Корова весом в 4 кг

- Ты моя Киска! Это что же за подарок мне судьба на старости лет преподнесла? – бабулька решила находку утаить от посторонних глаз, да соседям не показывать: отберут или, ещё хуже, на опыты пустят.
Так и стала свою крошку корову Киской звать.
Копну сена ей на зиму серпом нажала, а та, как положено настоящим коровам, молоко два раза в день давала – по двадцать пять граммов утром и вечером.
Бабка Ганка конуру собачью за ненадобностью перенесла в кладовку, там чудо-коровку свою и поселила.
Теперь в рацион бабули, кроме картошки да лепешек с чаем, добавилось ещё самое настоящее коровье молоко! Кушать теперь не садилась, пока чай свой лечебным молоком не забелит.
Долго ли, коротко ли время шло, а только стала бабка Ганка замечать, что слышать стала лучше и видеть, а потом и волосы седые пропали совсем, морщинки на лице и руках разгладились, и кожа по всему телу подтянулась.
 И однажды в зеркале она увидала молодую и красивую девушку. Не могла нарадоваться своей красоте и молодости Ганна! Она и в былые времена в девках такой красавицей не была!
От людского глаза ещё пуще прятаться начала, боялась, как бы за ведьму не признали.
А коровка её вдруг копыта сбросила и, как обыкновенная кошка, в окошко шасть, и в лес умчалась, краса-девица Ганна за нею. Рецепт молодости терять не хочется. У самого болота догнала, да за Киской своей в трясину прыгнула.
Кошки и след простыл, Ганка назад на сухое место выбирается, боится в болоте сгинуть: вся молодость то ее напрасно пропадет.
Наконец, кое-как выкарабкалась, решила Киску свою позвать, может, откликнется:
- Мяу, му-му-му! – все, что смогла выговорить молодая черненькая красавица с белыми ушками и на четвереньках поскакала вглубь непроходимого леса, прытко на ходу бодая на ходу встречные деревца.

/Читать полностью http://proza.ru/2011/05/03/704


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.