история 3

В этот день все пошло наперекосяк.
Сначала Магнесса Алистер, собрав свою группу, изъяла у всех волшебные палочки, ибо, как она сказала, дирижабль это не то место, где стоит экспериментировать.
Потом, на Белые скалы, где находилась, причальная мачта дирижаблей они вышли к полудню, но самого Дирижабля там не оказалась. Все дело было в погоде.  Еще с утра небо заволокло тучами, и уже к десяти утра пошел дождь, и лил не переставая. А еще был ветер. Он дул со стороны моря, был сильным, порывистым и холодным, так что полюбоваться морским пейзажем не было никакого желания, но пришлось. Свою мечту плюнуть вниз со скалы Джекки не рискнула, побоявшись того, что все прилетит обратно, причем в лицо. Все что оставалось делать так это стоять у причальных мачт, кутаться в свои плащи и любоваться замком, который находился неподалеку.
Замок построенный еще во времена норманнов имел длинную и богатую историю, и как поняла Джекки, со слов магнессы Алистер, именно отсюда начинались все беды Туманного Альбиона, и что именно тут жил, тот самый принц Джон, на которого точил зуб знаменитый разбойник Робин
Несмотря на слова смотрителей, что они ждут дирижабль с минуту на минуту, он прилетел только поздно вечером, что вывело магнессу Алистер из себя, потому что дети остались без обеда.
Ну и напоследок, Реббека, которая целый день хвасталась своим происхождением, чей отец был особо приближенная к королеве, и успела перессориться, почти со всеми, стоя на трапе оступилась. Чтобы удержаться ей пришлось выпустить свою сумку. Сумка прилетела прямо в лоб, идущей сзади Джекки Хоул. Итог: Джекки Хоул искупалась в луже.
Войдя в каюту, находившийся на второй палубе, Джекки Хоул без сил плюхнулась на кровать.  От долгого стояния на холодном ветру она вся продрогла. Все были злые и голодные.
Магнесса Алистер сейчас хлопотала над тем, чтобы детей из ее группы накормили в первую очередь. А еще бедному стюарду пришлось выслушать, все, что магнесса Алистер думает о нем, о капитане дирижабля и обо всей транспортной компании в целом, обещая накатать жалобу.
В переноске, почуяв тепло, заорал кот Том. Кота всучили Джекки Хоул в последний момент, когда узнали, что иметь ручных животных не возбраняется, а следить за ним дома будет некому. Родители уезжали за океан. Выпустив кота, Джекки обратила внимание на свою одежду. Она вся была в грязи. А в этой одноместной каюте даже воды нет, кроме графина с водой, одиноко стоящего на столе. Ходить в грязном Джекки тоже не хотела, поэтому идеальным решением тут была бы волшебная палочка, но вот ее как раз и не было. Однако Алхимического набора, купленного ей отцом, никто не отбирал. И Джекки решила сделать чистящее средство.
Доверившись своей интуиции, Джекки наугад выбрала ингредиенты. Она сложила их в колбу с узким горлышком, налила туда вод и поставила на кипячение. В том, что у нее все получится, она, почему то даже не сомневалась. Неудачный опыт с котом, запущенным под потолок, ее вовсе даже не расстроил. «Если человек, по-настоящему что-то хочет он этого всегда добьется»- так любил говаривать ее отец.
Пока вода кипятилась Джекки начала разбирать свои вещи, не заметив того что ее кот, согревшись начал осваивать помещение и даже устроил охоту за ночным мотыльком.
То, что кот доигрался, Джекки поняла, когда тот, смахнул пузырек с варевом на пол.
- Том! Зараза! – обернулась Джекки.
Поняв, что сейчас будут бить, Том, распушив хвост, метнулся под кровать. А Джекки нагнулась за упавшей бутылочкой. Большая часть жидкости естественно вылилась и образовавшиеся лужа шипела, пузырилась и источала дым.
- Чтоб меня! – вылупив глаза, сказала Джекки, - и этим я хотела чистить одежду?
Беспокоится Джекки Хоул начала тогда, когда очертания пола вдруг внезапно исчезли, образовав самую настоящую дыру.
Джекки Хоул осторожно посмотрела в дыру. Там было темно и ничего не видно.
- Я опять, что-то поломала... - всхлипнула Джекки, - папенька мне это точно  не простит.
Совать туда руку и проверять реальная ли дырка в полу или нет, ну совсем не хотелось. Палки под рукой не было, а кидать туда что-то свое, точно зная, что не достанешь, было жалко. Джекки Хоул взяла со стола  графин, и добрая половина сосуда  была успешно вылита. Помогло. Дыра замерцала и внезапно исчезла.
- Не поняла... - растерянно сказала Джекки Хоул, подозрительно косясь на пробирку, где на самом дне плескались остатки варева, но затем, поняв, что без дыры в своей каюте будет намного лучше и папенька ничего не узнает – выдохнула.
- Мисс Джекки, - раздался за дверью  - командный голос магнессы Алистер, ужин вам принесут прямо в каюту через пять минут. Слышите?
- Да Магнесса. – крикнула Джекки и бросилась убирать следы преступления, но проблема возникла только с пробиркой.  Оставшуюся жидкость выливать было некуда, и Джекки просто убрала колбу с видного места и подальше от кота. Завтра она придумает, что с ней делать дальше.
Уборка много времени заняла и оставшиеся время Джекки провела у иллюминатора. Отец говорил, что в хорошую погоду с этого берега пролива можно было увидеть берег французский, а именно город Кале. Погода сегодня была плохая и Джеки не увидела вообще ничего, вообще было темно, световой день давно закончился.
Обед принесли вовремя.
В каюту вошел стюард, а следом  магнесса Алистер. Она подождала пока стюард накроет стол и выйдет.
- Что у вас с платьем, адептка? – спросила она.
- Я упала.
- Я видела, что вы упали, но это не значит, что вы должны ходить в грязном. У вас было время переодеться.
- Я не успела. – Джекки покраснела и опустила глаза.
- Не страшно, просто в следующий раз вы не попадайтесь на глаза в таком виде. Вам ясно?
- Да, Магнесса...
Магнесса извлекла  волшебную палочку и бросила заклинания. Платье Джекки Хоул очистилась от грязи.
- Я вам облегчила жизнь, адептка, надеюсь, вы облегчите мою. – Магнесса Алистер посмотрела на накрытый стол. – Здесь ваш обед, он же и ужин, надеюсь, вы его съедите полностью.
- Да, магнесса. – кивнула Джеки.
- Приятного аппетита, –  магнесса вышла из каюты
Обед он же и ужин оказался весьма неплох, и даже вкусен, но тут появилась одна проблемка, В стакане для чая было молоко. Молоко было теплым, а на его поверхности плавал пленка. Самое мерзкое, что можно себе представить, это пить молок с пленкой.
Пить его совершенно не хотелось. Вылить было некуда, а расстраивать магнессу, тоже не хотелось.
- Фу! – скривилась Джекки, склоняясь над кружкой.
И тут к Джекки пришла идея.
Она извлекла на свет пробирку с остатками зелья и вылила его на пол. Весь процесс повторился заново. Зашипело, задымилось, и опять образовалась дыра, но уже гораздо меньше.
- Спасибо, магнесса я лучше водички попью... - с такими словами Джекки вылила молоко в дыру.
Дыра опять замерцал и медленно начала зарываться.
И тут снизу раздался гневный голос:
- Да что ж, это такое! Теперь прямо в лицо! Мне опять постельное белье менять надо. Дай поспать ведьма!


Рецензии