Перенос стола с посудой

Перенос стола с посудой в коридор, на место холодильника, а холодильника на кухню, на место стола с посудой - это не каприз жены, а суровая необходимость.

Точнее - это каприз жены рождённый суровой необходимостью менять пейзаж. У меня тоже такое есть. Только глобальней. Пруд выкопать (снаружи), горы верой подвигать вечерком (внутри). Но не суть.

Всегда любил получать возвышенные удовольствия. Возвышенные - это которые теребят в тебе что-то еще, кроме "просто рецепторов".
 
Исчезновение всех кастрюль и сковородок + вилок, ложек и прочей блестящей требухи из кухни (из под руки), неизбежно, как рассвет, требовало "этажерки, что встанет вот тут в углу".

И даже "в бане старая детская кроватка, посмотри". То есть основные условия получения патриархального удовольствия были соблюдены. Необходимость + материал + исполнитель.

Жена была полностью, безоговорочно уверена, что этих трёх достаточно и уникальная, удобная, изящная этажерка практически "вот тут в углу" уже стоит и сияет. Сияет.

Но любому разумному ясно, что эти три без четвёртого - ничто. Четвёртый же - время. Точнее - время на размышления.

Слишком многое в юности сделано и сказано без размышлений. И за большую часть, сделанного и сказанного в юности, до сих пор стыдно. Вот стыдно.

Через две недели мы вернулись к этому разговору. Шли дожди. Размышлять под шелест падающей воды было удивительно хорошо. Но. "Ты хочешь, чтобы я закричала? Заплакала? Этой кастрюлей окно высадила?"

В кастрюле подходило тесто и горка тёртого сыра на разделочной доске смотрела на меня с укоризною. Я взял шуруповёрт и вставил в него самое тонкое свёрлышко.

В старых детских кроватках очень твёрдая древесина. Саморезы вгонять надоть в ровный красивый каналец.

Жена не верила. Стояла рядом. Родная такая. Короче, тесто убежало по табурету на пол. Не сразу, но вот.

Наступила зима.


Рецензии
Можно было «возвышенныя».
СДК (старыя детския кроватки) — верно бук, оттого и твёрдо.
Смеялись. Несколько многажды. С женой.

Сергей Пименов   17.09.2020 22:52     Заявить о нарушении