Семена раздора

                Как легко наши писаки делают из заурядных людей пророков! Стоит кому-то высказаться насчёт будущего, и сразу: «Пророчество сына Хрущева…». Пророчество иеромонаха имярек. Святую Матрону приплетают.

Кто её назначил святой?! И, это делается спустя огромное время, как было у Серафима Саровского.

По-моему, пророчествовать может лишь пророк, причем, признанный, а не названный кем-то, с определённой целью, извлечь выгоду.

И потом, с каких пор здравый смысл начали называть пророчеством? Сергей Хрущев и сказал всего-то: «…передача Крыма в 1954 была экономической необходимостью. Что в 1991 году Ельцин мог бы не отдавать полуостров. …Сергей считал Крым неотъемлемой частью России». 

Можно понять, что всюду пишут не самые умные люди, но которым ужасно хочется урвать кусочек славы, сказать, я блогер, я писатель.

Равно так, вчера по телевидению, говорили, что юристом может стать любой человек, и никто не вправе у него потребовать подтверждающий документ. И этим пользуется огромное число мошенников. По сути, советская власть нас приучила к доверчивости, любви к другому, взаимопомощи, а потом сама же, окунула всех в чан с дерьмом.

И никто не возмущается, более того, славят ушедшую власть.

И сейчас, к власти приходят не самые умные, заурядные. Яркий пример — Украина. Да и у нас не лучше. Сами назначают, сами сажают.

И с COVID-19 полностью не разобрались, но начали гнать панику, давать глупые рекомендации по ношению масок, чем и воспользовались нечистоплотные дельцы, скупили фабрики, производящие маски, задрали на них цены.

«Риск заразиться коронавирусом на открытом воздухе минимален, нет необходимости носить маски на улице и на пляже, рассказал доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

«Есть понятие – заражающая доза, человек должен вдохнуть некоторое количество вируса, чтобы заразиться. На улице, где дует ветер, получить эту дозу сложно. Люди кашляют, выдыхают этот вирус, а ветер все уносит. На улице, на пляже ношение масок – это смешно. Другое дело – находиться в помещении при скоплении людей, там маски нужны», – передает радиостанция «Говорит Москва» его слова.

Иммунолог назвал способ борьбы с коронавирусом посредством обработки хлоркой уличные пространства, избыточным. По его словам, с этой задачей справляется обычная вода.

«Дезинфекция хлоркой улиц и лавочек – это смешно. Мы наоборот способствуем развитию устойчивых форм. Другое дело, просто водой мыть их нужно, смывать в канализацию пыль. Все микробы и вирусы прилипают к частицам, которые летают в воздухе — это пыль, пыльца растений», – подытожил иммунолог».

ВОЗ угрожает грядущей новой волной пандемии, наше правительство этому вторит, не разубеждает, а люди видят и понимают, что вокруг умирают в рамках погрешимой статистики: соблюдай не соблюдай дистанцию, всё равно, получим пинок под зад.

Сейчас выясняется, что власти Китая давно знали о COVID-19, но молчали. Ну да, и наши не обо всём говорят.

Микробы вокруг нас всегда были и будут. Я уже писал о рассказах Орасио Кирога, в одном из них он пишет о женщине, которая помешалась на чистоте, до крови стёрла себе руки, пытаясь избавиться от микробов. 

По себе заметил, то и дело мою руки. Схватился за какой-то предмет, сразу в памяти всплывает предупреждение врачей о необходимости мыть руки не менее 30 секунд!

И я не зря ранее писал, напомнил о семье Никитиных, которые не соблюдали все эти медицинские рекомендации, и до сих пор живы и здоровы!

Всеобщая безграмотность и неспособность чувствовать, слышать слово, поражает. Пишут: Фургал сказал одну вещь».

Каким образом можно сказать вещь?!

Давайте наговорим себе туфли, шубы, костюмы, и прочее, по-мелочи, что в хозяйстве может пригодиться, — недаром же сказано, что мысль материальна, вот, автор и попутал рамсы. 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Все мы потихоньку начинаем выживать из ума. И это сказывается на всём. Сегодня прочла, что наш президент распорядился повысить продолжительность жизни до 78 лет. Стало быть, после 78...ну да. а пенсионный возраст желательно продлить до 72.

Лина Галиан   21.07.2020 16:51     Заявить о нарушении
Лина, спасибо за внимание и отклик!
Наш президент весьма щедр: дал мне ещё три года жизни, а я-то думал, доживаю последний год.
Ну, а после нас, хоть потоп, с голода не дадут помереть.

Вячеслав Вячеславов   22.07.2020 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.