О бого мольных людях

Прогуливаюсь я вчера по бульвару, а на встречу старцы идут в монашеском одеянии,одежды чёрные, длинные,пыльные широкие,обувь стоптана ,за плечами сидор с пожитками и провизией литое изображение креста болтающееся на верёвочке висящей на шее,четки,,а в руках посох.

Должно быть с богомолья идут,решила я, помятуя что ранее паломники из дальных местносией чрезвычайно обожали к святым ,в их понятии ,местам пешие прогулки совершать, рассказвая что от ревматизма и сухости да и других болезней отлично помогает,пройдёшь километров 100 и если боженька за усердие к себе не приберет, так непременно выздоровиешь.

Поровнявшись со странниками, я как и положено горожанке, преветственно кивнула ,обычным манером выказывая доброе расположение.

Один из старцев ощерился ,показав единственно и гордо занимавший все его ротовре пространство зуб, изобразил на пальцах * козу* сопроводив ее следующим звуком * у - тю- пу- тю-тю*

*Много среди паломников людей видом и нравом своим смущающих эстетическое и нравственное восприятие городского обывателя* - вспомнилась мне цитата из одного календаря описывающего славный южный город стоящий на 7 холмах.


Рецензии