Технократический или биологический?

ТЕХНОКРАТИЧЕСКИЙ ИЛИ БИОЛОГИЧЕСКИЙ?

Можно ли сравнить не сравниваемое? Не из разряда зелёное с квадратным, вкусное с большим, но развитие человечества при технократическом пути и биологическом. Попробуем?

Если бы несколько веков назад людям сказали, что они будут летать в космос, опускаться в морские глубины, перемещаться по земле в разы быстрее, чем самые быстрые животные, многие бы усомнились не только в реальности предстоящего будущего, но и в психическом здравии "провидца". При жизни этого человека, начертавшего такой путь "развития", воспринимали бы с недоверием, минимум...

По прошествии десятков, сотен лет реальность подтверждает то, что раньше кем-то было озвучено. Своевременная реакция, слышание доводов, аргументов тех, кто способен видеть  наперёд, могло бы многое ускорить в человеческом сообществе, избежать ошибок. Для этого должны быть соответствующие - мгновенно  реагирующие - институты, и правильно выстроенная стратегия развития человечества (страны). Если сейчас единственно верным путём считается технократический, соответственно, приоритетными, слышимыми будут институты, ведущие к техническому превосходству и достижениям. И здесь совсем не нужно быть провидцем, чтобы предсказать войны за обладание природными ресурсами. При технократическом пути развития их истощение - дело времени. То есть, война всех со всеми неизбежна. Но и победивший в этой схватке останется с тем же или с большим набором проблем, что был накануне общечеловеческой свары, который придётся решать. Но нужно ли дело доводить до войн, когда можно решить все задачи мирным способом, и не только без потерь для человечества, но и с приобретениями? Возможно ли это? Какие условия? Как можно обусловить задачу, чтобы всё человечество было в выигрыше, и имело представление о приобретениях, что его ждёт, выбери оно другой путь развития?

С технократическим путём "развития" всё ясно. Война общечеловеческая неизбежна, и все с разной степенью интенсивности и активности к ней готовятся. Проблемы множатся, и ни одна из них не решается.

Теперь посмотрим, что приобретёт человечество и каждый человек в отдельности при биологическом пути развития.
Сей путь подразумевает иное мировоззрение, другой фундамент, другой взгляд на всё сущее. Вселенная - мыслящая, разумная, живая. Состоит из вечных энергий и материального плана. Энергии между собой имеют точки пересечения - "хозяйственные" интересы только!!! в материальном плане. Вне материи они никак не пересекаются.

Материальный план возник по воле, замыслу, проекту одного из множества Вселенских сущностей в процессе Сотворения - материлизации незримых энергий, придания им видимых форм разной степени разумности, плотности. Все коммуникации в материи происходят за счёт нематериальных мыслящих энергий. Это касается процессов, происходящих в Человеке, в природе и во Вселенной. Они - взаимосвязаны. Всех единит программа, концепт Творца - Бога. Творец видел продолжателями своего дела Сына и Дочь, которые используя инструмент Сотворения - Энергию Мысли, должны были бы из сонм мыслящих Вселенских энергий на других Планетах сотворять новые формы жизни. Таким образом, жизненные пространства для человечества - бесконечны! И нужно ли воевать за ресурсы, если их воспроизводство - вопрос к владению, оперированию Энергией Мысли каждого нового Сотворца - каждого Человека.

Творец своих детей сотворил вечными. Лишь недоразумение в виде выбора пути "развития" технических приспособлений, а не мыслей, сознания человека, их возможностей, привело к тому, что имеем: смерть, болезни, войны, уничтожение богатств природы. И имей человек, человечество истинную картину мира, другим видится ход истории, наполнение, содержание, НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

И можно ли сравнить эти два пути? При одном человек дезориентирован относительно своего предназначения, смертен, подвержен заболеваниям, ведёт бесконечные войны за выживание, что всё равно приведёт однажды к планетарной катастрофе. При другом Человек равен или превосходит Творца, вечен, творит во Вселенной лад и гармонию. Какой путь концептуально для человечества предпочтительнее? Ответ очевиден. Но что, кто мешает технократическому пути предпочесть путь биологический? Ложные догмы и учёные, обеспечивающие не только прикрытие и обоснование искаженной картине мира, но и ускоряющие планетарную катастрофу.

Что делать? Путь технократический себя показал во всём "великолепии", и он - губителен и конечен. Путь биологический предстоит начертать, обосновать, наполнить содержанием. По сути, человечество не только не в пути, но и не сдвинулось с мёртвой, в буквальном смысле этого слова, точки: к самовозрождению, вечности.

Исходной точкой для человечества является истинная Картина Мира, для Человека - истинное предназначение. Из внимания человечества сознательно исключена информация о вечных, мыслящие сущностях Вселенной - Энергиях, их функциях. Являясь нематериальными формами жизни, они послужили исходным материалом для нового плана - зримого, материального. Их невозможно "изучать", как некий не оживленный предмет. С ними можно лишь взаимодействовать, общаться, советоваться Энергией мысли. Этот бесценный опыт даёт не представление о воображаемой Вселенной, но истинную о ней видеокартину во взаимодействии всего со всем - картину Сотворения, историю всего человечества. То есть, нельзя будет сказать, что Вселенная - живая, и на этом поставить точку. Придётся из этой мысли, исходить, действовать, ОТТАЛКИВАТЬСЯ. Нужно будет нащупать своей Энергией мысли эти самые Вселенские сущности, выявить их сильные и слабые стороны, предложить совместно творить новые формы жизни.

И тут для мысли человека непочатый край работ. Многое нужно учесть, чтобы из разного количества и качества незримого, вечного, мыслящего материала - Энергий содеять нечто новое, сотворить для него подходящий ареал обитания, сделать его воспроизводящим, повторяющим себя. При условии знания функций Вселенских Энергий - это посильная задача для рода человеческого. Если бы такая задача была озвучена, выбрана приоритетной, совершенно другие были бы в авангарде исследовательские институты, другие принимались бы решения, другая была бы жизнь: мирная, интересная, насыщенная.

"Камнем преткновения" на первых порах будут эти самые вечные Вселенские сущности. По их исследованию нет не только институтов, но и мыслей. Пока неуловимые, но при биологическом пути развития каждому придётся с ними познакомиться. Совместно с ними и из их частичек придётся лепить новую флору, фауну, сопутствующие для их жизнедеятельности условия. Этим обуславливается биологический путь развития. (Пересадкой, посадкой кустарников, деревьев, других  культур прекрасно справляются вода, ветер, птицы, животные). Отсюда, придётся учиться пользоваться волшебной палочкой - Энергией мысли, наполнять, насыщать её одной, двумя или сразу всеми Энергиями. Разумеется, с их Вселенского одобрения и согласия. Здесь тоже есть нюансы, которые при новом Сотворении нужно обязательно  знать: как ведёт себя та или иная Вселенская сущность, как с ними "договариваться". При несовершенстве творимого образа не получится его навечно материализовать. Впрочем, это не технические, но биологические задачи, с Вдохновением и Любовью - этими Вселенскими Энергиями, чьи сонмы безусловно в каждом есть, вполне решаемые.

При биологическом пути нет усталости от вечности. Жизнь в каждое мгновение прекрасна, наполнена СМЫСЛОМ, Вдохновением, мыслями, желаниями о Сотворении всё новой и новой, более совершенной формы жизни. И, разумеется, она никак не сравнима с конечной, технократической. Вы со мной согласны? Тогда дружно предлагаем человечеству новый концепт, новую альтернативу, базирующейся на истинной картине мира.

Что должно послужить толчком, волшебным пенделем: планетарная катастрофа, мировая война или осознанность? На кону судьба всего человечества.
Биологический путь развития не означает отказ от каких-бы то ни было научных изысканий, резкой смены привычного уклада жизни. Этот процесс будет растянут на несколько поколений. Отказ от технических и электронных средств и приспособлений, искусственного интеллекта в пользу живого, естественного, более совершенного будет постепенным по мере внедрения в современную действительность вначале информации о вечных энергиях, а потом и приобретения навыков осознанного с ними взаимодействия. Перестройка сознания повлечёт за собой и серьёзные изменения в психике и работе организма при безграничных возможностях.

Трудно будет на первых порах свыкнуться с мыслью, что нас с самого первого вздоха контролируют. Программированию поддаётся каждое мгновение. Человеческая мысль пока не свободна, и она не выходит за рамки внушенной картины мира. Разорвать этот губительный процесс и позволят исследования в области Вселенских сущностей - энергий. Это как раз та отсутствующая часть знаний в научной мысли, которая позволила бы современным учёным иметь полное представление о Вселенной, Человеке, его предназначении и возможностях...

По мере выхода мысли и сознания из рабства, человек будет полнее узнавать окружающий мир. Выяснится, что знания о нём условны, фрагментарны. Невозможно понять предназначения травинки, букашки, зверя, человека, если изучать их по отдельности или лишь в пределах ареала их существования в отрыве от концепта, программы, замысла Творца - одного из множества Вселенских Энергий. От простейших до самых дальних Звёзд всё функционирует во взаимосвязи, как единый организм. Энергии пронизывают все измерения, служат связующей, мыслящей нитью. Человек с новыми о них познаниями наново встроится в этот прекрасный план бытия, именуемый материальным...

Довлевшие над человечеством догмы, религии падут. Не будет границ между странами. Государственные, научные институты прекратят своё существование в виду имевшихся изначально более совершенных инструментов в самом человеке. Время будет признано живым и динамичным явлением. Единицы исчисления и измерения, используемые учёными всеми странами мира, будут преданы забвению ввиду появляющихся новых: живых, реагирующих на мысль и заряженность человека, склонных к анализу. Каждый человек будет иметь доступ во Вселенский "интернет" - измерениям Энергий. Любую мысль, мотив, решение, деяние, историческое событие можно будет извлечь, просмотреть так же, как художественный фильм. Правда, будет и отличие. Человек, обозревающий такое "кино" о прошлом или программируемом будущем, будет одновременно и зрителем, и почти "участником". Восприятие информации происходит в режиме настоящего времени с возможностью ускорения или замедления прошедших или ещё не случившихся событий...

Перестройка мысли, сознания человечества с разрушения на создание, понимание того, какова роль человека в структуре по управлению Вселенной, поставит вопрос и о целесообразности, нужности государственного аппарата, научных институтов.

На смену государственным инструментам управления и жизнеобеспечения придут сонмы Вселенских энергий, имеющихся в человеке. Этот живой инструментарий изначально, с момента его Сотворения, внедрен в человека, и громоздкий государственный механизм, работавший в ущерб эволюции человеку и человечеству, будет заменён на естественный, более эффективный, совершенный. При новой мысли, настоящей картине о мире и Вселенной, человек собой будет не только ощущать всю Вселенную, но и совершенствовать её. В помощь человеку придут те самые вечные сущности, которые пока его же и контролируют, программируя мысли, мотивы, решения, деяния. Слуга Энергий сейчас, человек станет их ответственным Властелином. Правда, есть нюанс. Никто, никогда не может уничтожить энергии или поменять их функции, но можно совместно с ними создавать новые миры. Через сонмы энергий человек сам становится вечным, бесконечно обновляя клетки внутренних органов. Это осуществится, когда научная мысль, каждый заинтересованный примет во внимание информацию о наличии во Вселенной незримых до поры вечных сущностей - Энергий. Осознанное взаимодействие с ними поднимет человека и человечества с уровня разрушения и потребления на уровень совершенствования и Сотворения. Человек разумный и культурный приступит к освоению Планет. Перемещение во Вселенной будет мгновенным за счёт изначально вложенных в человека возможностей.

Не счесть всех новшеств, изменений, открытий которые случатся с человеком и человечеством. Можно ли это с чем-нибудь сравнить? Представьте дитя, рождённое в тюремной камере, впоследствии в одиночестве проведший в ней три десятка лет без контакта с кем-либо. И тут его выпускают на свободу. Уже взрослый, но по поведению, восприятию, знаниям, ориентации во внешнем мире он будет равен младенцу. Так и нам предстоит заново встроиться в этот удивительный мир, почувствовать себя его Властелином. Долгим или коротким будет путь обретения себя, зависит только от внутреннего стремления каждого индивидуально.

Мыслью учиться управлять, стать ей хозяином, задавать ей питание, направление, погружая в другие планы бытия и измерения, нужны воля, время, заряженность на это. Для мысли нет ни преград, ни расстояния. Мысль может проникнуть в любую материю, как микроскоп, или заглянуть на самую дальнюю Звезду, превзойдя все телескопы. Мысль позволяет взаимодействовать со всеми Вселенскими сущностями, быть сильнее их. Для более здравого восприятия их для мысли нужна точка опоры, привязка в материальном плане, некое "гнездо", чтобы не заплутать во множестве измерений Энергий. Мыслью нужно уметь ориентироваться в хитросплетениях множества измерений, возвращать её обратно. Такой точкой, "родительским домом", служит сознание, тело и участок земли, обустроенный по индивидуальному проекту. Без такого дома мысль, часть сознания можно легко потерять...

Есть в нематериальной части Вселенной Энергии с созидательными функциями и заряженностью, есть с функциями и противоположными. Последние пока и имеют доминирующие позиции в человеческом сообществе, в научной мысли. Для них предпочтителен технократический путь развития, разногласия между людьми и странами, заболевания. Не потому что они этого хотят, а от того, что у них такие неизменные функции, и человечество само сделало такой выбор пути развития: совершенствование разных приспособлений, но не свои мысли, чувства, эмоции, среду обитания.

Биологический путь развития предполагает: бережное, внимательное отношение к каждой новой мысли, чувствам, эмоциям, стремлениям, заряженность на их совершенствование. Естественно, такой же подход будет к флоре и фауне. Человек культурный, разумный, мыслящий интересен и Вселенной. Живая, она приглашает человека её благоустроить, заселить собой.

Нужны ли войны за энергоресурсы, жизненные пространства, если у каждого с момента рождения в материи, есть уже индивидуальная Родовая Планета? А Энергии были, есть и будут вечно. Их нужно лишь понять, принять, осознать, что они - хозяева в своих нематериальных измерениях. На Земле, в сознании людей они властвуют временно лишь по не знанию людьми о их существовании, их возможностях и функциях. В сознании человека их мысли всегда присутствуют. Человек лишь решает, какой из имеющихся отдать предпочтение.

Пока скорость мысли Вселенских Энергий превосходит скорость мысли современного человека, потому мы их наличие в себе не замечаем. Будь наоборот, человек фиксировал бы появление в сознании чужой мысли. А пока кажется, что мысли есть всегда. Это не совсем так. Если человек сам не рождает их, не мотивирует, не управляет ими, ему будут всегда предлагать лишь угодные кому-то. Потому пока человек, человечество управляется Энергиями, программируется ими каждая поступь, каждое мгновение. Все институты государственности выстроены ими. В качестве образца взят функциональный образ на уровне энергий самого человека...

У каждой Энергии на Земле есть своя территория, свой народ со своей культурой, нравами, обычаями, укладом жизни. Разумеется, есть своя территория и у Бога с Любовью, свой народ, в мыслях и деяних приумножающих собой Их Культуру, Их пространства. И этот народ, являя знания, открытия ведёт всё человечество к более совершенной формации, другому пониманию, восприятию себя, мира, биологическому обустройству Вселенной. Впереди счастливая вечность в Любви, Мире, Гармонии.


Рецензии