Неподвижный мир. Вне времени. Часть 10

Хорошо проспавшись и восстановив душевные силы, женщина начала осваивать свой новый мир. Даааа… похож… очень, очень похож на …

Чтоооо????? Женщина вытаращилась, как котёнок, впервые открывший глаза. Только сейчас она заметила, что солнце клонится к закату, и на улице заметно посвежело. Время!!!! Оно пошло???!!!! Вот это да… вот это да… вот это да…

Её заклинило, она повторяла и повторяла одно и то же : «Вот это да… время пошло… вот это да… время пошло…. Вот это…»

- Тьфу ты пропасть! Сколько можно! Ну пошло и пошло. Наверное, это даже и хорошо… наверное… ночью-то страшновато, поди, будет. Надо срочно адаптироваться … как на грех – отоспалась от души, что ночью делать теперь…Не, ну всё-таки… как-то неожиданно, и даже не нужно совсем мне ваше идущее время. Это теперь жрачка будет портиться, а вдруг тут нет домов, одни фасады, вдруг нет холодильников. Холодильники чёрт бы с ними, лишь бы магазины были… а не картинки. Сколько сразу забот и проблем, однако…

С чего же начать? Скоро стемнеет… Она помчалась к крупному торговому центру, уже на бегу сообразив – чего это она так торопится?

- Ну останусь там на ночь, и все дела. Вообще буду жить в доме, в квартире. Или в магазине…

Она пошла тише, до магазина было недалеко, в обычной жизни. В условиях , в которых надо караулить портал – очень далеко, около 800 метров, даже и не видно от магазина. Она поняла, что не сможет спокойно отойти далеко и надолго с точки Х, она привыкла, что это место всегда рядом, на глазах. И хотя она знала, что портал срабатывает раз в месяц… а вдруг сейчас нет? Время-то вон пошло… Кто знает, как теперь будет.

Пересилив себя, она всё же дошла до торгового центра и вошла внутрь. Слава Богу, это был не фасад, а полноценное здание, и всё внутри было настоящим, там можно было двигаться, как в обычном мире. Первым делом она зашла в продуктовый  и забыла обо всём, даже про портал, такое ей открылось изобилие  –всё здесь  было её!... Её! И только её! Всё для неё и ни для кого больше!

Как интереееесно… можно брать всё, что вздумается… Женщина почувствовала сильный голод. Она подошла к прилавкам с готовой едой:

- Тааак… чтобы выбрать… салаты, мясо, сладкое, колбаса разная, икра заморская… Супчика хоцца… - она прошла к лоткам с хлебом и выбрала себе один, побольше, затем вернулась к прилавкам. – Вот, возьму, пожалуй, икры. Масло надо найти… а, вот оно, нашла… мажем маслице, сверху икорочки побольше… мммм…. Вкуснота-то какая!... Теперь селёдочку, вот эту, пожирнее… картошечки бы варёной… О! Вот же она! С укропчиком –расплылась на её лице довольная улыбка.

Женщина разогрела себе картошки в стоящей здесь же, за прилавком, микроволновке, и продолжила свой ужин.

Затем она перепробовала всё подряд: буженину, корейку, карбонад, бекон, ветчину, грудинку, сало… Она ела, ела и ела, и никак не могла остановиться.

После мяса она начала пробовать все салаты подряд, какие только были, все выглядели так аппетитно… ей попалась жареная рыба, которая тоже была съедена в большом количестве…

Затем женщина жадно, как будто и не ела только что, начала хватать с другой витрины всякие сладости: разное пирожное, корзиночки, «картошку», торты готовые и которые нужно отрезать, она ломала куски руками и ела, ела, ела…

- Медовик… какая вкуснота… ммм…. Новиночка, Наполеон… а это что? Пофиг, вкуснооо… - она ела всё без разбору. Из кофе-машины набрала себе большую чашку кофейного напитка. Аппарат не хотел делиться, и она от души стукнула его по боку, после чего получила желанную жидкость. Затем она заметила стаканчики, в которых уже был налит разнообразный кофе, и он был горячий! Женщина перепробовала всё: капучино, латте, с молоком… просто чай…

Тут взгляд её упал на стеллаж с шоколадками… Вот где был пир! Весь шоколад был перекусан и перепробован, все батончики, все эти разнообразные сникерсы, марсы, баунти, твиксы, кит-кэт, милки вэй и прочее, прочее, прочее.

Но этого женщине показалось мало, она пошла искать конфеты… Гора фантиков росла… разнообразные коробки были вскрыты и опробованы, а ещё здесь имелись рулеты, халва, вафли, пряники, кексы…

- Боже, что я делаю? Что происходит? Как в меня всё это влезает? – мелькнула задавленнная едой мысль, которая тут же была отброшена. – А фрукты? А овощи? А орехи? Мороженое? Сыр!!! Творог! Йогурты! Я иду к ваааам!!!....


Рецензии