дождь

 Сейчас лето, жара, только и мечтаешь, чтоб оказаться быстрее под кондиционером: в офисе, магазине, банке, дома.

А  я мечтаю: выйду на улицу…, а там идёт он –такой слабый, незаметный, так
Ласково моросит, как будто это туман.

Как будто обнимает и всем так приятно…, все улыбаются.

А  потом он становится сильнее  и сильнее, и я вынимаю зонтик, чтоб не испортить причёску.

Дождь становится надоедливым, как старый муж,  нудный  и вредный : то польёт стеной, то струями, как будто готовится к длительной осаде, но на штурм не решается, слабоват, не орёл.

Дождь  становится наглый, нетерпеливый и очень напористый.

Дождь лезет под одежду, стараясь добраться до тела, щекочет сначала ,а потом властно овладевает всём  телом и никуда от него не деться: если нет зонта, так он достанет всюду, куда ему и не положено.

И довольный улыбается: ведь он пошутил,  он – летний, тёплый, ласковый.

А пусть, не жалко , не сахарная  -не растаю.

А сколько удовольствия.

Я люблю дождь летом:  и хочется, чтоб он был грибной, непрерывный на целый день – два, тогда   грибов будет уйма.

А сколько ягод  цветов, а какой в лесу  будет  воздух насыщенный.

Бывает дождь идёт не один день., а с небольшими перерывами: противный и
Надоедливый, как нелюбимая свекровь.

И  приходится терпеть, а что поделаешь?!

Дождик скоро перестанет, солнце вновь выглянет, и снова лето нас любить
готово.


Рецензии
Люблю дождь, Нина, это самые производительные для меня творческие мгновения.

Петров Сергей Петрович   19.06.2021 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.