22 07 2020 Китай сжигает документы в здании консул

Китай сжигает документы в здании консульства в США
***
22/07/2020
***
источник: https://news.mail.ru/politics/42670645/?frommail=1
***
США потребовали от Китая закрыть Генеральное консульство в Хьюстоне. В ответ на требование дипломаты начали сжигать документы. Пожарные и полиция не могут попасть в здание.

Американские власти выдвинули требование закрыть консульство в течение 72 часов. В ответ сотрудники консульства начали сжигать документы прямо в здании. В здании сработала пожарная сигнализация и прибыли пожарные машины. Американские СМИ сообщают, что пожарных и полицейских в здание не пускают, сообщает канал KPRC 2 Click2Houston.
Напомним, конфликт между Китаем и США разгорелся после подписания Трампом закона о санкциях против китайских чиновников из-за притеснения уйгуров в Синцьзяне. В ответ Китай принял ряд санкций против американских чиновников. Представитель министерства иностранных дел Китая назвала обвинения США в вопросах, касающихся прав человека, «самой большой ложью века». Она посоветовала Трампу обратить внимание на расовые вопросы в своей стране.
Представитель администрации Трампа Майкл Помпео во время визита в Великобританию призвал страны создать коалицию, чтобы оказать политическое давление на Китай. Кроме того он заявил, что Китай «купил» главу ВОЗ. И из-за этих политических интриг много британцев погибло от COVID-19.


Рецензии