Молдова и Украина оказались родиной современных ст

Молдова и Украина оказались родиной современных страусов
***
22/07/2020
***
источник: https://news.mail.ru/society/42675834/?frommail=1
***
Об этом сообщает piter.tv со ссылкой на научный журнал Earth-Science Reviews, опубликовавший результаты работы российских палеонтологов из Палеонтологического института имени А. А. Борисяка РАН, выяснявших, где появились первые страусы современного типа.
По результатам проведенного исследования, родиной современных страусов ими были названы территории современных Украины и Молдовы, передает Noi.md.
Как отмечается, ученые отслеживают эволюцию предков страусов с помощью скорлупы, которая хорошо сохранялась благодаря своей толщине. С её помощью палеонтологи различают виды, подвиды или даже популяции птиц. Этот вид страуса появился примерно 8 млн лет назад в Причерноморье. Ученые уточнили, что их скорлупа очень напоминает скорлупу современных страусов, поэтому они сделали вывод, что это их предок.
{373706}Специалисты полагают, что самый древний страус появился в Южной Африке примерно 23 млн лет назад. Затем эти птицы мигрировали в Европу и Азию, расселившись до нынешних Индии и Монголии. После этого 5;8 млн лет назад страусы эволюционировали уже на территории Евразии.
Предки современных страусов сформировались на территории современной Восточной Европы (Северо-Западное Причерноморье) в конце миоцена.


Рецензии