Использование мобилизационного режима
Мобилизационная экономика —это экономика, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы. Каждое предприятие имеет свой мобилизационный план на такой режим работы, но это на режим военных действий, социальных, техногенных и природных катастроф. Можно ещё выделить режим решения социальных проблем общества:
а) исправление проблем собственности данного предприятия;
б) исправление проблем с перекосами ФОТ предприятия;
в) модернизация предприятия;
г) решение прочих проблем.
Представим ситуацию, что предприятие принадлежит одному собственнику, приватизация произошла в 90-ые годы, в результате ваучер ной приватизации, когда администрация, проводившая приватизацию, вначале проводила банкротство и обесценение его активов, а затем приватизацию. В результате чего созданное за огромные государственные деньги предприятия стали частными, а заказы на них до сего времени остались государственными. Микс экономик созданный молодыми профессорами в «малиновых штанишках» при активной помощи западных научных «святил», никогда не работавших на государственных предприятиях и уничтоживших, тот мобилизационный потенциал за счёт чего предприятие выживало в критические времена ВОВ, восстановления и холодной войны. Мобилизационный потенциал был положен в процесс обогащения новых собственников путём продажи отдельного оборудования, площадей и материалов включая металлолом, подключение к магистральным линиям энергообеспечения, газификации, вод обеспечения, водоотведения, вентиляции и т.д.
И главный мобилизационный потенциал (и если хотите мобилизационный капитал) трудовые ресурсы в результате приватизации 90-х развеяны по миру. И всё необходимо создавать и строить заново, но идеологии и стратегии создания предприятий нет этим необходимо заниматься сегодня, как из коммерческих, некоммерческих и государственных предприятий создать эффективно работающий рой, работающий на социальное государство, а не против граждан его создававших, создающих и готовых его создавать.
На сегодня либеральная модель экономики, исключающая мобилизационную ( я бы даже сказал социальную) составляющую неэффективна и ведёт экономику РФ в тупик, здесь нет перестройки экономики на рельсы рынка, здесь идёт разрушение государственного рынка (ГОСПЛАНА нет).
Нельзя коммерческие, некоммерческие, и государственные предприятия все вместе подчинять единым законам рынка, это стимул коррупции .
Свидетельство о публикации №220072200155
Это в результате вашего мышления, или реально?
И государственными это значит в интересах привилегированного бюрократического государственного аппарата власти, или в интересах народа?
Вы уточняйте, пожалуйста!
Аникеев Александр Борисович 22.02.2021 12:08 Заявить о нарушении
Виктор Пилюгин 23.02.2021 19:20 Заявить о нарушении
Аникеев Александр Борисович 23.02.2021 21:12 Заявить о нарушении