Свидание

   Тем временем, стибрив у сестры вещи, Кораблёв спрятал их за большим камнем на пустом пляже. Потом зашёл в море, наплавался и лёг загорать. Навалявшись на тёплом песке, он поднялся и как боксёр попрыгал, махая со злостью кулаками, предвкушая мордобой ненавистного хахаля. Наконец начало темнеть. И пока не совсем стемнело, пацан решил перевоплотиться в сестру.
   Он скинул свою одежду и надел её розовую кофту, пахнущую духами. Взял в пёстрой раскраске юбку, покрутил со всех сторон и, не поняв, где перед, где зад, надел её как попало. Затем открыл косметичку и вытряхнул всё на песок. Флакончики, коробочки, карандаши, бусы, клипсы, духи, всё высыпалось. Он нацепил бусы. Надел на уши клипсы, но через минуту их снял, поморщившись от боли. Потом взъерошил на голове волосы. Взял зеркальце, повозил по губам вишнёвой помадой и уставился на остальную косметику. Сашка никогда не обращал внимания на то, как красилась сестра. Он долго и бестолково разглядывал всякие коробочки, пробуя их содержимое пальцем, пытаясь понять, что для чего предназначено. Раскрыв коробочку с тенями, он пальцем навозил голубым цветом веки и вытер руки об подол юбки. Потом, сняв с карандаша колпачок, чиркнул им по руке. Жирная чёрная полоса нарисовалась на коже. Уже неплохо стемнело. Вглядываясь в зеркальце, Сашка неумело подрисовал в уголках глаз стрелки.
- Фу!!! – устало бросил он карандаш в кучу косметики. – Сдуреть можно! Как она это краситься?!
   Тут он взглянул на свои ноги в кедах и чертыхнулся:
- Тьфу ты чёрт! Надо было хотя бы шлёпки обуть, - но тут же махнул рукой: - Ай, ладно. Для этого патлатого шизика и такой наряд сойдёт.
   Он взглянул на часы. Было начало двенадцатого. Собрав с песка содержимое косметички и свои вещи, Сашка кинул всё за большой приметный камень и неторопливо направился по пляжу вдоль моря в сторону лодочной станции.
   Приближаясь к месту свидания, Кораблёв вдруг почувствовал, как его сердце сильно и неприятно забилось. Ведь это же было не его свидание!
   Сонно плескалась волна. Редко пролетали в темноте с криками береговые чайки. Далёкий маяк пробегал длинным лучом по морю и пляжу.
   В свете маяка показалась фигура. Парень шёл на встречу! Он был без рубахи в джинсах и кедах. Кораблёв замедлил шаг. Его сердце готово было выпрыгнуть из груди! Подойдя ещё ближе, он в нерешительности остановился и невольно отступил от парня. Парень оказался выше его ростом!
- Ну чего ты такая пугливая? – ласково спросил Вася.
   Кораблёв молчал. Он с неприязнью разглядывал в мелькающих лучах маяка того, кого готов был сейчас просто утопить и уничтожить! Он в хорошие намерения к своей сестре не верил этому человеку!
- Ну, иди ко мне я тебя потискаю! – шагнул к нему парень, ласково протягивая руки. 
   Сашка попятился. Рублёв неожиданно схватил его в охапку, с силой прижал к себе и начал страстно целовать в шею. Щёки Васи немного кололись, и стало ясно, что Вася уже бреет щетину.
   Кораблёв упёрся и, почувствовав силу превосходства парня, начал его отталкивать. Противное чувство морозом пробрало по телу. Руки парня побежали по спине Сашки, по бокам, вниз к юбке. Сашка ещё больше упёрся, пытаясь освободиться! Но Рублёв крепко и уверенно держал мальчишку, словно в тисках! Его губы жадно и нетерпеливо искали губки Любочки. Кораблёв просто пришёл в ужас, представив свою сестру сейчас на своём месте!!! А рука парня уже скользнула под юбку!
   Дальше уже стало всё настолько невыносимо противно, что Сашка крепко схватил парня за руку! Прикидываться слабой влюблённой девочкой он не мог и не желал! Поведение наглого парня зашкаливало! И Сашка внезапно так задвинул Васе в челюсть, что тот улетел на песок вверх ногами!
- Да ты что?! – ничего не поняв, оторопел Рублёв и подскочил, держась за скулу: - За что?!
- Да за всё! И чтоб больше ко мне не подходил! – процедил сквозь зубы Сашка, подделывая свой голос под девчачий.
   Наивный Кораблёв думал, что этого будет достаточно для влюблённого ухажёра. Что он обидится и уйдёт. Но случилось совсем непредвиденное. Рублёв разозлился и набычился:
- Девочка, это ты мне?! Такой номер у тебя со мной не прокатит!
- Ухо с рылом! Сопли подбери, а потом с девками тусуйся! – отступая, нарочно поддразнил парня Кораблёв.
- Что???!!! – обалдевши, вытаращился тот.
- Да что слышал! Карась жареный!!! – пнул в него песком Сашка, пятясь задом, готовый к побегу.
   Рублёв пришёл в бешенство от такого поведения наглой девчонки! Получилось, что Люба пришла на свидание для того, чтобы его просто унизить и оскорбить! Он внезапно одним прыжком подскочил к мальчишке с угрозой, крепко схватив его за юбку:
- Я тебе сейчас покажу, кто тут сопляк!
- Ничего не получиться, козёл! – не успев отскочить, начал пинаться Сашка.
   Пацаны сцепились в яростной драке! Рублёв, не понимая, что перед ним пацан, пытался свалить Кораблёва на песок. Но Кораблёв стоял крепко на ногах и такой отпор давал, что Рублёв начал поражаться силе девочки!
- Ты чё, как пацан дерёшься?! – заорал он.
- Конь педальный! Бобик небритый!!! – пинаясь, нарочно обзывался Сашка, подливая масла в огонь раздора между Васей и своей сестрой.
- Ты откуда такая крутая взялась?! Я тебя, девочка, сейчас утихомирю! Сейчас ты узнаешь, что делают в станице с необъезженными кобылами?! – возмущённо пыхтел Вася, силой пытаясь задавить Сашку.
  И вдруг получил крепкий удар в торец! Он так разозлился, что решил не жалеть нахалку. Началась такая драка, что если бы было светло, никто ничего не понял бы и не разобрал! Кораблёв получил взаимные удары в глаз и по зубам! Рублёв, получив неслабый удар ногой в живот, улетел на песок! Сашка, не давая ему подняться, ожесточённо принялся пинать ногами! Рублёв поймал его за ногу и рванул на себя! Сашка упал! Вася крепко обхватил его руками с ядовитым шёпотом:
- Дерись, как хочешь, девочка! От меня уйти просто так теперь не получиться!
- Пусти, козёл небритый!!! – начал отчаянно брыкаться Сашка.
   Драка продолжилась уже в виде борьбы на песке. Раздался треск рукава любимой кофты Любы.
«Всё, хандец! Сестра за кофту прибьёт!» - пронеслось в голове Сашки.
   Схватить Васю Сашка не мог за кожу. Он отчаянно его бил кулаками и царапал. Но Вася, одерживая верх, подмял под себя мальчишку! Теперь послышался треск оторванного волана юбки!
- Да ты чё, ещё ничего не понял?! – заорал Сашка, ударив парня по бокам изо всей силы и в отчаянии замотал головой.
   Вася крепко схватил голову Сашки и припал губами к его губам. И Кораблёв так грызанул его за губы, что Вася заорал на весь пляж матом, схватившись за рот и зажмурив глаза! В глазах от боли всё засверкало майским победным салютом!
   Пользуясь моментом, Кораблёв сбросил с себя противника, вскочил и бросился удирать во все лопатки, мелькая в темноте оторванным воланом, как хвостом!
   Рублёв от нестерпимой боли со стоном, держась за рот, упал на колени в песок. Он совершенно ничего не понимал. Досада захлёстывала парня с головы до ног! Он железно решил просто так этого не оставлять! В песке лежала порванная нить её красных бус. Вася подобрал бусы и медленно побрёл с пляжа, стоная от нестерпимой боли. А перед глазами стояла первая встреча, когда он увидел на пляже красивую нежную девочку с жемчужными волосами.
   Кораблёв, прибежал к месту, где оставил вещи. Он скинул с себя порванную одежду сестры и свои плавки. Влетел голышом в тёплые волны моря и начал отмываться после драки, как после омерзительной грязи, смывая заодно и косметику с побитого лица. Его противно колотило и трясло.
   Сила парня его напугала. А что, если бы на свидание пришла Люба?! Сашка с ужасом остановился, представив, как неизвестный парень насилует сестру! От этого стало страшно и невыносимо противно! Он в исступлении начал со злобой бить кулаками по воде, поднимая фонтанами брызги! Потом немного успокоился, вышел на берег, надел сухие плавки, сунул под камень косметичку с порванными вещами, схватил свои вещи и помчался в лагерь, злобно показав фигу в сторону лодочной станции:
- Вот тебе Люба!!! Жареный хипак!!!
   Далеко за полночь он тихо влез в свою палатку. И сжимая зубы от ноющей боли после Васиных ударов насилия, забылся беспокойным сном.
   Вишневский осторожно поднял голову, посмотрел на товарища и спокойно уснул.
 
(рис.Сёстры Рудик)

продолжение следует -----------------------


Рецензии