На чужом несчастье своё счастье не построишь

 Алена всегда была яркой и привлекательной девушкой, вокруг которой с юношеских лет увивались  ребята. Сколько себя помнила,  она постоянно пользовалась вниманием среди мужчин от двадцати до шестидесяти лет включительно, и никогда не могла бы подумать что станет жертвой несчастной любви к женатому мужчине.
 Ведь недостатка в женихах у неё никогда не было и и зачастую она ещё перебирала  лучшего среди тех кто пытался за ней ухаживать, придираясь к их недостаткам - то то ей не нравилось, то это... Подруги ей открыто завидовали и мечтали чтобы у них так же было столько поклонников как и у Алёны, а мама, переживая за неустроенность дочери при таком огромном  количестве женихов, говорила - смотри доченька, а то довыбираешься. Алёна с ироничной   улыбкой слушала маму, думая про себя что уж такая красавица как она точно не прогадает и никогда не останется одна.
И вот однажды случилось то чего она так  долго ожидала - она влюбилась! Да так влюбилась что  при каждом его взгляде,  при каждом слове обращенном к ней, она теряла голову, a в животе порхали те самые бабочки о которых столько написано в женских романах, но чего ранее девушка  никогда  до этого не испытывала. Этим возлюбленным оказался их новый коллега по работе, который не так давно пришел в их офис работать старшим менеджером. Ему было  сорок два года,  но несмотря на  зрелый возраст он был очень стройный и подтянутый мужчина, с атлетическим телосложением и судя по его манере одеваться - прекрасным вкусом. Вначале Алёна не придала ему особого значения. Да, симпатичный мужчина,  да, очень приятный в общении, но  он значительно старше её, к тому же у него есть  жена и двое детей. А на женатых У Алёны как у приличной девушки было табу. К тому же она  знала что с женатыми связываться не стоит и ничего хорошего из этого точно не получится!  Поэтому Алёна отнеслась  к  новоиспеченному коллеге достаточно спокойно, и никаких романтических мыслей в её прекрасной голове относительно него у девушки не возникало.
Но однажды случилось то чего она абсолютно не ожидала...
В тот вечер у них на работе случился корпоратив по случаю дня рождения одного из сотрудников,  где многие из них  немного подвыпили и среди этой лёгкой непринуждённой обстановки Алена и новый менеджер  начали общаться более близко.
Кирилл, а именно так звали этого мужчину, будучи в подпитии начал оказывать Алёне особые знаки внимания, говорить насколько она привлекательная девушка и что очень повезет тому кому достанется такая красотка. Алёна, поддавшись его красивым речам и будучи сама не совсем трезвая не выдержала и  вступила в ту ночь с ним в половую связь оставшись наедине. 
На следующий день, когда они встретились на работе, Алёне было стыдно за своё поведение но Кирилл, улучив свободную минутку когда никого не было, подошел к ней и сказал что ему было очень хорошо с ней и она  самая лучшая девушка среди тех кого он когда - либо встречал. 
Слова Кирилла льстили  самолюбию девушки а воспоминания о прошлой бурной ночи вытеснили на время мысли о том что что связь с женатым мужчиной это не хорошо. Он был так обаятелен в ее глазах, так нежно к ней относился, что она подумала - " А почему бы действительно и не попробовать тайком  встречаться? Ведь фактически  меня это ни к чему не обязывает  и в любом случае я смогу найти себе другого  более подходящего свободного парня и расстаться с Кириллом навсегда, нисколько об этом не жалея ".  Да и в конце концов она же не собирается разрушать его семью, ведь семья и дети это святое! 
В итоге Алена и Кирилл стали тайными любовниками. Мужчина  старался найти каждую свободную минутку чтобы посвятить её своей возлюбленной, дарил ей цветы, дорогие подарки, и водил  в роскошные рестораны. Всё было прекрасно как в сказке! Алёна себе даже и представить не могла что у неё могут быть такие отношения, Кирилл её глазах выглядел настоящим рыцарем который так заботливо и нежно относился ко всем её прихотям.  К тому же он был таким замечательным любовником в постели! Единственное что её постепенно начало напрягать, то что в праздники или выходные дни Кирилл оставался дома с женой и детьми и строго - настрого просил её не писать и не звонить чтобы жена случайно не обнаружила их переписки и что - то заподозрила. Поначалу Алёне даже нравилась такая хитрая любовная игра, ведь чтобы встречаться с Кириллом им приходилось придумывать массу обманных путей, скрывать свои чувства дабы потом в порыве страсти вновь и вновь обладать друг другом.  Но постепенно Алена поняла что влюбилась в Кирилла, да еще как влюбилась! Это была самая настоящая, самая яркая  и страстная любовь в её жизни! Отныне все её мысли, чувства, желания были обращены в сторону её женатого любовника. Фактически она жила им, каждый раз с замиранием сердца ожидая встречи с любимым и стараясь всегда эффектно и безупречно выглядеть. 
Но Кирилл приходил к ней домой, занимался любовью,  иногда жаловался на проблемы с женой и детьми, на то что она  капризная  женщина с дурным характером,  да и живёт он  с ней лишь ради детей. Со слов Кирилла, близости со Светой у них  нет да и как женщина она его уже давно не привлекает. А  Алена, это настоящая удача для него - она так привлекательна и умна, всегда и во всем поддерживает мужчину, ласкова и необыкновенно нежна. В  общем в воображении Алёны именно она, а не та  женщина, которая ещё и старше ее более чем на двенадцать лет должна была бы быть всегда и во всем рядом с ним. То, что он некогда женился на этой женщине, а с ней, самой дорогой и любимой девушкой в своей жизни встретился лишь сейчас - большая ошибка, которую нужно обязательно исправить. Тем более совсем недавно она узнала что ждёт от Кирилла ребенка. 
Алена долго размышляла, как сделать чтобы женатый любовник ушел из семьи, тем более что он уже неоднократно говорил ей, что хочет оставить супругу и уйти к ней, но то болезнь жены, то проблемы в школе у детей, то ещё какие то причины  всё никак не давали осуществить эти планы. Но сейчас девушка поняла, что нужно действовать, и раз он никак не может сам решиться на уход из семьи, то она поможет  ему это сделать. Услышав о ее ситуации и решении, подруги лишь качали скептически головой, считая что он все это время дурачит  ее,  и даже и не думает оставлять свою семью ради Алёны. А мама посоветовала  расстаться с Кириллом  навсегда и вычеркнуть его из своего сердца, как бы тяжело и больно не было при этом.  Ведь на чужом несчастье  счастья не построишь...
 Правда, мама ещё не знала о ее беременности, Алена боялась расстроить мать и поэтому решила пока ничего не говорить ей об этом, решив для себя что когда они наконец начнут с Кириллом  жить вместе, она обязательно все расскажет маме. Вся это ситуация с неопределенностью Кирилла и её беременностью всё больше и больше начинала напрягать Алёну, её смущало то что большую часть времени он находится не рядом с ней а с другой женщиной, а слова мамы и недоверие подруг лишь больше это усугубляло. 
Не имея больше сил терпеть такого подвешенного состояния, Алена позвонила жене Кирилла и призналась, что является его любовницей уже больше года. И более того, ожидает рождения его ребенка через несколько месяцев. На удивление  девушки, его жена спокойно выслушала ее, и сказала, что не станет удерживать Кирилла, раз это его выбор. Алёну удивило то что его супруга так тихо отреагировала на ее звонок, ведь он  говорил ей неоднократно, что его жена мелочная и конфликтная женщина, с которой он не счастлив в браке. Прошло совсем немного времени и через несколько дней Кирилл уже жил у нее дома. Конечно он не обрадовался ее звонку жене, но сказал, что раз так получилось, он готов жить с ней и воспитывать их ребенка. Алена ликовала! Ведь наконец сбылось то о чем она так долго мечтала - самый дорогой, самый любимый ею мужчина теперь всегда будет рядом и станет ее мужем. Правда, Кирилл отчего то не спешил подавать на развод и жениться на ней. Но девушка успокаивала себя тем что это временно и сейчас главное то, что они находятся рядом, живут под одной крышей. 
Прошло совсем немного времени их совместной жизни и Алёна за Кириллом начала замечать  все те  недостатки, на которой раньше даже не обращала внимания. Отныне он не был так внимателен и заботлив, всё чаще  раздражался на нее по любому поводу, и мысленно то и дело где то отсутствовал. Помимо прочего он часто стал уходить куда то надолго из дома ссылаясь на рабочие дела, или встречу с друзьями. Она то и дело спрашивала -"Что с тобой происходит, Кирилл,  ты так изменился за последнее время?". На что он как правило отвечал одной стороны и той же фразой -"извини, я  сильно устаю на работе и мне не до этого". Все это порождало в Алёне бурю негативных эмоций. На подсознательном уровне она чувствовала что он несчастлив с ней,  что ему чего-то не хватает  в  их отношениях, то и дело ревновала его к бывшей жене и детям которых  он периодически навещал,  и в итоге все это выливалось в ссоры и слёзы с ее стороны и еще большее напряжение и молчаливость со стороны Кирилла. Однажды, в теплый осенний день она собралась уехать  на неделю к маме в родной город. В тот период времени они с Кириллом старались относительно спокойно проживать друг с другом. Перед самым её отъездом он привёз её на вокзал, посадил на поезд,  и по-быстрому целуя в щёчку сказал что будет скучать по ней и обязательно позвонит на следующий день. Алёна, довольная и счастливая, приблизила его к себе и крепко обняв, с улыбкой сказала - "Я очень люблю тебя и с нетерпением буду ждать твоего звонка". 
Как только тронулся поезд, Кирилл, спокойно и уверенной походкой пошел к машине, сел за руль и уехал с вокзала. 
Через некоторое время девушка была уже у матери в гостях в старом уютном  родительском доме.  Женщина, увидев дочь, с  радостью встретила её, тут же весело усадила за стол, угощая  самыми вкусными блюдами, которые приготовила своими руками перед приездом девушки и стала расспрашивать дочь о том как она сейчас живёт.
Шли часы, наступил новый день,  но Кирилл не позвонил ни на следующий день, ни позднее. Она пыталась ему позвонить, но как бы ни старалась до него дозвониться, номер телефона был недоступен. Алёна не понимала что происходит, в её голове вертелось масса противоречивых мыслей и  подозрений. Обеспокоенная, девушка поскорее распрощалась с мамой и уже через три дня под благовидным предлогом вновь вернулась домой. Когда она вошла в квартиру, то никого там не обнаружила. Она бросилась к шкафу и открыв его, увидела что все вещи Кирилла оттуда исчезли. Ни в доме, ни на полках шкафа не было ничего что говорило бы что здесь некогда жил мужчина. Алёна в смятении подошла к столу, и только сейчас неожиданно для себя  обнаружила на нем маленькую записку, на которой тут же узнала подчерк Кирилла. Трясущимися руками  она взяла бумагу, и бегло начала читать текст, написанный мужчиной. На ней быстрым, мелким почерком было написано  - "Извини, но я понял что  люблю свою жену. Я  не могу так дальше с тобой жить и возвращаюсь к ней, прости". 
У Алёны  все поплыло перед глазами, подкосились ноги и она осела на диван. В ее душе мгновенно все смешалось - разочарование, гнев, обида, злость,  слёзы хлынули из глаз и потекли по щекам. Она охватила себя за голову и горько заплакала на всю квартиру, не веря что все это происходит с ней, что её любимый человек, от которого она ждет ребёнка и в ожидании счастливого материнства носит под своим сердцем, мог с ней так поступить. Затем, через  через несколько минут ей стало так плохо, что она с трудом добралась до телефона и кое как  вызвала Скорую помощь. 
Когда Алена пришла в себя, то оказалось, что она была в больнице, мама в  палате  сидела рядом с ней, и со слезами на глазах держала ее за руку. Лицо матери было опухшее, а глаза  совсем тусклые от  переживаний за родное дитя. Единственное что мама вымолвила тогда дочери - "Девочка моя,  как я рада, что ты жива! "
Позже девушка узнала, что в тот день когда Кирилл оставил ее,  и она горько расплакалась, прочитав его записку, Алёне в какой то момент  стало очень плохо, у неё  сильно разболелся  низ живота,  и резко ухудшилось самочувствие, но она нашла в себе силы позвонить в больницу и попросить  о помощи. Как только медсестра  вошла в ее квартиру, беременная девушка, не успев ее принять, тут же потеряла сознание. В тот же день Алёну доставили в больницу, у неё,  как оказалось, началось сильнейшее кровотечение, но врачам спасти ребёнка так и не удалось. 
С большим трудом молодая девушка  приходила в себя, ведь потеря ребенка, пошатнувшееся здоровье  и предательство Кирилла сильно подкосило ее и нанесло непоправимый вред ее душевному состоянию. И только помощь со стороны  любящей мамы, и поддержка самой близкой подруги помогли девушке  постепенно придти в себя и вновь научиться жить заново, уже  без Кирилла, который после их разрыва в тот же день подал заявление на увольнение с работы и больше его там не видели. 
... Прошел год с тех пор как девушка рассталась с женатым любовником. Много воды утекло с тех пор и Алена постепенно начала привыкать жить без него. Она многое пересмотрела в своей жизни, ко многим вещам начала относиться иначе. После всего пережитого с ней ранее, девушка захотела посетить  храм впервые в жизни и искренне исповедовалась в том что встречалась с женатым мужчиной. Рассказав батюшке всё  что с ней произошло за последнее время, она  излила ему всю свою душу на исповеди. И  после того как священник исповедовал и причастил её, девушка почувствовала облегчение. Алене в какой то момент  показалось, как - будто очень большой и тяжёлый груз,  который давил на неё всё это время,  наконец исчез из ее плеч. Многое выстрадав и  переосмыслив, она твердо решила для себя, что больше никогда не станет встречаться с женатыми мужчинами,  что это табу,  нарушать которое  ни в коем случае нельзя. Если же не прислушиваться к голосу своей совести, которая призывает ни в коем случае этого не делать как бы не нравился тот или иной мужчина, то со временем непременно настигнет расплата в виде потраченного впустую  драгоценного времени, упущенной молодости и горького разочарования когда изменить уже ничего невозможно. 
Ещё  длительное время Алена приходила в себя и посещала центр психологической помощи для девушек которые оказались в подобной жизненной ситуации, а так же проходила курс лечения осложнений после того как потеряла ребёнка. Однажды, выходя из больницы она случайно увидела на улице  Кирилла и тут же узнала его. Он  шёл  рядом со своей женой, нежно обнимая  её за талию. Девушка сразу заметила, что  его супруга находится в положении. В тот момент они выглядели как счастливая семейная пара которая с радостью ждут своего  долгожданного малыша. Кирилл всем своим вниманием так был обращен в сторону супруги, что даже не заметил Алёну. А она, проходя мимо них, отвела глаза, и ускорив шаг, с тяжёлым сердцем ещё быстрее пошла домой... 
С тех пор прошло ещё пару лет.  Алёна, перестрадав, и полностью простив Кирилла,  наконец повстречала своего мужчину, Антона, который по возрасту  оказался с ней  ровесником. Этот молодой человек  не был пленительным  красавцем и совсем не обладал умением пускать пыль в глаза пустыми фразами, но его серьезные поступки и ответ за каждые свои действия очень привлекли к себе Алёну. А помимо прочего, он ещё ни разу не был женат. После расставания с Кириллом она научилась разбираться в людях и ценить их не только за красивые слова но прежде всего отличать  по благородным  поступкам. Антон, всей душой полюбив эту красивую и такую осторожную задумчивую девушку,  уже через полгода сделал ей предложение и она сказала столь желанную для него фразу -"Да, я согласна Антон." 

Алёна уже не первый год живет со своим супругом тихой счастливой семейной жизнью. Сейчас у неё подрастают две  дочери - подростка. Со своим  супругом  они искренно уверовали в Бога, стали  регулярно посещать церковь и участвовать в Таинствах. Своих дочерей  Алёна с супругом  с юных лет приучает к доброму  укладу жизни,  объясняя им о смысле жизни, взаимоотношениях людей, и  рассказав однажды свою грустную историю  любви,  которая произошла теперь уже немало лет назад, учит, чтобы они никогда не повторяли ее ошибок молодости. Ведь на чужом несчастье своего счастья не построишь.


Рецензии