26. Понять нельзя простить

  Есть у меня знакомая Оля. Когда-то Оля была веселой общительной девушкой, душой компании. У Оли было много друзей. Был мужчина, с которым она жила, но Оля встретила Вову. Вова с нами работал. Был водителем. Увлекался всей запрещенной частью таблицы Менделеева, ничего особенного из себя не представлял, но, природа наградила внешностью и обаянием. Оля влюбилась. Так случается - хорошим девочкам нравятся разбойники. Оля ушла от своего мужчины к Вове.

  Она изменилась до неузнаваемости. Из веселой, независимой, озорной она вдруг стала послушной и очень домашней. Все свои планы обязательно согласовывала с Вовой. Ну как согласовывала - поступала так, как скажет Вова. А Вова оказался домашним тираном, неуверенным в себе. Такие люди из страха потерять, запугивают и навязывают свою волю. Начиналось с запрета носить платья, потому что "другие мужики будут на тебя пялиться", а закончилось тем, что Вова сказал оборвать все связи прошлой жизни.

  Вова ревновал Олю к бывшему мужчине, а потому потребовал прекратить любое общение с людьми, которые знали ее в той жизни, когда она жила с другим. То есть, по сути, Оля должна была отказаться от всех друзей. Она отказалась.

  Когда мы с ней на эту тему разговаривали, она сказала, что эти люди любят ее, поэтому должны понять и пожелать ей счастья. Среди бывших оказалась мама ее крестника. Оля прекратила общение и с ней, а значит, и с ребенком, который к ней привык, любил ее, и она его любила. Но, видимо, не так, как любила Вову.

  Оля родила Вове дочь. А Вова воспаленным мозгом продолжал ревновать. Он не давал ей общаться уже ни с кем. Он ее контролировал. А потом сообщил, что уверен, что она ему изменяет, потому что на сайте 18+ увидел похожую девушку. Что он на этом сайте делал - вопрос второй. Под подозрение попали все друзья мужского пола - а это только его друзья и мужья девочек из нашей компании, мой в том числе. Он обвинил Олю в связи с каждым из них. В семье началось рукоприкладство. Потом он настоял на детекторе лжи, который, естественно, показал невиновность Оли. Но для Вовы это ничего уже не значило. Он считал, что врут все - детектор не исключение.

  Однажды Оля не выдержала. Она сбежала к родителям с маленьким ребенком на руках в чем была, потому что оставаться было страшно. Наконец пелена влюбленности спала, и Оля поняла, что за время этих отношений наворотила столько ошибок, сколько не совершила за всю предыдущую жизнь. Надо было исправлять.

  Конечно же она попыталась наладить разорванные отношения со старыми друзьями, в частности, с мамой крестника. Она извинилась, в надежде на понимание. Понимания не было. Оля удивилась. Она считала, что настоящие друзья должны понять и простить. Мама мальчика думала иначе. Она понимала, что были задеты не только ее чувства, но и чувства ее ребенка. А такое не прощают. На втором своем канале я писала о своем отношении к выбору крестных, не буду повторяться.

  Нас с Олей жизнь тоже развела. Оля поставила меня перед выбором, в котором предательство было неизбежно. И это предательство пришлось совершить мне. Об этом я расскажу в дальше. Мы сейчас только на день рождения друг друга поздравляем и созваниваемся пару раз в год. Я очень надеюсь, что она поняла, что есть вещи, которыми нельзя кидаться в угоду чьему-то желанию. Очень поддерживаю маму мальчика, потому что, если бы обидели меня, я бы еще могла принять извинения, но если бы дело коснулось моих детей, которые не заслужили такого, разговор был бы совсем другой.

  Предавший однажды предаст и еще раз.


Рецензии