День рождения В. Маяковского 2020

Несмотря на запрет массовых мероприятий в Москве, 19 июля, в день рождения В.В.Маяковского, в сквере возле его памятника в Москве состоялись Маяковские чтения, организованные беспартийными коммунистами. В мероприятии приняли участие члены КПКР, АКМ-ТР, Союза рабочих Москвы, «Рабочего компаса» и других организаций, а также просто сочувствующие, в том числе присоединившиеся прохожие.
Митинг состоял из трёх частей: 1) чтение стихов Владимира Маяковского, 2) чтение современной поэзии на злободневные политические темы, 3) разоблачение лжи и нападок на советскую культуру.
Со стихами Маяковского о Ленине ярче всех выступил Виталий Нервишин, его декламация произвела огромное впечатление на собравшихся.
Из современных революционных поэтов хочу отметить Николая Гуськова. Также свои новые стихи прочитал наш товарищ Рустам Абдукадиров.
В третьей части было рассказано о конференциях, проводимых под эгидой Министерства Культуры, где свили гнездо отечественные и международные антисоветчики.
В конце все желающие могли почитать стихи в формате свободного микрофона. Подходил даже гражданин Китая, прочитавший стихи Маяковского на китайском языке.
Мероприятие прошло в дружественной обстановке и завершилось без эксцессов.
Мария Донченко


Рецензии