Утро

  Наступило утро. Промучившись всю ночь от кошмарного неудобства, под утро вся компания, наконец, спала, как убитая.
    Саранская, отлично выспавшись, вылезла из палатки потягиваясь и зевая, как бегемот. Как только она освободила палатку, все подружки словно провалились в сладкий желанный сон.
    Алёнка прошлась за густые кусты, озираясь по сторонам. Костёр тихо тлел, шевеля подёрнутым пеплом. В роще пели птицы. Мирно шумел прибой. Где-то послышался далёкий гудок парохода. Алёнка послонялась по округе вокруг лагеря, влезла в палатку и дёрнула за ноги крепко спящую Яснову:
- Ируха!
- М! - испуганно подскочила та.
- Ты чего не встаёшь? - строго спросила Алёнка, как старшая воспитательница пионерского лагеря.
- Чего? Куда? - глупо вертела головой Ира, не соображая спросонья, чего от неё хотят.
- На Кудыкины горы! - ответила Алёнка и напомнила: - Ты сегодня с Гагриным есть готовишь!
- Тебе лишь бы пожрать! - начала недовольно тереть глаза Ира, наконец, проснувшись и сообразив, где находится.
    Она зевнула во весь рот, поёжилась от утренней свежести, завистливо посмотрела на крепко спящих подруг и спросила:
- А ты чего не спишь?
- Выспалась, - ответила Алёнка, расчёсывая волосы.
- А, ну да! - вспомнила Ира мучительную ночь и спросила: - А Ромаха встал? Костёр горит?
- Аж два раза! - усмехнулась Алёнка и начала заплетать косу.
- Ну не буди его. Я сама разбужу, - сказала Ира и снова зевнула во весь рот.
   Она полезла в свою сумку и достала косметичку.
   Ясновой нравился Гагрин. С белокурыми прямыми длинноватыми волосами, светлые прозрачные зелёные глаза, стройный длинноногий симпатяга. Ромка хорошо играл на гитаре в школьном ансамбле и красиво пел.
   Прежде чем его разбудить, Ира причесала голову, заплела с макушки косу с пышным розовым бантом, подмалевала тушью ресницы и подкрасила веки голубыми тенями, напрочь забыв о том, что ещё не умывалась. А чего, они же не в школе за партой! Затем она надела белую блузку в горошек, спортивные штаны в обтяжку, на ноги обула туфли лодочка. На руку натянула голубой браслет, брызнулась цветочными духами и только тогда направилась к палатке мальчиков.
    Увидев такой парад, Саранская влезла в палатку и тоже принялась наводить конкретный марафет.

продолжение следует ----------------------


Рецензии