Мертвецы будут жить. Я не хочу им мешать

Все квартиры в моём многоквартирном доме сданы в аренду. Арендаторы не слишком озабочены видом за окном и судьбой бездомных животных. Им даже лень вызвать сантехника, чтобы поменять  протекающую трубу. Они гадят людям на голову, которые живут этажом ниже. Например, одна женщина лечится в онкодиспансере. После химиотерапии она не может доехать до своей любимой дачи, ей приходится находиться в бетонных застенках. А над ней меняются соседи: сначала одна семья жила с маленькими детьми, затем другая, теперь третья. Дети не растут - они сменяются. Кажется, вот-вот ребёнок вырастет, станет на ножки и перестанет криком орать по ночам и всем нам станет хоть чуточку спокойнее. А нет! Только этот ребёнок достигает возраста, когда он перестаёт требовать мать ночью, как тут же он съезжает и заезжает новый ребёнок с новой мамой. Их дети не спят до часу ночи, пинают мячи, требуют игрушки громкими голосами... а бедные онкологические больные женщины и старушки всё это терпят и терпят.

В пространстве этих безжизненных многоэтажек летают голуби. Сердобольные бабушки подбрасывают им хлеба с плесенью. Ни один прохожий не замечает, что у них нет своей площадки, нет голубятен, нет воды чистой у них. Они пьют страшную грязь из сточных луж.

По дворам не гуляют собаки. Они все попрятались от этих мертвецов. А кошки плодятся в подвалах и дико орут. Их котята царапают руки мертвецам и желают скорее от этих уродов избавиться в тишине подвала рядом с насекомыми.


Рецензии
Оля, Вы правы. Проблема невоспитанных соседей это что-то... Над нами девочка подбирала мотивы любимых песен стуча по батареям... и это только один эпизод. Она выросла, вышла замуж, переехала, но остались ещё её пьющие родители любители просыпаться под громкую музыку и такие же музыканты брат с сестрой.

Ирина Горбачева Маркарьянц   19.09.2020 11:15     Заявить о нарушении