Подкупная ласка

    Утро началось с жары. Туристы после завтрака дружно рванули на море.   
   Компания местных парней от безделья шарахалась по пляжу в поисках курортных приключений. Узрев обаятельных незнакомок, ребята намерено к ним направились. Кольцова, Кораблёва и Смешинкина сидели на большом покрывале и отдыхали после плаванья.
- Девочки, а водички не дадите попить? – с лаской присел перед девчатами загорелый тёмно-рыжий Костя.
   Девчата с усмешкой переглянулись, и Смешинкина протянула бутылку с лимонадом:
- На, пей.
   Костя взял бутылку и, прижав к ней Олины пальцы, отхлебнул лимонад. Не сводя с девочки карего жгучего взгляда, он отпустил её руку и, вытирая губы, с улыбкой поблагодарил:
- Спасибо.
   Товарищи его, щурясь от яркого солнца, нескромно разглядывали девчат.
- А вы откуда приехали? - присел перед девчатами белокурый Ваня, как и Костя, прожигая голубыми глазами, девичью компанию.
   Кожа его была облуплена и вся шелушилась и облазила. Нежная капризная кожа Вани не желала принимать загар.
- Мы издалека. Вам не доехать, - грубо ответила Кораблёва.
   И тут же на неё пристально уставился Вася, многозначительно вскинув брови и страстно прищурив глаза. Вася был натурально бессовестно красивый паренёк. Супер-загорелый статный, жгучий брюнет, длинные волосы в крупных колечках, тёмно-зелёные большие глаза и большие вишнёвые обветренные губы, чёрные брови, маленький, словно нарисованный ребёнком носик, мускулистый. У Любы даже ёкнуло сердце и остановилось дыхание при виде такого роскошного красавца! Заметив неаккуратное ёканье неискушённого юного сердца, Вася тут же подсел к ней и, продолжая коварно пожирать глазами, спросил:
- А если мы поближе познакомимся? - и обратился к девчатам: - Девочки, вы не против?
   Щёки Кораблёвой сразу вспыхнули от жгучего взгляда незнакомца. Она смутилась, прыснула и отвела взгляд в сторону, прикрыв рот рукой.
- А вам плохо от нашей компании не станет? – сдержанно спросила Кольцова, пряча беспокойство.
- Нет. Мне уже хорошо, - перевёл на Любу влажные глазки красавчик, улыбнулся и назвался: - Меня зовут Вася Рублёв.
   Девчонки от такой самоуверенности парней пришли в полное замешательство. Не зная, как поступить, они в растерянности лупали глазами. Парни хитро продолжили морально давить доброй подкупной лаской.
- Девочки, чего вы такие пугливые? Мы вас точно не укусим, - пошутил с доброй улыбкой Ваня.
- А меня зовут Лёня Шилко, - уверенно представился  после Васи длинноволосый светлый шатен и, смеясь синими глазами, протянул кулёк: - Хотите семечек? Угощайтесь!
- Давай! – охотно подставила руку Смешинкина.
- А нас зовите Ваня Князев и Костя Ткачёв! – довольно расплылись широкими улыбками Костя и Ваня.
   Девчонки переглянулись, тяжко вздохнули и скромно без энтузиазма представились:
- Катерина.
- Лёля.
- Люба.
   Так быстро и нехитро за завесой пререканий и недоверия завязалось знакомство с местными парнями.
   Васе понравилась жемчужная длинноногая Люба. Не скрывая страстных взглядов, парень в компании отдал ей всё своё предпочтение. От присутствия шикарного паренька девчонка таяла, как сосулька весной под палящим солнцем!
   Костя сидел возле Оли с одной стороны. С другой стороны Олю угощал семечками Лёня. Смешинкина обожала семечки и, в корне оправдывая свою фамилию, любила от души похохотать даже без причины.
   Кольцову ангажировал облупленный блондин Ваня. Однако нескромный в поступках, он несколько раз ласково пытался взять девочку за руку. Но Кольцова, маскируя волнение, была предупредительно вежлива и руку тихо отнимала.
- Князь, покажи девочкам фокусы, - подкинул идею для развлечения Вася.
   Ваня вытащил из кармана карты и начал показывать разные фокусы, от которых девчата пришли в полный восторг! Вслед за фокусами посыпались анекдоты и шутки. Звонче всех заливалась колокольчиком весёлая Оля.

(рис.Сёстры Рудик)

продолжение следует -----------------------


Рецензии