Руслан Бабаев - наследник железнодорожного магната

Руслан Бабаев – лезгинский предприниматель, входит в Совет директоров компании АО «СГ-транс», которая специализируется на железнодорожных перевозках нефтегазовых и нефтехимических грузов.

Бабаев Руслан Салманович родился в г. Хабаровск 24 июля 1985 г. Школу он окончил в 2002 году уже в г. Москва и в сразу поступил в Московский госуниверситет Путей Сообщения (многим он более известен как МИИТ). Там он получил диплом инженера путей сообщения, специализирующегося на организации перевозок и управления ж/д транспортом.

Сразу после окончания вуза Руслан Бабаев начинает трудовую деятельность на Московском ж/д филиале, его Московско-Курском отделении. Свои первые шаги в этой сфере молодой человек начинал с должности приёмосдатчика груза и багажа (ему был присвоен 5-й разряд). Со временем стал сотрудником дирекции управления движением Московской ж/д.

С 2013 года Руслан Бабаев начинает работать в АО «СГ-транс». Это один из ключевых ж/д операторов, который транспортирует нефтехимические грузы и сжиженный газ, а также выполняет другие работы в ж/д области. Здесь Руслан Салманович трудится в должности советника по развитию, при этом входит в Совет директоров компании. В сфере его ответственности широкий круг вопросов, в том числе продумывание стратегии развития акционерного общества, отслеживание выполнения на практике его целей и задач, прогнозирование вероятных рисков.

Примечательно, что за годы работы Руслана Бабаева АО усилило свои лидерские позиции в сфере перевозок сжиженных углеводородов, стала более эффективной работа на ремонтно-испытательных пунктах, обслуживающих вагоны-цистерны. Компания расширила свое влияние в прочих сферах ж/д бизнеса. Кроме того, Руслан Бабаев является совладельцем «Дербентской Винодельческой Компании» (г. Дербент), половина компании которой принадлежит московской фирме «Тессера Инвест», где учредителями и являются братья-близнецы Тимур и Руслан Бабаевы.

Руслан Бабаев приходится сыном экс-вице-президента ОАО РЖД по коммерции Салмана Бабаева (род. 1955). Руслан Бабаев женат, воспитывает троих детей.



Автор: ‘Али Албанви

На фото: Руслан Салманович Бабаев.



ЛИТЕРАТУРА

1. Бабаев Руслан Салманович справочная информация, биография [Электронный ресурс] Режим доступа: https://clck.ru/PkQpR, свободный. — Загл. с экрана (дата обращения: 19.07.2020). — Яз. рус.

2. Руслан Салманович Бабаев [Электронный ресурс] Режим доступа: https://clck.ru/PkQjG, свободный. — Загл. с экрана (дата обращения: 19.07.2020). — Яз. рус.


Рецензии