Долгое чаепитие

Кеша Востриков однажды уехал в длительную командировку – для повышения квалификации, после представления новому руководству и определения круга обязанностей – молодой соискатель лучшей доли приступил к работе. В свободное время парень особо не раскрепощался – комната на двоих, иногда – пиво и «соточка», но большей частью – здоровый образ жизни. Однажды на Кешу вышла по телефону Нина – в недавнем прошлом парню приходилось передавать ей с прежней работы итоговые данные. Она завела весёлый разговор – куда же ты подевался, еле разыскала ! Следом Нина открыла секрет – она со своим красавцем Геннадием и двумя детьми собираются на его родину, в отпуск. Путь в дальние сибирские края пролегал в двух часах езды от места временного пребывания Иннокентия и она, возвращаясь – могла бы навестить отшельника для посиделок с чаепитием. Парень задумался – Нина ждала ответа, пришлось высказать неопределенно – утешительное согласие. Через неделю пришла телеграмма – встречай 23-го на станции Лешино, поезд 119-й.

Встретились ранним утром на пассажирской платформе, узнаться было несложно – Нина оказалась хваткой и весёлой девицей без претензий на завидую внешность, Иннокентий тоже не был похож на Аполлона - но это ничуть не смущало заезжую щебетунью, в глазах её полыхала пугающая страсть, они вместе стали думать – как добраться до города ? К ним пристал молоденький солдатик – ему тоже было по пути, Нина тихо шепнула Кеше – может, отойдем к ёлочкам для «пробы пера» в походных условиях ? Парень оторопел и сославшишь на присутствие солдата, отклонил храброе предложение. Добрались они до места не так скоро, как хотелось бы, а по приезду - попрощавшись со служивым юнцом, на такси отбыли под неброскую свободную крышу.

Нина предложила сразу сделать запас продуктов и «огненной воды» дня на три, в квартире она с порога разлила зелье по фужерам и после умеренного возлияния – призвала парня «к барьеру». Кеша не противился – тут девица обрушила на него весь свой кипучий задор, отбросив условности до лучших времён. С таким напором Кеша встретился второй раз в жизни – страсти чередовались с возлияниями, сон – урывками, через час после первой «атаки» он попросил знойную подругу изобразить бобра, грызущего бревно в запруде, на что она как бы смутилась и предложила дождаться сумерек, но через пару минут отважилась на исполнение невинного желания. Трое суток подвига – так можно назвать тот эпизод из биографии, Кешу спасла хорошая наследственность – его родитель в прошлом редкую вдовушку обходил стороной, он до семидесяти занимался "благотворительностью", генетика и на потомке сработала безотказно. Под воздействием "бодрящих" паров девица излагала откровения : - Подкатывал тут один чудик весной ... и ещё хлюст "клеил", только ты не думай, ведь я не ...  С тобой не сравнить, быстро выдыхались ! Кеше думать было некогда, приходилось действовать. Наступил час расставания, Нина предлагала продлить время и продолжить "поиск истины", но её избранник грамотно уклонился. Билетов на поезд не оказалось, тут непотопляемая девица пошепталась - договорилась с атлетического вида бригадиром почтового вагона и – поезд ушёл. Кеша сразу понял – тому плечистому «Герасиму» дремать в пути не придётся, получилось - оба они оказались экспонатами в коллекции горячей искательницы дорожных приключений. А сколько всего было жертв её основного инстинкта - она и сама не смогла бы ответить. По дороге домой Иннокентию вдруг захотелось чаю, о котором в эти суматошные дни даже вспомнить не получилось. 


Где-то месяца через три приехали спецы из Управления, нужно было сотворить для них застолье. Иннокентию тоже предложили поучаствовать, присели они вечерком – после третьей рюмашки мужичков потянуло на подвиги. Каждый рассказал пару амурных историй, дошла очередь и до нашего героя, он хитро сощурился и задал присутствующим вопрос : - Кто-то из вас - знает Нину К...... ? Повисла загадочная пауза, один из гостей произнёс : - А вот её муж – Геннадий Михайлович ! Кешу словно током прошило, однако он быстро среагировал и произнёс : - Толковая женщина – в прошлом я передавал ей отчёты, всё схватывала «на лету» и без ошибок ! Тут же последовал юморной тост, следом - хлёсткий анекдот и острота момента была удачно рассеяна. Муж оказался усатым красавцем, после возлияний он попросту «не врубился» в провокационный момент темы, а вмиг протрезвевший Иннокентий, приняв ещё соточку – незаметно для всех покинул весёлую компанию  ...


21.07.20 г.           12:17    (5)


Рецензии
Забавный рассказ. Интересная особа, жаждущая приключений. А концовка-просто отпад. Понравилось.

Валентина Забайкальская   13.07.2022 05:49     Заявить о нарушении
Весьма признателен Вам за оценку, желаю вдохновения и признания читателей ...

Александр Прохладный   13.07.2022 06:04   Заявить о нарушении
Всё бы ничего, только поясните пожалуйста вот этот момент

Следом Нина открыла секрет – она со своим красавцем Геннадием и двумя детьми собираются на его родину, в отпуск.

Как она три дня была в гостях у другого мужчины? Муж-то где был? Отпустил к подруге?

Авотадлос Анеле   10.12.2023 18:53   Заявить о нарушении
Вернулась раньше одна - жажда приключений позвала в дорогу ...

Александр Прохладный   11.12.2023 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.