Утопленники

     Опустилась тёмная ночь. Где-то в роще, нарушая тишину, изредка кричала ночная птица. Слышно было, как шумел прибой. Всполохом длинного широкого света пробегал по округе далёкий луч маяка.
- Девчата, я в туалет хочу, - раздался тихий голос Татариной.
- Здрасьте вам! В туалет она захотела! - возмутилась Самодурова, поднимая голову с подушки.
- А чего же ты раньше думала, когда все спать ложились? - недовольно заворочалась Кораблёва.
- Не хотелось, - виновато ответила Татарина.
- Я не пойду! - категорически заявила Самодурова.
   Все нервно заворочались. Татарина села и обиженно произнесла:
- Когда кому-то надо будет в следующий раз в туалет, я тогда тоже ни с кем не пойду!
    После предупреждения Белова, оказалось, что в палатке никто не спал. У всех в голове только и вертелся страшный утопленник, рыскающий по роще в поисках жертвы.
- Господи! Вот умеют же мальчишки так напугать, что врагом станешь! - нервно поднялась Кольцова и, накинув на плечи кофту, толкнула Татарину: - Пойдём.
    Остальные даже с места не тронулись. Смешинкина вообще прикинулась крепко спящей, подглядывая за всеми щёлочками глаз.
    Катя с Диной выползли из палатки. Озираясь с опаской по сторонам и напряжённо вглядываясь в темноту, они тихо на цыпочках двинулись за палатки в кусты. С моря дул ветерок и шевелил листву шорохами, от которых начал по спинам пробегать озноб. Девчата зашли подальше от палаток за деревья.
   Кольцова, кутаясь в кофту и всматриваясь в темень, прислушалась к шороху листьев. Татарина тоже озираясь по сторонам большими глазами от страха, крадучись прошла за кусты, торопливо присела и притихла.
    И вдруг у неё прямо перед носом что-то прошуршало! Она вздрогнула и, присмотревшись к тёмным веткам кустов, чётко увидела босые ноги!!! Замерев от ужаса, она медленно подняла вверх круглые от испуга глаза. Огромными рыбьими выпученными глазищами с открытым ртом на неё в упор сверху смотрел пацан!!! Его седые волосы торчали во все стороны. Сливаясь с темнотой, он стоял неподвижно, как мёртвая мумия, совершенно голый!!!
- Уто-о-о-опленни-и-и-и-ик!!! - страшно заорала Татарина и, забыв натянуть трусы, рванула из кустов.
- А-а-а-а-а-а!!!... –  душераздирающе и страшно завопил за её спиной утопленник и бросился следом.
   Кольцова в ужасе присела от воплей и рванула к палатке! Вылетев из кустов, оглядываясь на бегущего следом утопленника, Татарина сшибла Кольцову! Падая, Катя увидела сиганувшего через неё голого седого пацана и от страха завизжала на всю округу таким визгом, будто резали свинью!
- И-и-и-и-и-и-и-и!!!...
    Все девчонки в палатках от этих криков и воплей от ужаса покрылись гусиной кожей! Испугались даже мальчишки, но все высыпали из своих палаток, увидев, однако, необычную картину: выскочивший из рощи совершенно голый Гагрин, влетел пулей в свою палатку, как дурной! С другой стороны, не разбирая дороги и оглядываясь назад, мчалась Татарина со спущенными трусами! Следом за ней с истошным воплем вынеслась, сломя голову, как ошпаренная Кольцова! Сшибая друг друга, девчата так бросились в палатку забыв нагнуть головы, что чуть не снесли её! Поднялся жуткий переполох! Мало кто чего понимал в увиденном хаосе.
   Татарина, стуча зубами, прыгнула под одеяло с головой. Кольцова сиганула в середину, натянув на себя простынь Смешинкиной. Девчат от страха и ужаса трясло и лихорадило!
    В свою очередь, Гагрин так же влетел в палатку и нырнул под первое попавшееся одеяло, выстукивая дробь зубами. Мальчишки, ничего не поняв, носились вокруг лагеря и по ближним кустам рощи. Переполошились даже рядом отдыхающие. Но, никого не найдя, пожимая плечами и переговариваясь, все разошлись по своим палаткам.
- Ромаха, ты чего так испугался? – укладываясь рядом, спросил Грыниц.
- Ой, пацаны! Хотите, верьте, хотите не верьте, но Белёк правду сказал за утопленницу! – нервно подёргивая плечами, простучал зубами Гагрин.
   Пацаны испуганно замерли.
   Тем же вечером, как ложиться спать, Белов подобную байку трепанул и мальчишкам.
- Мужики, я слышал сегодня на пляже, что в роще ночами шляется утопленница! – сообщил он, вращая глазами, и посмотрел на рощу, покачивая головой: - Да, неудачное местечко мы подобрали для ночлега!
- Да ну тебя! – испуганно вытаращил глаза Гагрин.
   Гагрин по натуре был простаком, который легко вёлся на любую брехню и верил всяким нелепым россказням. Он даже долго верил в существование Бабы Яги и Деда Бабая. Когда-то в детстве, пугая страшными сказками маленького внука-непоседу, бабка, таким образом, приобретала себе покой, когда Ромку привозили ей родители. Вот и сейчас, он бесповоротно поверил брехне Белова так, что со страху потерял трусы, когда решил сходить в кусты по маленькой нужде!
    Увидев выплывшую из темноты Татарину в белой ночной сорочке до колен, да ещё и с чёрными распущенными волосами, он похолодел от ужаса, выпучив от страха глаза! Та крадучись шла, такими же глазищами присматриваясь и озираясь по сторонам, втянув голову в плечи!
«Утопленница!!! Жертву ищет!!! Капец мне!!!» - пронеслось в голове испуганного пацана, и ужас сковал его тело.
    Он стоял, как вкопанный, боясь пошевельнуться, чтобы только она его не заметила! А она медленно шла и шла на него! И села прямо у его ног! Гагрина заколотило со страху так, что с него свалились к ногам спущенные трусы! Этот шорох и услышала перед носом Татарина, медленно подняв на белобрысого пацана вытаращенные от ужаса глаза! Подумав чёрти что, они, как ненормальные шарахнулись из кустов к своим палаткам с воплями и криками, перегоняя друг друга!!!
    Белов в своей палатке, давясь со стоном от смеха, объяснил пацанам, чего так перепугались товарищи. Мальчишки от хохота чуть не лопнули! Только Лебедев крепко спал, сладко похрапывая.
- Вот чем бы ещё этого шиндика пугануть, чтобы он не храпел? – озабоченно посмотрел Кораблёв на Лебедева.
   И все снова начали смеяться.
   В палатке №3 девчонки все лежали словно прилепленные друг к другу. Даже на тесноту не обратили внимания. Так и уснули, прижавшись.
   В палатке №2 Татарина, трясясь и поёживаясь, докладывала всё, как есть!
- Только я присела, значит, слышу, шорох! Гляжу… ноги перед носом! Поднимаю глаза!.. Девочки, милые! – прижала она к груди трясущиеся руки и вытаращила глазищи: - Стоит он и рыбьими очами вращает! Вот такими!!! – широко растопырила Дина руки.
- Оххх!!! – зажмурили от страха глаза девчонки все, как одна.
   А Татарина продолжала расписывать:
- Волосищи седые! Сам синий! И совершенно голый!!!
- А-ах-х-х!!! – хором ахнули девчата, схватились за рты и, упав на подушки, натянули до глаз одеяла.
- Вот вам и «Ах»! – тряхнула Дина головой, подтянула под одеялом трусы и продолжила: - А вот потом он и занёс надо мной руки! Схватить меня, значит, хотел!
   Тут девчата прижались друг к другу, представляя этот непередаваемый ужас!
- Ну, тут я и понеслась от него, что есть духу! А он сзади за мной несётся и воет: «Не уйдё-о-о-о-ошь! Утоплю-у-у-у!»!
- Ох, Динка! Хорош! Не то сейчас я тоже в туалет побегу по-большому! – взмолилась Самодурова.
- Кать, а ты чего молчишь, как в рот воды набрала? – толкнула Смешинкина Кольцову в бок.
- Язык отнялся! – ответила ей Самодурова, сочувствуя Кольцовой.
- Да тут дай Бог умом не тронуться, - покачала головой Люба, тоже глядя с сочувствием на Кольцову.
- Давайте лучше спать, - еле-еле проговорила Катя.
   Она настолько перепугалась сиганувшего через неё совершенно голого пацана, что не в силах была произнести ни слова!
   Гагрин тщательно подоткнул с разных сторон под себя одеяло. Ремеслов увидел под своим одеялом трясущегося с перепугу товарища и, жалея несчастного, ничего не сказал.
- Ромаха, ну ты хоть расскажи, какая утопленница была, красивая? – осторожно потянул Гагрина за одеяло Греченко.
- А ты вылези в кусты и посмотри сам! Она там бродит, ищет на кого бы кинуться! Мне не до красоты было, когда она с ненормальным воплем на меня кинулась «Утоплю-у-у-у-у!» Я так еле ноги унёс! – подрагивая всем телом, проговорил Ромка.
- А может, вместе сходим? Ты нас и познакомишь с ней! – потянул его за одеяло с другой стороны Грыниц.
- Не трогайте меня вообще! – хлопнул их по рукам Гагрин и припугнул: - Мало ли я от страха свихнулся, так покусаю ещё вас!
   Пацаны захохотали. Грыниц сузил глаза, придвинулся к уху Ромки и, давясь смехом, тихо хихикнул:
- Ромчик, да ты просто свои трусы потерял!
   Хорошо, что в палатке было темно, и никто не увидел, как вспыхнули щёки пацана. Накрывшись с головой одеялом, он заорал как истерик, дрыгая ногами:
- Не трогайте меня лучше!!! Я спать буду!!!
- Ну, оставьте вы его в покое. Ишь, как его лихорадит сердешного, - сказал Гроновой, взглянув с участием на Ромку.
- Ещё того, тронется умом, - согласился Ремеслов.
   Гагрина, летевшего из рощи, как угорелого в чём мать родила, увидел не один Валерка. Поняв стыд товарища, пацаны оставили его в покое. Всем оставалось только догадываться, что всё-таки произошло в роще?
   Вскоре все угомонились, и наступила сонная тишина.

(рис.Сёстры Рудик)

продолжение следует -----------------


Рецензии