Ревность

    Мальчишки вдоволь наплавались в тёплых волнах моря и, выйдя на берег, разлеглись на прогретые камни загорать. Услышав весёлый смех Лёльки, Вишневский первый обратил внимания на незнакомых парней возле одноклассниц.
- Яхта! Ты глянь-ка на свою сестрицу! – ахнул он, тихо толкнув разомлевшего под жгучим солнцем Кораблёва.
   Сашка тут же поднял голову и тревожно взглянул в сторону девчонок. Возле Кольцовой, Кораблёвой и Смешинкиной сидели четверо незнакомцев. Сашка даже встал на локти и насторожился. Сестру он в обиду никогда никому не давал.
   Пацаны тоже подняли головы и весьма неодобрительно смотрели на чужаков. И, следя издали за их поведением, лагерные мальчишки сделали вывод, что просто так они от девчонок не отстанут. Тем более девчата сами с ними шутили, смеялись и заигрывали.
   Больше всех расстроился Кораблёв! Он мрачно взглянул на Максима. Тот многозначительно оттопырил губы, покачав головой: типа, вот так-то, браток! Шкала настроения у Кораблёва сползла на ноль!
   Чужие пацаны после долгих заигрываний и развлекалок с довольными минами поднялись и ушли в направлении города.
   Когда ребята с пляжа пошли в лагерь, Сашка нагнал сестру и дёрнул за руку. Люба оглянулась. Колючие глаза брата сверлили в упор сестру.
- Саш, ты чего? - не поняла его настроя Люба.
- А ничего! - с нажимом недовольно ответил брат и поджал глаза: - Любочка! Курортные романы вообще-то в наши планы не входили!
- Ах, вот оно что! - отняла руку Люба и её брови улетели на лоб. - Ты что, следишь за мной?!
- А может, мы тебя здесь замуж отдадим? - наехал злобно Сашка, с неприкрытой ревностью.
- Отстань от меня! Глупый! - дёрнула плечами сестра и пошла быстрым шагом вперёд.
   Сашка перегнал Любу и, загородив дорогу, пригрозил:
- Увижу ещё раз этого поджаренного карася рядом, пеняй на себя!
- Уйди с дороги! - толкнула в грудь Сашку Люба и быстрым шагом пошла в лагерь.
   В ней всё закипело от негодования. Все её чувства кричали о первой настоящей любви, вспыхнувшей ярким факелом на морском горизонте! Таких необычных красавчиков рисовали только дети на картинках!
   Сашка закипел от гнева, глядя вслед уходившей сестре.
- Ничего, Санёк, не отчаивайся, - похлопав по спине, успокоил друга подошедший Максим.
   Он посмотрел на Кораблёву и нервно закурил.
- Я в грызло ему настучу! - стиснул зубы Сашка, отобрал у Максима сигарету и нервно затянулся.
- Вот и правильно. А мы тебе поможем! - поддержал его Вишневский, забирая сигарету.
   Все знали, что Сашка не курит. Как только он втянул в себя дым сигареты, сразу сильно закашлялся.
   Когда был обед, Люба уловила запах табака. Она развернулась к брату и, прошивая его строгими глазами, тихо спросила:
- Ты что, куришь?!
- Да, курю! Захочу, ещё водки нажрусь! - с вызовом ответил брат.
   Люба испуганно вытаращила глаза и прошипела:
- Приедем домой, я всё папке расскажу!
- Давай! А я мамке про твои романы! – грубо перебил её Сашка.
   Он бросил миску с едой и с психом ушёл, не доев обед. Люба расстроено посмотрела вслед взбунтовавшемуся брату. Таким Сашку она никогда не видела!
   Перед её глазами в памяти предстал горящий взгляд Васи. Такого парня она встретила впервые. У неё даже дыхание перехватило от воспоминания о нём. А ведь они только-только познакомились. Ещё и дня не прошло, а ей вновь уже хотелось его видеть! Её сердце сладко сжималось, вспоминая загорелого красавчика.
   Но Сашка всё перечёркивал своим бунтовством! И на глаза влюблённой девчонки с досады навернулись слёзы от такой несправедливости. Она запуталась и не могла понять, что её больше постигло - счастье или несчастье? Чью сторону лучше выбрать, она не знала.

продолжение следует ----------------------


Рецензии