русский, образование: начальное, б/п, управление связи, транспортный отдел, пом. начальника Арест: 1934.08.02 Реаб. 1934.12.31 [Книга памяти Республики Башкортостан]

Асеев Иван Иванович (1899,Башкирия,Благовещенск--,1937) русский, образование: начальное, б/п, Башнефть, техснаб, агент Арест: 1937.07.07 Обв. по ст. 58-8, 58-10 Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реаб. 1960.03.25 [Книга памяти Республики Башкортостан]

Асеев Иван Кириллович (1916.12.10,Донецк.обл.,г.Авдеевка--,1997) на 1997.08.21 житель: Украина Донецк.обл.,г.Авдеевка

Асеев Иван Козмич (1766) в 1766 квартирмейстер, помещ.-Рязань-у.: дер. Быхова 2душ

Асеев Иван Кононович (1880,Калужская обл.,Кировский р-н, ур. д.Зимнички---1937.11.21) б/п, чернорабочий Фаянсового завода. Осужд. 1937.11.21 тройка при УНКВД Смоленской обл.. Обв. по ст. 58 п. 10 УК РСФСР Расстр. 1937.11.21 [Книга памяти Калужской обл.]

Асеев Иван Константинович (1906,Орджоникидзевский кр., ст. Ново-Александровская--,1937) русский, житель: Пермская обл.,Чердынский р-н,п.Булатово Арест: 1937.10.06 Осужд. 1937.10.20. Приговор: 10 лет лишения свободы. [Книга памяти Пермской обл.]

Асеев Иван Максимович (1893,Томская губ.---1937.12.17) русский, Рабочий с-за <Кубанка>, житель: Калманский р-н Арест: 1937.11.15 Осужд. 1937.11.29 тройка при УНКВД по АК. Обв. по ст. 58-10, 11 Расстр. 1937.12.17. Место расстрела: г.Барнаул Реаб. 1989.07.10 прокуратурой АК [Книга памяти Алтайского края]

Асеев Иван Матвеевич (1906,Кубанская обл.,ст. Ново-Александровская--,1938) русский, житель: Пермская обл.,Кизеловский р-н,п.шахты №2 Арест: 1938.01.06 Осужд. 1939.05.17. Приговор: Дело прекращено за отсутствием состава преступления. Освобожден 1939.06.27. [Книга памяти Пермской обл.]

Асеев Иван Михайлович (1833) Поручик 3-го драгун.Новороссийского полка 2 января 1833 года в чине Поручика переведен из Кинбурнского драгунского полка. В феврале 1835 года в чине Штабс-Капитана переведен в Московский драгунский полк [инф.: А.А.Вершинин, Москва, 2006]

Асеев Иван Михайлович (1886,кр. Быки, Льговский р-н,с.Курская обл.---1937.10.26) русский, образование: малограмотный, Не работал. Арест: 1937.09.23 Расстр. 1937.10.26 Реаб. март 1989 [Книга памяти Курской обл.]

Асеев Иван Нифантович (1915,Томская губ.--,1938) русский, Красноармеец 36 стр. полка, житель: Амурская обл.,с.Моховая Падь, Арест: 1938.03.23 Осужд. 1938.05.23 Военный трибунал 18 стр. корпуса ОКДВКА. Обв. по ст. 58-10 Приговор: 5 лет с последующим поражением в правах на 3 года. Реаб. 1993.07.07 Реабилитирован военной прокуратурой СибВО [Книга памяти Алтайского края]

Асеев Иван Петрович (1874,Алтайский кр.--,1931) Осужд. 1931.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]

Асеев Иван Петрович (1882,ст.Ново-Александровской---1937) русский, образование: грамотный, б/п, Сторож, житель: Ст. Ново-Александровской Арест: 1937.12.20 Расстрел [Книга памяти Ставропольского края]

Асеев Иван Петрович (1910.08.10--,1998) на 1998.11.02 житель: Крым,Бахчисарайск.р-н,г.Бахчисарай

Асеев Иван Пименович (1907,Томская губ.--,1931) русский, Единоличник, житель: Мамонтовский р-н,с.Гуселетово Арест: 1931.03.28 Осужд. 1931.05.16 особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю. Обв. по ст. 58-10, 11 Приговор: 5 лет. Реаб. 1989.10.10 Реабилитирован прокуратурой АК [Книга памяти Алтайского края]

Асеев Иван Спиридонович (1903--,2002) на 2002 житель: Алтайск.край пос.Им Калинина, Рубцовский р-н

Асеев Иван Тимофеевич (1894,Воронежская обл.,Артемьевский р-н,с.Истомное--,1944) русский, ТагилЛаг НКВД, заключенный, житель: Свердловская обл.,Нижний Тагил, ТагилЛаг НКВД Арест: 1944.01.25 Осужд. 1944.01.25. Приговор: 10 лет ИТЛ [Книга памяти Свердловской обл.]

Асеев Иван Тимофеевич (Ярославль, Заволжск.р-н---1942) политрук. В Вел.Отеч. войну пропал без вести. [КПЯО, том 1, стр. 45.]

Асеев Иван Федорович (1863,Сызрань--,1931) русский, б/п, Рабочий, житель: Сызрани Арест: 1931.02.21 Осужд. 1931.10.28 Особое совещание при Коллегии ОГПУ. Обв. по ст. ст. 58-10 и 58-11 Приговор: к лишению права проживания в 12 пунктах края на 3 года Реаб. октябрь 1998 Самарской облпрокуратурой [Книга памяти Самарской обл.]

Асеев Иван Федорович (1883,Орловская обл.,Русско-Бродский р-н, дер. Колчанка--,1938) Плотник., житель: Орловская обл.,Русско-Бродский р-н, дер. Колчанка Арест: 1938 Приговор: 3 года лишения свободы и 2 года поражения в правах. [Книга памяти Орловской обл.]

Асеев Иван Феодотович (1910,Башкирия, Давлекановский р-н,д.Шестопавловка--,1930) русский, образование: начальное, б/п, Единоличник Арест: 1930.12.17 Обв. по ст. 58-10, 58-11 Приговор: к лишению свободы на 3 года Реаб. 1989.08.01 [Книга памяти Республики Башкортостан]

Асеев Иван Якимович (1899,ст. Н-Александровская---1937.09.01) русский, рабочий маслобазы. Осужд. 1937.08.25 тройка при УНКВД по Аз.-Черн. краю. Расстр. 1937.09.01 [Книга памяти Ростовской обл.]

Асеев Игнатий Васильевич (1865,Ставропольский кр., Шпаковский р-н, Ст. Темнолесской--,1930) русский, б/п, Крестьянин, житель: Ставропольский кр., Шпаковский р-н, Ст. Темнолесской Арест: 1930.04.17 Осужд. 1931.01.02. Приговор: 5 лет ссылки в Северныйкрай [Книга памяти Ставропольского края]

Асеев Илларион Иванович (1901---1941) русский, образование: грамотный, рабочий рыбозавода, житель: Камызякский р-н,с.Образцово-Травино. Осужд. 1941.12.11 Астраханский окрсуд. Обв. обвинен в антисоветской агитации Приговор: расстрел, замененному 10 годами лишения свободы. Реаб. 1966 [Книга памяти Астраханской обл.]

Асеев Илларион Сафронович (1883,Курская обл.,Золотухинский р-н,д.Асеевка--,1932) русский, образование: начальное, крестьянин-единоличник Арест: 1932.05.31 Приговор: 3 года Реаб. август 1989 [Книга памяти Курской обл.]

Асеев Илья Тимофеевич (1886,Курская обл.,Золотухинский р-н,д.Асеевка--,1932) русский, образование: начальное, крестьянин-единоличник Арест: 1932.05.31 Приговор: 3 года Реаб. август 1989 [Книга памяти Курской обл.]

Асеев Илья Тимофеевич (1886,Курская обл.,Золотухинский р-н,с.Маланьевка--,1940) русский, Мурманрыбстрой, плотник, житель: г.Мурманск, ул. Марата,д.9/34, кв. 2. Арест: 1940.06.20 Осужд. 1940.09.02 Особое совещание при НКВД СССР. Обв. ст. 58-10 УК. Приговор: 5 лет ИТЛ. Реаб. 1989.05.23 Прокуратурой Мурманской области., основание: реабилитирован [Книга памяти Мурманской обл.]

Асеев Капитан гвардии (Леонид Викторович?) (1919) в 1919 В белых войсках Вос-точного фронта, янв.-1919.12. в Иркутском военном училище. [Волков С.В. Офицеры Росс.гв. М.,2002]

Асеев Константин Павлович (--1922,†Москва,Ново-Девич.кл-ще,4-уч.) [Кипнис С.Е. Новодевий мемориал. М.,1995]

Асеев Куприян Иванович (1900,с.Голодяевка--,1942) русский, б/п, Рабочий, житель: Сызрани Арест: 1942.07.29 Осужд. 1942.10.30 Куйбышевский облсуд. Обв. по ст. 58-10 Приговор: 8 лет ИТЛ Реаб. май 1992 Самарской облпрокуратурой [Книга памяти Самарской обл.]

Асеев Лев Герасимович (1782) классн.чин.(1782) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 82-230 83-243 84-231 85-201 93-168 96-196]

Асеев Леонид Викторович (1909) в 1909 штабс-капитан стрелк.полка [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Асеев Леонтий Игнатьевич (1887,Оренбургская обл.,Новопокровский р-н,с.Новопокровка--,1930) русский, житель: Оренбургская обл.,Новопокровский р-н,с.Новопокровка. Осужд. 1930. Обв. на основании постановления Новопокровского РИК от 1930.02.15 Приговор: Выслан, м.с/п: п.Ниашор, Сысольский р-н, Коми АССР. [Книга памяти Республики Коми]

Асеев Леонтий Игнатьевич (1890--,1919) Чернорабочий, житель: Орский уезд,с.Ново-Покровка. Осужд. 1919.11.02 Оренб. ГубЧК. Реаб. 1992.06.02 [Книга памяти Оренбургской обл.]

Асеев Меркул (1720) в 1720 житель с.Покровское, что на Вышнем Реуте Усожского стана Курск.у.

Асеев Михаил (1720) в 1720 житель д.Меловая Тускарского стана Курск.у.

Асеев Михаил Александрович (1885,Москва---1937.11.16,Москва,†Бутово) русский, образование: низшее, б/п, завод №89: кладовщик, житель: г.Кунцево, 2-й Крылатский пер.,д.15 Арест: 1937.10.23 Осужд. 1937.11.15 тройка при УНКВД по Московской обл.. Обв. контрреволюционной агитации Расстр. 1937.11.16. Место расстрела: Москва Реаб. июнь 1989 [Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон]

Асеев Михаил Васильевич (1885,Тамбовская губ.,с.Инжовино--,1940) русский, б/п, Служащий, житель: Куйбышеве Арест: 1940.12.24 Осужд. 1941.03.11 Куйбышевский облсуд. Обв. по ст. 58-10 Приговор: 5 лет лишения свободы Основание реабилитации:по Закону от 1991.10.18 [Книга памяти Самарской обл.]

Асеев Михаил Васильевич (1899,1909) в 1899 выпускник Императорской Николаевской военной Академии (1-й разряд), в 1909 полковник штаб-офицер при упр. пех.резервн. бригады [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Асеев Михаил Дмитриевич (1900,Башкирия, Благовещенский р-н--,1937) русский, образование: высшее, б/п, с-з <Уршак>, зоотехник Арест: 1937.04.19 Обв. по ст. 58-10 Приговор: к лишению свободы на 6 лет Реаб. 1960.11.09 [Книга памяти Республики Башкортостан]

Асеев Михаил Ефремович (1911,Башкирия, Давлекановский р-н,д.Покровка--,1932) русский, образование: начальное, б/п, Колхозник Арест: 1932.05.08 Обв. по ст. 58-10 Приговор: ссылка на 3 года Реаб. 1989.07.31 [Книга памяти Республики Башкортостан]

Асеев Михаил Иванович (1911,Башкирия, Давлекановский р-н,д.Покровка--,1932) русский, образование: начальное, б/п, Колхозник Арест: 1932.05.08 Обв. по ст. 58-10 Приговор: ссылка на 3 года Реаб. 1989.07.31 [Книга памяти Республики Башкортостан]

Асеев Михаил Иванович (1916,Москва---1938.04.11,Москва,†Бутово) Расстр. 1938.04.11. Место расстрела: Москва, Бутово [Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон]

Асеев Михаил Илларионович (1902,Башкирия, Ермекеевский р-н,д.Никулино--,1938) русский, образование: начальное, б/п, БМЗ, пожарник Арест: 1938.05.29 Реаб. 1940.01.08 [Книга памяти Республики Башкортостан]

Асеев Михаил Константинович (1916.05.15,Одесса--,1998) на 1998.02.19 житель: Украина Донецк.обл.,г.Краматорск

Асеев Михаил Михайлович (1894,Курск---1941/45) Курск-обл. красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Асеев Михаил Михайлович (1909) в 1909 поручик пехоты [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Асеев Михаил Осипович (1900,Уральская обл.,с.Осеево---1937.11.16,Москва,†Бутово) латыш, образование: низшее, б/п, Без определенных занятий, житель: Уральская обл.,с.Осеево Арест: 1937.08.10 Осужд. 1937.11.14 тройка при УНКВД СССР по Московской обл.. Обв. контрреволюционной агитации Расстр. 1937.11.16. Место расстрела: Москва Реаб. январь 1990 [Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон]

Асеев Никита Авдеевич (1898,Тульская губ.,с.Захаровка--,1937) русский, член ВКП(б) заместитель директора МТС, житель: с.Большая Черниговка Арест: 1937.10.30 Осужд. 1938.02.13 тройка при УНКВД по Куйбышевской обл.. Обв. по ст. ст. 58-7 и 58-11 Приговор: к 10 годам заключения в концлагере Реаб. 1989.05.10 Куйбышевской облпрокуратурой [Книга памяти Самарской обл.]

Асеев Никита Гаврилович (1916,Орджоникидзевский кр., ст. Новоалександровская---1938.01.10) русский, житель: Пермская обл.,Кизел Арест: 1937.12.04 Осужд. 1937.12.30. Обв. Обвинение: КР, диверс. Расстр. 1938.01.10 [Книга памяти Пермской обл.]

Асеев Никифор Иванович (1898---1944.06.13) рядовой погиб в Вел.Отеч. войну

Асеев Николай Александрович (1883,Московская обл.,Коломенский р-н,с.Мячково--) занимался сельским хозяйством, житель: Московская обл.,Коломенский р-н,с.Мячково [Книга памяти Московской обл.]

Асеев Николай Васильевич (1891,Курск---1938.03.27) русский, образование: высшее, товаровед Курской облконторы Мособлзаготторг. Арест: 1937.08.25 Расстр. 1938.03.27 Реаб. октябрь 1957 [Книга памяти Курской обл.]

Асеев Николай Григорьевич (1917) в 1917 подпоручик 97-го пехот.Лифляндского полка, на осень 1917 21 год [инф.: О.В.Морозов, Ставрополь-Рига, 2006]

Асеев Николай Иванович (1891,Пензенская губ.,Городище--,1932) русский, Кассир-счетовод Зеленодольского отделения Госбанка., житель: г.Казань Арест: 1932.04.27 Осужд. 1932.10.14 Особое совещание Коллегии ГПУ. Обв. по ст. 58-10 Приговор: лишение права проживания на 3 года в 12 пунктах, Уральской обл.,ТАССР, пограничных р-нах. Реаб. май 1990 [Книга памяти Республики Татарстан]

Асеев Николай Кузьмич (1913.12.10--,1997) на 1997.10.23 житель: Украина Донецк.обл.,г.Макеевка

Асеев Николай Николаевич (--1943,†Москва,Ново-Девич.кл-ще,колумб.) Дворянин, стра ховой агент [Кипнис С.Е. Новодевий мемориал. М.,1995]

Асеев Николай Николаевич (1889--1963) рус. поэт. Входил в футуристич. группировки. От формальной изощренности первых сб-ков (<Зор>, 1914) пришел к лирикофилос. осмыслению действительности (<Раздумья>, 1955, <Лад>, I960. В поэмах <Буденный> (1923) <Семен Проскаков> (1928) - романтич. героизация рев-ции. В поэме <Маяковский начинается> (1940, Гос. пр. СССР, 1941) создал образ поэта, борющегося за новое иск-во. Книга размышлений о поэзии, восп. <Зачем и кому нужна поэзия> (1961).

Асеев Николай Николаевич (1889--1963,†Москва,Ново-Девич.м-рь,6-уч.) Поэт Гос. премия [Кипнис С.Е. Новодевий мемориал. М.,1995]

Асеев Николай Николаевич (28.6(10.7).1889--1963.07.16)

Асеев Николай Петрович (1908.05.22--,1998) житель: г.Москва Живописная ул. д.18 кв. 7

Асеев Николай Петрович (1912.12.19--,1998) житель: г.Москва Щербаковская ул. д.32/7 кв. 67

Асеев Николай Пудович (1871--1952,†СПб.,Серафимовск.кл-ще) Ученый-металлург, профессор. Мраморный памятник в виде часовенки с крестом. Уч. 16, у часовни.

Асеев Николай Филиппович (1896,Уфимская губ.,с.Алмания---1937.09.20) русский, образование: среднее, б/п, баннопрачечный трест, бухгалтер, житель: Томск Арест: 1937.07.27 Осужд. 1937.09.07. Обв. <Союз спасения России> Расстр. 1937.09.20 Реаб. апрель 1965 [Книга памяти Томской обл.]

Асеев Осип Васильевич (1636) в 1636 городов.сын-боярск. помещ.-Курск-у. оклад-200чет.(1636.03.10)

Асеев Павел Александрович (1901,Карагандинская обл.,Нуринский--,1943) украинцы, образование: начальное, житель: Карагандинская обл.,г., Караганда Арест: 1943.02.13 Арест., Нуринский РО УНКВД по Карагандинской обл. Осужд. 1943.05.29 Карагандинский облсуд. Обв. 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реаб. 1989.08.04 Верховный суд КазССР, основание: за отсутствием состава преступления [Сведения ДКНБ РК по Карагандинской обл.]

Асеев Павел Михайлович (1875,Большеглушицкий р-н,с.Большая Глушица--,1933) Осужд. 1933. Обв. на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 Приговор: высланы на спецпоселение. Основание реабилитации:по Закону от 1991.10.18 [Книга памяти Самарской обл.]

Асеев Павел Михайлович (1909) в 1909 капитан пехоты [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Асеев Перфил Семенович (Порфирий) (1883,Башкирия,Благовещенск--,1930) русский, образование: незаконченное среднее, б/п, Единоличник Арест: 1930.11.22 Обв. по ст. 58-10, 58-11 Приговор: к лишению свободы на 7 лет Реаб. 1989.07.27 [Книга памяти Республики Башкортостан]

Асеев Петр (1720) в 1720 житель с.Троицкое, что на Сучку Усожского стана Курск.у.

Асеев Петр Алексеевич (1785) классн.чин.(1785) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 85-171 86-152 88-120 89-113 90-124 91-118 92-121 93-124 94-131 95-141 96-152]

Асеев Петр Гаврилович (1909) в 1909 подпоручик кадрового обозного батальона [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Асеев Петр Михайлович (1885,Киев--,1933) б/п, работал кассиром Еплужского Госбанка, житель: г.Калуга. Осужд. 1933.06.23 тройка при ПП ОГПУ. Обв. по ст. 58 п. 10 УК РСФСР Приговор: из-под стражи освобожден с лишением права проживания в 12 п. г. Уральской обл. Кузнецкстрое сроком на 3 года. [Книга памяти Калужской обл.]

Асеев Петр Никитич (1909--,1937) молотобоец мастерская <Мясохладстроя>, житель: г.Орск. Осужд. 1937.08.14 тройка при УНКВД по Оренб. обл.. Реаб. июль 1989 [Книга памяти Оренбургской обл.]

Асеев Петр Тихонович (1916--,2002) на 2002 житель: г.Омск

Асеев Порфирий Семенович (1883,Башкирия,Благовещенск--,1937) русский, образование: неграмотный, б/п, артель, столяр Арест: 1937.07.22 Обв. по ст. 58-10 Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реаб. 1989.04.28 [Книга памяти Республики Башкортостан]

Асеев Прокофий (1720) в 1720 житель д.Потапова Курицкого стана Курск.у.

Асеев Прохор Нестерович (1929) житель: Краснодарский кр., Лабинский р-н. Осужд. 1929. Обв. как кулаки Приговор: выселены на с/п в Ставропольский кр. [Сведения ГУВД Краснодарского края]

Асеев Родион Николаевич (1900,Воронежская губ.--,1937) русский, Член к-за <Пахарь>, житель: Усть-Калманский р-н,с.Пономарево Арест: 1937.07.28 Осужд. 1937.08.07 тройка при УНКВД по Запсибкраю. Обв. по ст. 58-10, 11 Приговор: 10 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Реаб. 1989.08.05 Реабилитирован прокуратурой АК [Книга памяти Алтайского края]

Асеев Родион Николаевич (1900,Воронежская---1938.07.07) русский, житель: ДВК Арест: 1937 Осужд. 1938.07.06 тройка при УНКВД по ДС. Обв. контрреволюционная агитация Расстр. 1938.07.07 Реаб. 1963.05.06 [Книга памяти Магаданской обл.]

Асеев Роман Григорьевич (1862,Курская обл.,Золотухинский р-н,д.Мужланово--,1932) русский, образование: начальное, крестьянин-единоличник Арест: 1932.05.31 Приговор: 3 года Реаб. август 1989 [Книга памяти Курской обл.]

Асеев Самойла (1720) в 1720 житель д.Жердева Усожского стана Курск.у.

Асеев Семен Минеевич (1890,Алтайский кр., уезд р-н Куяган---1937.10.20) русский, образование: неграмотный, Колхозник., житель: Усть-Канский р-н Арест: 1937.07.28 Расстр. 1937.10.20 [Книга памяти Республики Алтай]

Асеев Сергей Павлович (1909) в 1909 полковник уездн. воинск.нач. Московского воен.округа [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Асеев Сергей Семенович (1871,Башкирская АССР, Благовещенский р-н, Благовещенский завод---1938.01.08) русский, образование: начальное, б/п, БОЗ, житель: Томская обл.,Кривошеинский р-н, Н-Киевка пос Арест: 1937.12.13 Осужд. 1937.12.29. Обв. к-р кад-монарх. и эсеровская орг-я Расстр. 1938.01.08 Реаб. июнь 1958 [Книга памяти Томской обл.]

Асеев Степан Алексеевич (1895---1943.05.03,под Ленинградом) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну рядовой

Асеев Степан Макарович (1790) классн.чин.(1790) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 90-298 91-213 92-267]

Асеев Степан Маркович (1915.05.01--,1997) на 1997.12.30 житель: Украина Днепропетровск.обл.,г.Терновка

Асеев Тарасий Филиппович (--1878.02.15,†с.Черемошное Льговского уезда Курской губ.) протоиерей (Курская епархия) [Некролог // ЖМП. 1879. № 2. С. 29]

Асеев Тарасий Филиппович (с.Черемошное Льговского уезда Курской губ.--1978.02.15), протоиерей (Курская епархия) [Некролог // ЖМП. 1979. № 2. С. 29]

Асеев Терентий (1787) классн.чин.(1787) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 87-102 88-96 89-90 90-100 91-72 92-75]

Асеев Тимофей Васильевич (1884,Большеглушицкий р-н, пос. Поляково--,1931) Осужд. 1931. Обв. на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 Приговор: высланы на спецпоселение за пределы края. Основание реабилитации:по Закону от 1991.10.18 [Книга памяти Самарской обл.]

Асеев Тимофей Васильевич (1884,с.Большая Глушица--,1931) русский, б/п Арест: 1931.03.11 Осужд. 1931.04.09 тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю. Обв. по ст. ст. 58-8, 58-10 и 58-11 Приговор: 5 лет ИТЛ. Реаб. 1989.07.25 Куйбышевской облпрокуратурой [Книга памяти Самарской обл.]

Асеев Тимофей Федорович (1896---1942.07.,под Ленинградом) Кировский РВК красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну красноармеец

Асеев Тимофей Фролович (1906,Воронежская обл.,Хватежевский р-н, дер. Жердино---1937.09.17) русский, б/п, отбывал наказание в местах лишения свободы, житель: Иркутская обл. Арест: 1937.02.15 Осужд. 1937.09.11 тройка при УНКВД Иркутской обл.. Обв. по ст. ст. 58-10, 58-14 УК РСФСР Расстр. 1937.09.17. Место расстрела: г.Иркутск Реаб. 1989.05.23 реабилитирован заключением прокуратуры Иркутской области [Книга памяти Иркутской обл.]

Асеев Федор Алексеевич (1895,Сердобский р-н---1942.08.28) Сердобский РВК Пенза-обл. красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну сержант

Асеев Федор Алексеевич (1912,Саратовский кр., Бековский р-н,с.Аничкино---1937.11.15) русский, б/п, красноармеец 101-го стройбатальона, житель: Осиновая Роща, 2-й стройучасток. Арест: 1937.09.03 Осужд. 1937.11.05 особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл.. Обв. 58-7-10-11 УК РСФСР Расстр. 1937.11.15 [Ленинградский мартиролог: 1937-1938]

Асеев Федор Иванович (1907,Крымская обл.,Ялта--,1938) русский, образование: среднее, б/п, Ремстройконтора Пенз.Горкомхоза, десятник, житель: Пензенская обл.,Пенза, РСФСР Арест: 1938.07.31 Арест. Пенз.ГО УНКВД Тамбовской области. Осужд. 1938.11.04 Управление НКВД Тамбовской области. Обв. 58-6 проживая в Харбине, был завербован японской разведкой, передавал секретные сведения о КВЖД Приговор: ИТЛ на 10 лет, 1938.10.17 умер в тюрьме Основание реабилитации:дело прекратить за недоказнностью [База данных о жертвах репрессий Пензенской обл.]

Асеев Федор Игнатьевич (1912--,1930) житель: Чкаловская обл.,Новопокровский р-н,с.Новопокровское. Осужд. 1930. Обв. на основании выписки из протокола заседания Новопокровского РИК от 1930.02.25 Приговор: Выслан, м.с/п: п.Ниашор, Сысольский р-н, Коми АССР. [Книга памяти Республики Коми]

Асеев Федор Константинович (1899,с.Сухоречка ныне Бузулукского р-на Оренбург. обл.--,1942) из семьи крестьянина. Русский. Член КПСС с 1942. Работал лесником. В Сов. Армии с 1942. В действ, армии с июня 1942. Ком-р орудия 911-го арт. полка (340-я стр. див., 38-я армия, Воронеж. фронт) ст. сержант А.1.10.43 при форсировании Днепра сев. Киева огнем прямой наводкой уничтожал огневые точки пр-ка на правом берегу реки. Первым в своем полку переправил орудие на плацдарм. При его удержании участвовал в отражении 7 контратак пр-ка. Звание Героя Сов. Союза присвоено 10.01.44. После войны демобилизован. Жил и работал в г.Бузулук. Нагр. орд. Ленина, медалями. Умер 1960.02.18.

Асеев Федор Сидорович (1766) в 1766 поручик, помещ.-Рязань-у.: с.Койдаково 7душ

Асеев Федор Яковлевич (1901,Украина,с.Привольное--,1942) русский, б/п, Рабочий. Арест: 1942.09.26 Осужд. 1942.12.25 Военный трибунал Куйбышевского гарнизона. Обв. по ст. ст. 58-1а и 58-10 Приговор: 10 лет ИТЛ. Реаб. 2000.10.30 Самарской облпрокуратурой [Книга памяти Самарской обл.]

Асеев Филипп Иванович (1866,Башкирская АССР, Благовещенский р-н, Благовещенский завод---1937.09.22) русский, образование: начальное, б/п, БОЗ, житель: Томск Арест: 1937.08.23 Осужд. 1937.09.13. Обв. <Союз спасения России> Расстр. 1937.09.22 Реаб. январь 1965 [Книга памяти Томской обл.]

Асеев Юрий Григорьевич (1930) житель: Оренбургская обл.,Новопокровский р-н,с.Новопокровка. Осужд. 1930. Обв. на основании постановления Новопокровского РИК от 1930.02.15 Приговор: Выслан, м.с/п: п.Ниашор, Сысольский р-н, Коми АССР. [Книга памяти Республики Коми]

Асеев Яков Никонорович (1922) Красноармеец 95 кавполка: нагр. Орденом Кр.Знамени (РСФСР), Прик.РВСР № 133: 1922 г.

Асеев Яков Якимович (1766) в 1766 помещ.-Рязань-у.: дер. Лушки 2душ

https://rosgenea.ru/strict-search/


Рецензии