Сплошное чп

    С утра дежурили Саранская и Дуняшин. Пока Алёнка варила гречневую кашу, Андрей нарубил кучу дров и натаскал полную флягу воды.
   На завтрак Кораблёв не вышел. Синяк под глазом, разбитые губы в драке, ободранные ноги и руки... Что скажет он ребятам, как всё объяснит? Драки у ребят в планы отдыха не входили. Получается, что он всех подводит своим поведением.
- Сашка не приходил? - с тревогой тихо спросила Люба Ромку.
- В палатке дрыхнет, - кивнул Белов, поедая с аппетитом гречневую кашу.
   Кораблёва тут же оставила завтрак и метнулась в палатку брата. Тот спал, укрывшись с головой покрывалом. Люба осторожно стянула с его головы покрывало, и от его избитого вида её пробрал по коже мороз! Она осторожно провела пальцами по его щеке. Он сильно вздрогнул и открыл глаза.
- Сашка, ты где так?! - с болью в голосе спросила Люба.
- Уйди, - тихо произнёс Сашка и отвернул голову.
- Саш... Сашенька, скажи мне, кто тебя так? - навернулись на глаза Любы слёзы.
   Руки её задрожали. И она погладила волосы брата.
- Я сказал, уйди, - злобно и тихо процедил он.
   И дёрнув головой, накрылся покрывалом. Люба судорожно всхлипнула и вышла из палатки. Если бы она узнала, кто избил брата, она неизвестно что сделала бы сейчас с этим негодяем! Слёзы текли безудержно из её глаз, заливая весь мир на белом свете. Сестра очень любила брата и дорожила им, не зная, как вернуть мирные отношения. Она села в палатку в угол и уткнулась в колени, горько плача от бессилия.
   В палатку влезла Кольцова. Она порылась в своей сумке, доставая красивый сарафан. Взглянув на молча сидящую подругу, она увидела её заплаканное лицо.
- Любань, что случилось? - подползла к ней Катя, заглядывая в полные слёз глаза.
- О-ох, - тяжко вздохнула подружка, смахивая бежавшие слёзы по щекам, и прошептала: - Сашку сильно избили.
- Кто?! - испугалась Катя.
- Я не знаю. Не говорит, - всхлипнула Люба, горько шмыгнув носом.
   Катя растерянно смотрела на Кораблёву, даже не зная, что сказать и как её успокоить.
- Ну, ты так не плачь. Может просто с кем-то передрался. Он всё равно тебе всё расскажет. Вот увидишь, - зная Сашкину натуру, как близнеца, только и смогла сказать Катя.
   В памяти Кораблёвой внезапно всплыл вчерашний день. И ссора...
«Неужели он подрался с кем-то из-за меня?» - ужаснулась Люба.
   Она пришла в полное замешательство, не зная, что делать. Ведь тогда получалось, что брат пострадал из-за неё!
   Катя переоделась в сарафан, собрала волосы в пучок и слегка подкрасила губы помадой.
- Люба, хватит реветь. Пойдём к девчатам на пляж,- предложила Катя и показала большой кулёк: - Ну, пойдём изюм кушать.
- Хорошо. Я только переоденусь, - согласилась Люба, вытирая слёзы.
   Она сняла спортивные брюки и полезла в свою сумку, ища косметичку, чтобы припудрить красный нос и переодеться.
- Ничего не понимаю, - озабоченно в недоумении села она перед раскрытой сумкой.
   Катя вопросительно взглянула на сумку.
- У меня такое впечатление, что в сумке кто-то неплохо порылся, - тихо произнесла Люба.
- Да ты что?!! - схватилась Катя за грудь.
- Нет некоторых вещей и косметички, - расстроено произнесла Люба, тщательно перерывая вещи. - Юбка с кофтой пропали...
- Это уже ЧП! - испуганно произнесла Катя и кинулась проверять свою сумку. 
   Ведь у Кольцовой в сумке лежала вся заработанная ребятами сумма денег, из которой она каждый день выдавала дежурным по кухне на продукты деньги! Сердце Кати враз успокоилось, когда она нашла кошелёк с деньгами в целости нетронутым. И она с лёгкой душой произнесла: 
- А у меня всё на месте.
- Ладно. Беднее я не стала. Пойду в сарафане, - махнула рукой Люба и попросила, указав на свою сумку: - Кать, никому не говори об этом.
- Хорошо, - пожала плечом Кольцова, удивляясь её просьбе.
   Люба переоделась, и они вылезли из палатки, прихватив большое покрывало.
- Подожди, - задержала Катю Люба.
   Она осторожно заглянула в палатку брата. В палатке было душно. Сашка крепко, но беспокойно спал, скинув с себя покрывало. Его руки были все в ссадинах, ноги ободраны, губы разбиты, под глазом красно-фиолетовый синяк. Но брат был в лагере и это уже немного успокоило.
- И где только тебя носило?! - в сердцах с болью пробормотала сестра и оставила вход палатки чуть приоткрытым.
   М-да, нынче повсюду царило сплошное ЧП!

продолжение следует -----------------


Рецензии