Тринадцать убийц - японо-боевик самурай

Сразу скажу это классическое джапано кино, японское творение, исторический и жестокий под конец, самурайский боевик.

Середина 19-го века, Японский Сёгунат живет в мире и спокойствии уже много лет. Царемонии надоедают, построения и парады -одна рутина. Самураи стареют,скучают и слабеют. Великие традиции и законы чести перекочевали в сказки, а блестящие воины превратились в дворцовых интриганов. 

И вдруг, врасплох, во дворце-ставке сбесился молодой племянник Нарицугу,родственник сегуна. Он озверел и расправился с семьями подчиненных, обесчестил жен, зарезал вступившихся мужей. Садист к тому же называет всех убитых обезьянами и не раскаялся.

Советник сёгуна, адекватный старый полковник Дои, несмотря на безнадежность,наконец замышляет план устранения изувера, уже сделавшего невыносимыми для крестьян налоги.

Для этого, пока дворцовых женщин царственная тварь расстреливает из лука, старик Доу нанимает старого ронина Синзаэмона – одного из тех немногих, кто еще чтит древний кодекс чести самурая.

Для устранения охраны подонка Нарицугу, ронин-самурай без знамени, Синдзаэмон собирает команду супервоинов – 13 скромных убийц, как потом окажется, остановить которых не сможет и целая армия из двух сотен прилебаев и телохранителей...

Сюжет вы оцените, посмотрев фильм, но... на дворе 21 век и спецэффекты стали давно важнее голого хорошего и сложного сюжета.

А тут все по-старому, даже огромные боевые сцены сняты с деревенской простотой на грязных осенних улицах.

В итоге все чавкает кровью и превращается в мясной Бор. Ценой жутких жертв садист аристократ ответит за резню. И все-таки скажу-благородство в бою стоит особенно дорого во время власти тирании.

И справедливость висит на одном волоске, как и судьба озверевшего садиста. Большинство меньшинства наших погибнет, все таки 13 против 200.

Погибнет ли братство мстителей, шагнув в историю Японии?. А люди избавленные от тирана садиста и его налогов, героев не забудут.

Двоим нашим рубакам судьба даже подарит жизнь, наверное, ради молодых жен. Но каждый невольно в брызгах и струях отведав человечьей кровушки, отречется от кровавого пути самурая навсегда...

Это я сказал, чтобы вы не очень волновались за беззаветных героев справедливости.

 
У героев этого эпического фильма есть главное, что позволит им сломать хребет гадам. Вера и правда, и мастерство меча...

Рекомендую к просмотру крепким мужчинам как мотивационное кино.


Рецензии