Хроники Алекса. Больше двух не собираться...
Больше двух не собираться...
"Страшно далеки они от народа..."
Во снах всю ночь над облаками
Подобно птице я парил,
Горело огненное пламя
Из распростёртых рукокрыл.
Сегодня продолжилась череда странных, трудно объяснимых снов, словно моя Душа во сне переселилась в чужое тело. Только с рассветом спала пелена наваждения.
Утро выдалось дождливым и пасмурным. Второй день лило без перерыва. Все планы в связи с этим на ходу менялись. Утреннее взвешивание выдало 67,2 кг., сушка тела позволила к полдню довести вес до 67 килограммов. День сегодня отметился важным событием: вышло постановление властей, которое снимало некоторые самоограничения с населения. Когда Алекс их прочитал, то чуть со стула не упал. Вот одно из них, самое удивительное: с сегодняшнего дня, оказывается, можно на улице собираться в группы более двух человек одновременно. Салтыков-Щедрин отдыхает... Он в своё время не мог такого даже помыслить, сочиняя свой знаменитый роман "История одного города". Это повествование точно про нас. Всё то, что там описано слово в слово похоже на реалии нашего времени.
Чиновники, которые издают такие указы, похоже давно уже пешком не ходили по улицам родного города, а видят простых людей лишь из окна своего служебного или личного автомобиля. Возможно, у них рабочий стол до потолка забит документами, циркулярами и указами, и они, приходя на работу, первым делом вытаскивают какую-нибудь бумажку и думают, что с ней делать.
"Страшно далеки они от народа",-как сказал вождь пролетариата. Народ даже в самые страшные дни пандемии не соблюдал эти дурацкие указы, противоречащие один другому. Люди, хоть и были напуганы страшилками буквоедов, но всё равно не обрывали связи между собой и продолжали жить своей обыденной жизнью. Наши чиновники, "человек в футляре", живут в иллюзорном мире своих представлений и ведать не ведают, видимо, что никто уже не исполняет их верховную волю. "Премудрые пескари" в кабинетах боятся за своё кресло и издают указы, исполнение которых не реально и абсурдно, типа того, что нельзя гулять в парках и лесах, сидеть на скамейках, а можно ходить только не дальше ста метров от дома. Абсурдность нашего бытия зашкаливает и продолжает всё больше и больше удивлять нормальных людей. Вот такие грустные размышления посетили Алекса в хмурый и дождливый день.
А теперь можно было и посмотреть на ситуацию не глазами обывателя, а более глобально, как говорил Василий Иванович Чапаев - "в мировом масштабе".
Последние коронавирусные новости продолжили убеждать, что ситуация нормализуется. Уже не первый день количество заболевающих за сутки держится на уровне ниже шести тысяч человек.
-5 862 новых случая коронавируса выявлено в 83 регионах России
;Общее число заболевших - 789 190 человек.
;Наибольшее число новых случаев подтверждено в регионах: Москва - 638, Свердловская область - 234, Ханты-Мансийский АО - 221, Нижегородская область - 217, Санкт-Петербург - 186
;Субъекты с самыми низкими темпами прироста за сутки - Чукотский и Ненецкий АО (0%).
;За последние сутки умерли 165 человек (всего - 12 745), по выздоровлению выписаны 9 669 человек (всего - 572 053).
А теперь хит-парад самых интересных новостей за последние сутки:
1. Главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико предупредил о возвращении подъема заболеваемости коронавирусом с ноября.
"Сезонный подъем заболеваемости будет. Очевидно, те же сроки, как при других ОРВИ, ноябрь-декабрь, январь. Но выраженность этого сезонного подъема не будет очень высокой, по всей видимости. Вирус адаптируется к населению", - сказал Брико на пресс-конференции в среду. По его словам, коронавирус "снижает вирулентность".
"Новые вирусы представляют бОльшую опасность. Каждый год одна-две новые инфекционные болезни, возбудители появляются, от животных большей частью. В последующем они приспосабливаются: вирусу невыгодно убивать своего хозяина. Будет протекать гораздо легче", - отметил Брико.
2. Заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им И.И. Мечникова Михаил Костинов в свою очередь отметил, что "все зависит от погоды, будет плохая погода - может и с сентября быть" подъем заболеваемости коронавирусом.
3. Как сообщает издание The Sun, у COVID-19 выявлено ещё одно осложнение. Всё чаще люди, переболевшие коронавирусом, жалуются на облысение.
Лихорадка с повышением температуры тела выше 37,5 градусов может сопровождаться потерей волос, так как нарушается их естественный цикл роста», - приводит издание The Sun со слов доктора Арагоны Джузеппе.
4. Медицинский работник в течение двух месяцев дважды заболел коронавирусной инфекцией во Владимирской области, сообщил глава региона Владимир Сипягин. «Один из медиков, по информации, которую я получил, заболел в течение двух месяцев второй раз», — сказал губернатор в прямом эфире в социальных сетях.
Военные говорят, что снаряд дважды в одну воронку не попадает, а вот врачу из Владимирской области не повезло. Вот такие удивительные, не очень приятные новости пришли сегодня от специалистов-медиков, но тем не менее, как говорится, один в полене воин. Будем надеяться, что эти прогнозы и опасения не сбудутся.
Спокойной ночи, страна!
Свидетельство о публикации №220072201725
то его энергетическое поле остаётся стабильным, а это означает,что иммунитет будет на Уровне должном. И любая болезнь вирусная, или нет - отступит. Будем спокойны.
Любовь Хохлова 23.07.2020 15:10 Заявить о нарушении