Большой полигон

  Вы знаете, где, когда и почему произошел Великий Потоп, уничтоживший всё живое на Земле?
  Странный вопрос, не так ли, ведь достаточно заглянуть в Библию, чтобы освежить свою память.
  Но украинский историк Сергей Поддубный предлагает заглянуть не в Библию, а в его книгу "Славятнии продки украинцев("Славные предки украинцев"), из которой узнаете, что "именно на территории современной Украины случился Ноев потоп, именно тут нашел свое спасение род Ноя и возродил жизнь на Земле".
  Далее, разбирая по частям имя "Нимрод", Поддубный "однозначно указывает на его украинское происхождение", а именно - Нимрод - это Днепропетровский род.
  И это, разумеется, далеко не все "открытия" историка.
  "Вы до сих пор считаете, что украинцы молятся придуманным евреями богам и святым?...Наоборот, богами и пророками евреев были предки украинцев.
  То же самое относится к грекам, которые якобы дали миру мифы, героев и науку. На самом деле они к ним не имеют никакого отношения".
  Открыл книгу Поддубного  Эдуард Долинский, директор Украинского еврейского комитета, в аннотации которой сказано, что "книга повествует о могучем народе-творце, народе-победителе и народе-сеятеле с, по меньшей мере, трехтысячелетней историей".
  Украинские историки, и не только они, наплодили уже столько мифов о своем национально-"всемирном" происхождении, что проходит немало времени, прежде, чем откроется очередной.  Книга Поддубного вышла в прошлом году, теперь, надо полагать, благодаря проявленному к ней интересу Долинского, приобретет популярность.
  Казалось бы, ну что тут такого - в сочинении таких мифов? Нравится упиваться придуманным величием - пусть упиваются. Кому от этого вред? Все нормальные люди знают цену всем этим мифам.
  Под "нормальными" имеется ввиду - образованные. И если образование, дающееся в школах, основано на реальных фактах, а не придумках разных сказочников.
  В украинских школах, особенно после "Революции достоинства", оно построено и продолжает строиться именно на мифах.
  Никаких альтернативных точек не предлагается.
  В то же время предлагается быть толерантными к западным "ценностям", особенно однополой семье и гомосексуализму.
  Вероятно, в скором времени найдется "историк", который будет утверждать, что древние украинцы и здесь всегда были впереди планеты всей, а не "какие-то" там греки.
  От русской культуры и истории украинцев оторвали, с сентября все школы переходят на украинский язык.
  Можно представить себе, с каким набором "знаний" выйдут в свет выпускники таких школ? И какую Украину продолжат строить?
  Мало этого, посольство США в Украине недавно выделило многомиллионный грант на написание "современной" истории Украины, и даже определило, какие темы в ней должны быть освещены.
  Проект называется "Совместное создание истории украинской демократии". Как противодействие "вражеским российским нарративам".
  Темы же обозначены такие:"Чернобыльская авария 1986 года и её политические последствия. Референдум о независимости Украины 19991 года и распад СССР. Постсоветское возвращение домой крымско-татарских общин. Оранжевая революция. Революция достоинства".
  Будут созданы видеофильмы, читаться лекции, проводиться семинары.
  Кроме "нежной" заботы посольства США об изменении сознания украинцев, в стране действует множество различных организаций, работающих на западные гранты, которые охватили все сферы жизни украинского общества.
  Сотни молодых украинцев за деньги западных "друзей" обучаются и работают в том направлении, которые те исповедуют.
  Для многих молодых людей это очень удобная, с их точки зрения, "форма" жизни. Не надо ни о чем думать, можно выучиться за чужой счет, и даже устроиться, если повезет, в одну из грантовых структур работать.
  Чем не "райская" жизнь?
  А что же будет со страной? Во что она превратится с такими "строителями"?
  Это их не волнует.
  А чувство гордости за нее они питают в мифах которые сочиняются "историками" "разлива" Поддубного.













 


Рецензии