Счастье

Счастье - это иметь.
Иметь деньги, власть, красоту, движимость и недвижимость, популярность, признание, здоровье, любовь?
Счастье -  иметь возможности. Возможности - реальные перспективы  иметь то что ты хочешь и как ты хочешь..., а так же возможность не воспользоваться имеющейся возможностью и создавать свои пути-дорожки если вдруг захотелось.

Некие возможности есть и сейчас, конечно же, но с очень большими рисками просрать всё и потерять себя используя то, что имеем. Создавать своё всё сложнее, но мы пытаемся изо всех сил.

Не все хотят штурмовать пьедесталы? Да, некоторые считают, что наблюдать за тем как это делают другие - счастье.
Т.е. хотите спокойной жизни на диване с пиццей наперевес, тыкаясь носом в телек с ЧМ по футболу?  Имеете право.
Чем за это расплатитесь? Чем больше такого счастья тем больше горя от него.
Значит, чтобы быть счастливым Вы должны быть действующим Рональдо, но иногда наблюдать почти себя же по тв, расслабляясь как нормальный человек.

Слово "нормальный" бьёт в накаут...
Норма - набор стереотипов продвигаемый обществом для создания ада.

Отсутствие нормы - вседозволенность, свобода, вера в человеческое Я как в самое лучшее что только есть на свете. Свобода - право выбирать всё из всего и создавать что хочешь и как хочешь.
"Что делать с маньяками?", спросите Вы.
Маньяки - продукт нормы в отсутствии возможностей её достичь.

То есть, если Вы хотите, что бы все имели высшее образование, то это значит, что Вы не хотите, что бы люди стали разумнее...
Хотите? Значит Вы считаете, что люди неразумны сейчас.
Вы так считаете и это Ваша проблема, решать которую Вам, но это не значит, что люди неразумны, просто Вы так считаете по определённым причинам. Когда-то Вы убедились в том, что есть умные и глупые, разумные и не очень... и теперь все ваши действия и решения соотносятся с этим убеждением.
Но причём здесь те, о ком Вы так считаете? Зачем им всем всеобщее образование и высшее, тома законов, суд и полиция? Только потому, что кому-то и когда-то не понравилось как с ним обошлись, но понравилось что при этом наговорили...

Вообщем, миром рулят идиоты ещё те. Несчастные, потеряные, обиженые и слабые люди у руля цивилизации, судя по той же цивилизации. Все такие, абсолютно.

Лучшая власть - времена динозавров, Спарты и Гитлера. Плохая власть - СССР во времена застоя. Сейчас власть нормальная, прижимать научились, стричь - тоже. Вам надо власть?
Если она есть значит надо.

Такое понятие как "отсутствие власти" в мозгах Землян или не умещается вообще, или умещается в виде апокалипсиса устроенного ими же в следствии "вседозволенности".

Кавычки - это как вера в Бога, только лучше...
Кто бы Вам позволил больше чем Вы позволяете себе? Вот, вот. Поэтому и власть и бардак из-за власти и несчастья заодно.

Чем бы заняться сегодня? Дождь, пасмурно...


Рецензии