Дом
Она словно в тумане брела по непроходимому черному лесу, её преследовал запах гари и крови, над головой кружили чёрные вороны. Резко и злобно каркая, они будто смеялись над ней и призывали самого дьявола быстрее забрать её запачканную душу в ад, чтобы те смогли устроить себе пир.
Но, человек живуч, и она знала это как никто другой, пройдя ужасы войны, ощутив на себе ярость противника и боль своего тела, когда в него вонзали ножи и стрелы. Теперь она знала, как пахнет страх и отчаяние, какова на вкус кровь врага и как злоба всего мира может сочится из человеческих глаз.
Война.
Пять букв, за которыми кроется оглушающая пустота.
Смерть.
Шесть букв и её правая рука.
Победа.
Она не имеет значения, ведь в войне есть только проигравшие. Человек обречён на поражение уже тогда, когда даёт своё согласие на войну.
Она его дала.
Медленно переставляя ноги, её вело к дому что-то потусторонее. Взгляд не различал дороги - глаза застилала кровавая мутная пелена. Она не чувствовала ни боли, ни голода, и хотя она давно не ела, а раны её не заживали, движима она была лишь одной целью - увидеть свой дом.
В лесной глуши она построила его сама, желая уединиться со своими мыслями и природой, и всё было бы хорошо, если бы волею судьбы в тот край не пришёл голод, мор и болезни.
Власть бездействовала, лишь пополняя казну и отбирая последнее у простого люда, а правители соседних земель прознав о том, что грядёт крах великой некогда империи, начали раздирать её окраины на части, словно голодные псы. Кусок за куском некогда богатые земли начали чернеть от разливавшихся пожаров, покрываться кровью убитых детей своих и сам воздух в этих краях наполнился запахом смерти.
Она не могла стоять в стороне и лучше уж умереть свободной, думала она, чем порабощенной врагом, устроившим пир на костях её народа.
Дом.
Только бы дойти до него. Дойти и уснуть, а потом проснуться от этого кошмара и забыть его, встречая новый, светлый день.
Шаг за шагом она двигалась к своей цели. В водопаде её чёрных как уголь волос путались сухие листья и грязь, одежда пропахла потом и запекшейся кровью, белоснежную кожу покрывал серый пепел костров, на которых сжигали неверных, но дух её был не сломлен, желание жить побеждало мечты о смерти, а искалеченное тело готово было превозмогать всякую боль, лишь бы увидеть свой дом.
Наконец он предстал перед ней - невысокая хижина, утопавшая в густых лапах вековых деревьев и молочном утреннем тумане. Низкие окна, чуть покосившаяся скрипучая дверь. Земляной пол и родная кровать, на которую можно упасть и забыться сном.
Забыться и больше не видеть ничего, кроме дивных грёз о прекрасном некогда крае, частью которого она была.
02.07.2020
Свидетельство о публикации №220072201004