Посылка
Мы словно бы вышли из точки НИОТКУДА...
Бывают мистические события, которые сложно уложить в стройное повествование литературного рассказа. Но в таких, довольно запутанных сюжетах, часто кроется весьма сложная и важная информация о сути существующих вещей в этом мире.
Попытаюсь описать одну такую невероятную историю, связанную с простым фанерным ящичком для почтовых посылок.. .
Этот ящик совершил странные путешествия во времени без всякой машины времени. И был вполне реальным и обычным фанерным ящичком. Я его наполняла разными предметами, забивала в него гвозди, писала адреса. Ящик благополучно выполнял миссию посылки.
Но ОТКУДА он взялся этот ящик? Кто его изготовил?
Впервые я его увидела в Лазаревском, куда он попал из моего будущего. (Я отправила его из города, в котором жила спустя пять лет после того, как уехала из поселка Лазаревское)
А из Лазаревского я отправила ящик в свой город, то есть в настоящее того времени.
Далее, ящик пролежал в квартире у моей мамки ( в городе моего детства) до того времени, когда я обнаружила его в своём новом настоящем и отправила его в Лазаревское в своё прошлое.
Свихнуться можно! Но изложение событий по порядку приведет к пониманию ситуации.
А для этого мне необходимо сделать небольшое вступление и совершить маленький экскурс, который проиллюстрирует мои взаимоотношения с семьёй, в которой выросла. Потому как многие мистические истории имеют прямое отношение именно к этому семейному очагу…О том, что этот очаг мне неродной, я узнала в зрелом возрасте.
Я была доверчивой и наивной несмотря на жесткие условия жизни в этой семье. И долго не понимала истинной причины, мягко говоря, некорректного отношения ко мне. Только наивность, граничащая с глупостью, может объяснить мое согласие уехать из маленького городка на Днепре за тридевять земель к чужой тётке, с одним чемоданчиком в руках и с суммой, которой хватало на билет в один конец. Вообще-то, я мечтала о Киеве и о поступлении в ВУЗ. В Киеве жила сестра. Поскольку тогда я всех считала родными, то и называть их буду соответственно - сестра, мать, отец.
Людка, сестрица, получила направление на работу в Киев после окончания ВУЗа. Там вышла замуж, работала и жила с мужем в малосемейке. Так назывались малогабаритные, но отдельные квартирки, для молодых семей. Вот я и размечталась перебраться из провинциального городишка на Днепре в столицу.
Итак, я мечтала о Киеве. Но мамка, услышав эти мои мечты, очень даже рассердилась. Нечего, мол, мешать Людке. Все мои уверения, что не претендую ни на единый метр в их маленьком гнёздышке и что свои проблемы буду решать сама, её гнев не уняли. Она топала ногами и хлопала руками себя по голове, растрёпывая волосы и приговаривая:
- Нечего тебе делать в Киеве. Только там тебя не хватало, Людке голову морочить.
Это театральное топанье, как правило, ничем не обоснованное, было её козырным коньком, выражающим крайнюю степень неудовольствия. Спорить было бесполезно, а я и не спорила, ведь она меня кормила и одевала, о чём всегда напоминала, по поводу и без. Отец в данное время был в очередном "отгуле", которые время от времени устраивал себе, что выражалось в бросании семейки на не определённый срок. Отдохнув, батя приезжал домой, как ни в чём не бывало, и всё возвращалось на круга свои. Он, то беспробудно пил, то работал от зари до зари, согнувшись за швейной машинкой.
Вот такая весёлая семейка. В Киев меня не пустили. У мамаши были свои планы.
- Хочешь уехать из дома? Пожалуйста! Езжай в Волгоград,- вдруг предложила.
В Волгограде жила ее тетка.
- Тётя Маруся живёт одна, у неё никого нет, она тебе и квартиру оставит. Сколько ей там жить осталось, а я сообщу ей телеграммой, что ты приедешь. Она будет рада…- мамаша хитро и въедливо заглядывала мне в глаза, и она меня, таки, уговорила.
Мамка купила мне чемоданчик, билет до Волгограда, дала тёткин адрес, и раскошелилась ещё аж на 20 рублей. Провожать не стала и отправила в никуда. Мамка надеялась, что я со своими проблемами затеряюсь на просторах Великой Родины. На обратный билет денег у меня не хватило бы.
Поезд в Волгоград прибывал поздно вечером. Тётка, как оказалось, жила за городом и от вокзала до её дома было более часа езды. Поиски нужного мне дома поздно вечером, в чужом большом городе чуть не стоили мне жизни. Но я добралась. Пришла за полночь. А меня никто не ждал…
Долго за дверью рассказывала старушке, кто я и откуда меня принесло. Дверь она мне всё-таки открыла, но ворчала и подозрительно смотрела. Жила старушка в маленькой комнатке в большой коммуналке, где её недолюбливали за неуживчивость и, ясное дело, не желали получить в придачу к сварливой тётушке ещё и меня. Через несколько дней я нашла работу и переехала в общежитие. Меня взяли на стройку ученицей плиточника. Так что мне предстояло в ближайшее время облицовывать плиткой Волгоградские многоэтажки. Благо, это длилось недолго.
Когда устроилась на работу, в моём распоряжении оставалось 15 рублей. На эти деньги прожила до первого аванса. Булочки и молоко в магазине были дешёвые. Итак, я пополнила ряды советских работяг. Вскоре за добросовестный труд была командирована в Лазаревское в составе молодёжной бригады строителей. Вот так я оказалась в чудненьком посёлке.
Как-то вечером в Лазаревском, после трудового дня, в нашей комнате набилось довольно много народу. Веселились, шутили. Вдруг один паренек говорит мне: «А тебе там извещение на посылку пришло. У вахтёрши на столе лежит».
- Этого не может быть, - отвечаю.
Я никому не писала, что нахожусь в Лазаревском. Посчитала, что командировка недолгая, поэтому незачем сообщать временные координаты своего пребывания. Вот, вернусь в Волгоград, тогда и отправлю всем депеши и расскажу о поездке. Вообще-то я редко писала письма, куда бы то ни было.
Какая уж тут может быть посылка? Нехотя и с ожиданием подвоха, спускаюсь на первый этаж. И к большому удивлению нахожу извещение на моё имя. Это действительно посылка! Благо, почта рядом. Сразу же туда отправилась. И вот он в руках, небольшой фанерный ящичек, на котором размашистым почерком запечатлён адрес получателя, то есть, общежития в Лазаревском и моя фамилия и адрес отправителя - мой домашний адрес и, опять, моя фамилия. Спешу в общагу. Мне интересно, что там внутри этого ящичка, но ещё интересней, как дома узнали, где я нахожусь. И почему решили посылку прислать? Всё выглядело слишком странно. Здесь, в командировке, никто не то что моего домашнего адреса не знал, но и не имел представления, откуда меня занесло в Волгоград.
Дружной компанией открываем ящичек. Под крышкой сложенный лист бумаги из школьной тетрадки. Первым делом, разворачиваю лист. Читаю: «Здравствуй! Высылаем тебе варенье, печенье и чай. Устроишь с друзьями чаепитие. Положила сигареты, знаю, что куришь. Но лучше не кури и береги здоровье. Пока. Подробности письмом».
Пока я рассматриваю записку, сотоварищи уже выложили на стол содержимое посылки. Заварили чай. Ели варенье абрикосовое и вишнёвое - моё любимое. Печенье, домашней выпечки, просто таяло во рту. Впервые такое пробовала. Во время чаепития мучительно ломала голову над вопросом: «Откуда дома узнали адрес этого общежития?»
Прислать такую посылку, да ещё положить в неё сигареты, могла только сестра, подумала я. Наверное, она приезжала из Киева в гости к матери. Такое печенье мать никогда не пекла. Скорее всего, это Людка научилась. Надо будет у неё спросить рецепт. Но адрес! Откуда она узнала адрес? Может, в обещанном письме сестрица объяснит это? А куда придёт письмо? Командировка заканчивается через несколько дней.
Мои уверения, что я не сообщала адрес домой, все пропустили мимо ушей, как пустую выдумку.
Полученная посылка, подтолкнула меня к желанию, сделать что-нибудь хорошее для родственничков. На следующий день покупаю еще один такой же ящичек и кучу южных деликатесов. Мандаринки, апельсинчики, орешки. Это сейчас такого добра кругом навалом. А раньше в наших краях они не водились и были редкостью в доме. Расфасовываю в два ящика. Кроме гостинцев, в каждый ложу по записке, типа: «ешьте и будьте здоровы». Один отправляю в Киев сестре. Другой – в родной городок на свой домашний адрес, мамке.
Для того, чтобы отправить, уже побывавший в путешествии, ящик, фанерную крышечку переворачиваю обратной стороной чтобы на чистой стороне написать адрес.
Меня ожидает потрясающий сюрприз! Адреса там уже написаны. Только почему-то они выглядят поблекшими. Это те же адреса, что и на титульной стороне крышки, только теперь в другом порядке. Ага, догадываюсь – это намек на ответную посылку. Удивляюсь, почему у нас с Людкой стали почерка похожи. Были совсем разными. Гостинцы отправила, и осталась довольна собой.
Вскоре мы вернулись в Волгоград. Обещанного письма я не получила. И сама писать не захотела. В Волгограде пробыла недолго, рассчиталась и уехала в Киев. Теперь я сама зарабатывала себе на жизнь и была вольна принимать самостоятельные решения.
В Киеве работала и училась. К сестре приезжала редко. В один из приездов, мне поручили найти какую-то дребедень, лежащую в фанерном ящичке, на антресолях в коридоре. Это был тот самый ящичек, который я отправила из Лазаревского. С тех пор прошло пару лет. На крышке ящика всё ещё четко вырисовывались написанные адреса. И тут у меня словно молния в голове промчалась. Ясно так представилась картина чаепития в командировке, вкус печенья… иИ мои посылочки с гостинцами для родственников. Так всё мило… После отъезда из Волгограда, я почему-то ни разу не вспомнила об этом. Наверное, забылось в суматохе переездов.
Я спрыгнула со стула и радостно воскликнула:
- Печенье! Хочу такое же печенье, как ты присылала мне в Лазаревское!
Сестра прищурила свои чёрные глаза, переглянулась с мужем и продолжала молчать. Она всегда занимала выжидающую позицию, если не понимала о чём идёт речь. Она помнила, что получала от меня странную посылку из Лазаревского, но ничего не знала, как я там очутилась и о каком печенье говорю. А я болтала, рассказывая, как там, в командировке, мы всей бригадой пили чай. И о сигаретах успела рассказать, и об обещанном письме, которое так и не получила.
- Совсем забыла тебя спросить, как ты узнала мой адрес в Лазаревском?
- Ой, сестренка, у меня столько работы и забот! Могу ли я помнить такие мелочи. – Людка, наконец, опомнилась и стала юлить.
Она так и не призналась, что никакую посылку для меня в Лазаревское не отправляла.
Какая была польза моему окружению в том, чтобы скрывать от меня такие истории? Нормальному человеку трудно понять. Дело в том, что мы – «оппоненты». А мои скрытые возможности пугали, стоящих по другую сторону баррикад.
Так и в случае с посылкой. Сестрица уверяла, что не помнит, кто прислал адрес, но кто-то прислал. Рецепт печенья тоже не помнит. Тему закрыл Виктор, муж сестры.
- Хватит морочить ей голову, - оборвал меня на полуслове.
По дороге в общежитие я всё ещё обдумывала странную ситуацию, а утром следующего дня уже о ней не вспоминала.
Но история эта не затерялась. Она вновь всплыла спустя ещё пару лет. К тому времени наш старенький дом в городке снесли, отца не было в живых, мамка получила новую квартиру, а я была замужем и в декретном отпуске. С мужем мы приехали в мой городок. Здесь нам выделили участок под строительство дома. А за что строить, пока не знали. Жили более чем скромно. Муж берёг своё здоровье и не очень стремился найти хороший заработок. Мне в декретном отпуске приходилось и шить и вязать, чтобы как-то прожить в маленькой комнатушке. Это потом, у меня хватило воли переломить ситуацию. Мои платья стали неплохо продаваться в комиссионных магазинах и появились деньги на строительство. Это заставило и мужа позаботиться о семье. Так со временем у нас на окраине города вырос совсем неплохой и просторный по тем временам дом.
А в первый год семейного существования, денег едва на еду хватало. Именно в этот период, как-то у мамки в квартире я обнаружила ящичек. Это был мой ящичек из Лазаревского. В нём лежало какое-то старьё. Я рассматривала адреса на фанерной крышечке, которая была исписана с обеих сторон, и меня одолевало чувство тоски. Старьё выгрузила и забрала ящичек, потому что решила отправить посылку в армию Витальке, младшему брату мужа. Виталик уже полгода служил в Одессе. Я старалась быть хорошей для всех: для своих родственников, для мужа, для его папы и мамы, для его братьев и сестёр и для его собаки. Созрело желание приготовить сюрприз.
Сложила в ящичек варенье абрикосовое и вишнёвое собственного приготовления. Испекла печенье по новому рецепту, который мне очень понравился. Купила чай и две пачки сигарет. Написала записку. «Здравствуй! Высылаем тебе варенье, печенье и чай. Устроишь с друзьями чаепитие. Положила сигареты, знаю, что куришь. Но лучше не кури и береги здоровье. Пока. Подробности письмом».
Я подумала, что будет лучше, если письмо напишет муж. Он пришёл с работы, а я ему подготовленную посылочку для брата показываю и жду похвалы. Но на его лице изобразилась кислая мина.
- Зачем ему твоё варенье и печенье,- хмыкнул презрительно. – Лучше деньги положи в сигареты. Он сам купит, что ему надо.
Меня больно укололо... Я сначала сникла. Но постепенно во мне стало разрастаться сопротивление. Словно маленький огненный шар рос и заполнял моё существо. «Почему я всё это терплю?» - подумала.
- Заработай, а я положу,- ответила и подошла к посылке.
Отодвинула резинку, которой намеревалась стереть старые адреса на крышке ящика. Взяла ручку и обновила уже написанный поблекший адрес получателя, то есть адрес Лазаревского общежития, и адрес отправителя - свой старый адресочек, который уже канул в Лету. Оделась и пошла на почту. Всю дорогу до почты прокручивала в памяти то чаепитие в командировке, а в руках держала посылку, точь-в-точь такую, как когда-то получила в Лазаревском. В голове возникали смутные догадки, но я их гнала, как нечто невозможное.
Почтовое отделение в нашем городе очень многие годы, аж до самой перестройки, располагалось в старинном здании. Там редко что менялось. Время от времени появлялись более современные телефонные аппараты или ещё какие-нибудь новшества техники, но стены неизменно красили одной и той же краской и поддерживали старинный колорит. В дверях почтового отделения я споткнулась и у меня закружилась на миг голова. Но такое случается с беременными женщинами…
Когда я вошла с посылкой, то ничего необычного не заметила, кроме одной вещи. На пункте приёма посылок стояли весы старого образца, такие большие круглые с красной стрелочкой.
- Что это у вас старые весы? – спросила приёмщицу, тетку неопределенного возраста, которая всю свою трудовую жизнь проработала на этой точке.
-Почему старые? – удивилась она. – Неделю назад как поставили.
Я не стала задавать больше вопросов. Да и зачем, если посылку отправляю в никуда. Сама себя развлекаю. Приёмщица посылку приняла и даже не удивилась адресу отправителя. А ведь все знали в маленьком городке, что такого дома больше нет, его давно снесли. Домой пришла всё ещё в драйвовом настроении и демонстративно выложила на стол квитанцию.
- Мы в Лазаревском устроили классное чаепитие, и все были довольны вареньем и печеньем, - сказала язвительно.
Свое поведение в тот момент я воспринимала просто, как стёб, некий ответ «заботливому муженьку».
Основательно я обдумывала эту ситуацию с отправлением и получением посылок, когда невероятные вещи перестали быть для меня невероятными, то есть, когда сознание готово было принять подобную информацию.
Ящик, который совершил такие странные путешествия во времени, был самым обычным с виду. Вполне реальным. Я его наполняла разными предметами, забивала в него гвозди, писала адреса. Ящик благополучно выполнял миссию посылки. Но ОТКУДА он взялся этот ящик? Кто его изготовил? Впервые я его увидела в Лазаревском, куда он попал из моего будущего. Из Лазаревского отправила ящик в свой город, то есть в настоящее того времени. Далее, ящик пролежал у мамки до того времени, когда обнаружила его в своём новом настоящем и отправила его в Лазаревское в своё прошлое.
Замысловатая посылка совершила круиз в неком временнОм отрезке, и оставила мне массу вопросов и загадок. Так был ли ящичек? Кто его создатель? Он как призрак, прогулявшийся по кругу из будущего в прошлое, из прошлого в будущее и опять в прошлое. Невероятный круг.
Может и мы такие же призрачные гости в этом мире, рождённые в водовороте ВРЕМЕНИ?
Свидетельство о публикации №220072100832
А что бы было если бы вы не отправили в 83 году эту посылку себе? Что хотело ваше подсознание этим действием? Объяснений может быть...Или вы не могли иначе?
История конечно необычная.
Время для нас идет. А оно может и не время а вот как раз четвертое измерение?
За границей Человека по этому измерению можно пройти туда-сюда. Построить функцию. Замкнуть её на себя же)))
Александр Пластинин 05.06.2021 02:52 Заявить о нарушении