Последний привет от проверяющих мошенников на доль

НА ВАШЕ ПИСЬМО В ГЕНПРОКУРАТУРУ ОТВЕЧАЕМ

Прокуратура Ростовской области
• Кому: zedon@novoch.ru
• Тема: FW: № Отв-07/2-1237-20/11520 от 24/04/2020 Ответы на обращения С
• Дата: 27.04.20 13:06

от 22.04.2020 №7/2-106-2020
Лагутову В.В.

Прокуратурой области рассмотрено Ваше заявление (ВО-11520-2020) о нарушении прав лиц, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирного дома по адресу Н. Дубовского 18.

  Установлено что застройщиком 7 этажного 48 кв дома по указанному адресу ранее являлось ООО Росстрой. Решением Арбитражного суда Ро от 30.06.2016 по делу №А53-28541/2015 общество признано банкротом и открыта процедура конкурсного производства.

  Собранием участников строительства указанного объекта, включенных в реестр требований кредиторов и реестр передачи жилых помещений ООО Росстрой, 30.03.2019 проведено собрание, на котором принято решение о создании ЖСК и выборе его председателем Ластоверова Р.Ф. Протокол собрания в установленном порядке не обжаловался.

Определением Арбитражного суда Ро от 04.07.2019 удовлетворено ходатайство конкурсного управляющего о погашении требований участников строительства путем передачи объекта незавершенного строительства ЖСК Дубовской, которым 12.08.2019 зарегистрировано право собственности на объект, а также земельный участок с кадастровым номером 61:55:0011502:122
Упр. арх. и строительства многоквартирого дома 29.08.2019 внесены изменения, в соответствии с которыми застройшиком является ЖИК Дубовской, срок действий разрешения продлен до 31.12.2021.

   Указанный дом включен в реестр проблемных объектов и в план-график "дорожная карта", восстановление прав пострадавших участников долевого строительства планируется обеспечить путем представления субсидии на завершение строительства и ввод в эксплуатацию проблемного объекта с высокой степенью готовности. В связи с тем, что для получения субсидии указанной в порядке, предусмотренном постановлением Прав. Ро от 11.02.2019 №61, необходимо провести техобследование, правлением кооператива в августе 2019 года заключен соот. договор со спецорганизацией ЛЛЛ "Стройпроект".

Результаты обследования стройконструкций объекта показали, что в процессе длительного перерыва без выполнения консервации объекта, а также погрешности при строительно-монтажных работах привели к появлению дефектов и повреждений несущих конструкций здания, что привело к снижению несущей способности, функционирование конструкций возможно при проведении мероприятий по восстановлению и усилению конструкций. По своему фактическому состоянию здание требует проведения ремонтных работ с заменой отдельных элементов и усиления конструкций, что позволит восстановить эксплуатационную надежность здания. На основании тех ответа  подготовлена проектно-сметная документация на завершение строительства, стоимость которого составит 140 млн рублей.

Регслужбой Госстройнадзора Ро по итогам рассмотрения техотчета по обследованию проблемного объекта председателю правления кооператива 16.03.2020 направлен перечень замечаний, подлежащих устранению, для дальнейшей передачи проектно-сметной документации на госэкспертизу.

По результатам настоящей проверки, проведенной прокуратурой Новочеркасска, установлено, что ЖМК Дубовской не исполнена обязанность по размещению в Единой инфосистеме жилищного строительства информации, предусмотренной ст. 123.1 Жил.кодекса РФ, в связи с чем председателю кооператива 15.04.2020 внесено представление (на рассмотрении), Реги службой Госстройнадзора Ро инициирована процедура привлечения кооператива в административной ответственности по ст. 14.28.1 КоАП РФ.

Кроме того, ранее прокуратурой города в деятельности конкурсного управляющего ООО Росстрой выявлялись нарушения ФЗ от 26.10.2002 №127 -ФЗ " О несостоятельности (банкротстве)", выразившиеся в отсутствии в уведомлениях о проведении собрании кредиторов информации от месте и времени ознакомления с материалами, представляемыми участникам собрания, необоснованном отказе от представления информации кредиторам по запросу. В этой связи руководителю МСО ПАУ - Ассоциация "Медрег. саморег. орг проф арбитражных управляющих" 17.02.2019 внесено представление, которое рассмотрено.

Нач отдела по надзору за испо. законодательства в сфере
экономики и ОПК упр. по надзору за исп. ФЗ                А.С.Колосов

А.Н.Доценко 2105687
И2 " 023216 Прокуратура Ро № Отв-07/2-1237-20/11520
   

ЕСЛИ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ДЕСЯТКИ ОШИБОК В ОРФОГРАФИИ,

То имеет смысл обратиться к существу ответа по пунктам этого ответа:
1. В настоящее время в области не к кому обращаться с требованиями об обязании исполнения законодательства, так как в прокуратуре образовался массовый падеж первых ответственных лиц - подали в отставку Прокуроры Ростова, Новочеркасска и даже Ростовской области. Вернее в обратном порядке. Но это уже не важно. Важно иное, что надзирать за соблюдением законности некому...

2. Фраза из ответа прокуратуры "30.03.2019 проведено собрание, на котором принято решение о создании ЖСК и выборе его председателем Ластоверова Р.Ф. Протокол собрания в установленном порядке не обжаловался" вроде бы формально, с первого взгляда может быть, но сразу возникает вопрос о том, что и на середину лета 2020 года Правление ЖСК "Дубовской" никому не показала ни одного документа, которые дольщики требовали в соответствии с законом уже через Генеральную прокуратуру. Т.е. они не имеют до сих пор возможности что-то там обжаловать из документов, вплоть до дееспособности самого ЖСК.

3. Об этом прямо указывает и сама прокуратура абзацем "По результатам настоящей проверки, проведенной прокуратурой Новочеркасска, установлено, что ЖМК Дубовской не исполнена обязанность по размещению в Единой инфосистеме жилищного строительства информации, предусмотренной ст. 123.1 Жил.кодекса РФ, в связи с чем председателю кооператива 15.04.2020 внесено представление (на рассмотрении), Реги службой Госстройнадзора Ро инициирована процедура привлечения кооператива в административной ответственности по ст. 14.28.1 КоАП РФ".
   Но вот уже прошло три месяца, а воз и ныне там, т.е. никакой информации от ЖСК Дубовской в соответствии с законом нет даже по требованию прокуратуры. И прокурор предпочел удалиться по собственному заявлению от решения этого вопроса...

4. В связи с тем, что Правление ЖСК Дубовской злостно скрывает всю документацию с момента своего рождения как от обманутых им дольщиков, так и самой прокуратуры, нет никакой возможности проверить достоверность технической документации и дееспособность их руководства по повышению удойности стоимости достройки объекта с ранее озвученной суммы в 140 млн рублей уже до 178 млн рублей. А также вызывает глубокой сомнение целесообразность переноса достройки дома с уже ушедшего 2019 года на четвертый квартал 2021 года и далее на 2022 год.

5. В течение всего 2019 года, да и первой половины 2020 года отсутствие требуемой документации от ЖСК Дубовской на получение субсидии на достройку объекта обернулось дальнейшим простоем и фактической невозможностью получить субсидию уже в этом году, это многолетнее по сути мошенничество влечет за собой дальнейшее разрушение почти готового еще три года назад дома и увеличение необходимой на достройку суммы средств из бюджета. Если в начале 2019 года степень готовности дома была порядка 95%  и требовалась сумма на завершение и пуск объекта в районе 30-40 млн рублей, то ныне уже степень готовности подкорректирована до 83% и требуется несусветная сумма в 178 млн рублей.

Естественно, что сознательное скрытие всей документации по ЖСК Дубовской, как технической по обьекту, так и внутренней от самих трижды обманутых дольщиков (застройщиком ООО Росстрой, банкротным управляющим за ООО Россстрой и Правлением ЖСК Дубовской) вызывает законное сомнение всех сторон в честности и искренности группировки, расположившейся на объекте.

Однако, ждем прокурора с разъяснением по поводу этих правонарушителей. Вот только сколько лет теперь надо ждать наступления этой самой законности в сфере обманутых дольщиков? Перечислять поименно не будем, поскольку это тоже прерогатива самих законников.


Рецензии