Метро Домодедовская. Станция Тушино. Гарик Сукачев

Есть особенного рода необычные дома.
В Подмосковье есть" Дом деда". Едем на метро туда.
Видеть лица и сюжеты, непохожие на все...
Мчимся мы к аэропорту по просёлкам, по шоссе.

Там откроется нам что-то, скрывшееся за поворотом.
Это-праздник для души.Тут все песни хороши!
Не затем ли с детства манит и до старости живет
В нас мальчишечье желанье заглянуть за поворот.

По логике, если есть станция «Бабушкинская», быть и «Домодедовской»!
 Ну, а станция «Тушино» связана с именем известного российского певца, актера, композитора и режиссера Гарика Сукачева,который родился в Москве,в районе этой станции.
 Дальнейшая судьба Гарика ( Игоря) сложилась так: закончив школу, он поступил в железнодорожный техникум. Одновременно учился в музыкальной школе на баяне. Отец мечтал сделать из сына классического музыканта. Квартирка была небольшой, пианино здесь  не помещалось, а баян и гитара вписались в уютный семейный дом. И жизнь мальчика  подчинилась музыке. Ребята во дворе гоняли футбольный мяч, а он по воле отца часами разучивал  гаммы и пьесы. В итоге, искусство увлекло его больше, чем инженерная профессия.И он гордится до сих пор тем, что проектировал ж/д станцию  «Тушино»,где имел счастье и появиться на свет, когда его мама на сносях шла через замерзшую реку на другоЙ берег, в роддом. Роды начались, можно сказать, у самой проруби, накануне нового 1959 г. С тех пор пролетело 60 зим...Счастья ребенка, юноши, отца и деда.
В  16 лет Гарик встретил на катке свою 14-летнюю «Джульетту»( Ольгу  Королёву). И почти полвека они вместе живут душа в душу,у них-  двое детей. Сын Александр Королев –гордость отца - окончил Американскую киноакадемию и  курсы известного советского кинорежиссёра Митты.Дочь Анастасия учится в испанской школе в Москве, любит музыку. А Александр  снимает кино сам как режиссер, делает документальные фильмы. За последнюю короткометражку «Забытье» получил премию на конкурсе «Святая Анна».  Иногда снимается как актёр в фильмах отца.
Крепкая семья-необычное для нынешнего шоу-бизнеса явление.И в дружной семье  нет проблемы «отцов и детей»… Сын и дочь обожают своих родителей, гордятся ими. На маме-бухгалтере-держится дом.И у Гарика много работы.При этом он всё успевает и  шутит: «Ничто из того, чем я всю свою жизнь занимаюсь, не является моей основной профессией». Но зато включает в себя столько серьезного и разного, что могло бы хватить на несколько жизней…
Гарик  Сукачев ( «Кинориум») читал в детстве  правильные книжки, привык делать все основательно! Учился.  Второе образование получил в Липецком театральном училище по специальности  «режиссёр театра». А ведь в юности считался хиппи. Длинные волосы. Гитара.Участие в выездных концертах «Машины времени» и «Вискозного клуба».
В январе 1986 г. в Москве состоялся первый андеграундный рок-фестиваль, и советский инженер Г. Сукачев,как писали газеты , превратился в нонконформиста.  Он собрал из московских групп «Гулливер» и «Постскриптум» новую команду –   «Бригаду С», и придумал своей группе названия типа « оркестр пролетарского джаза» или «ансамбль оптимистического сарказма». Избегал излишней политизации, предпочитая заменить его экшеном, выплескивая на зрителей свою энергию.
Его музыку с восторгом принимают люди разных поколений. На его «сольниках» зрители поют. Гарик Сукачев любит исполнять и песни своего кумира Володи Высоцкого.  Они похожи в своем «накале»…
       Со временам Гарик стал исполнять и более жесткую музыку, и лирическую.
В год 75-летия Победы он подготовил большую программу песен военных лет, среди которых было и много народных.
Его родители познакомились на фронте. Дань уважения к старшему поколению ПОБЕДИТЕЛЕЙ  звучит во всех альбомах музыканта. Много песен Гарик посвящает родителям, жене, детям.  Песни,связанные с железной дорогой тоже есть в его репертуаре,  в  новом  альбоме «Неприкасаемых».
Сукачев реализовал еще одну свою мечту – снялся в  образе мужа Аллы Пугачевой в клипе ее песни «Мало-помалу». В детстве  Гарик мечтал  о любимой певице.  Ее диск с песнями  из фильма «Ирония судьбы» украшал его коллекцию, занимая в ней почетное место.
Теперь  работа в кино – одно из главных дел режиссера Г. Сукачева.Он пишет не только сценарии к фильмам, но иногда и музыку, продолжает сниматься как артист. Вместе  с  М. Ефремовым они поставили во МХАТе спектакль «Злодейка, или Крик дельфина» по сценарию И. Охлобыстина.  Профессионалы высоко оценили его режиссерскую работу и спектакль. Гарик Сукачев получил премию «Чайка».
 Если кому-то удастся достать диски перечисленных успешных работ талантливого музыканта-"железнодорожника", можно было бы разместить их на одной из указанных станций московского метрополитена. Пассажиры бы слушали песни музыканта…  И в самой Метрополитании на концерты Сукачева пришли  бы и москвичи, и  гости столицы.

...Дом - идеальное пространство, в котором человек обретает душевный покой и реализует извечное стремление к гармоничному и счастливому бытию.


Рецензии
Вот это да! Так это тот Гарик Сукачев,который поет необычно,где - то на грани эпатажа, даже,по - моему,фола свои песни? Да, "в накале" они с В.Высоцким -близнецы-братья.Талантливы-бесспорно.Но...каждому своё.Не по моему сердцу, душе.А Вы, молодец, что так тепло изложили.

Маааал. ремарка:"Я бы разделил абзацы Энтером". Легче воспринимается текст

Вадим Егоров   01.08.2020 11:38     Заявить о нарушении