О гарантиях безопасности

Прошло без малого 45 лет с того дня г., когда 01 августа в 1975-м г. в Хельсинки подписанием Заключительного Акта завершилось эпохальное Совещание по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе. Как можно убедиться визуально, на первом месте была поставлена именно безопасность, а уже после неё – сотрудничество. С тех пор много воды утекло. И мы живём уже не в той Европе, которая сложилась по итогам ВМВ: нет СССР, нет ГДР, нет СФРЮ и ЧССР. Нет ОВД (Организации Варшавского Договора) и СЭВ (Совета Экономической Взаимопомощи). Зато произошло расширение Ев¬росоюза и НАТО на Восток. Этим по факту были обнулены не только добытые огромной кровью плоды Победы в Великой Отечественной войне, но Историческая Россия отброшена к границам до императора Петра Великого. Часть Исторической России (Русская Прибалтика) аннексирована Евросоюзом и оккупирована НАТО. На сопредельных территориях располагаются американские бактериологические базы по разработке средств биологической войны против России...

Особенно усердствуют в этом высокомерная Польша и нищая Румыния. И чем может ответить Россия-РФ на эти вызовы и угрозы? Исполнение боевой «Калинки-Малинки», которую спляшет Маша Захарова, уже в ранге Чрезвычайного и Полномочного Посла, и даже размещение «Искандеров» на собственной территории не в счёт. А чем ещё можно ответить? Ощутимо и реально! Вот если бы РФ заявила, что эти ракеты будут немедленно уничтожены с применением ЯО, то янки почесали репу и одумались, да и поляки и румыны не захотели сгореть в ядерном пламени, а так – слова, слова, слова. Конечно, кто-то скажет, что такие предложения граничат с безумием, но другого способа, чтобы не допустить американские ракеты вблизи российских границ, у нас нет. Можно для сравнения вспомнить Карибский кризис, когда президент США Джон Ф. Кеннеди поставил Мир на грань ядерной войны, чтобы добиться вывода советских ракет с Кубы. Тогда руководитель СССР Н.С. Хрущёв дрогнул, проявил «здравомыслие» под давлением грубого американского ядерного шантажа. Ему не хватило даже духа поднять вопрос об американской базе в бухте Гуантанамо...

16, 22 июля 2020 г.
© Валентин Поляков 2020


Рецензии