Под Поезд

-Как  ты думаешь? Анна бросилась под поезд из-за  Вронского? Или общество не приняло ее вызов?
-Ну, какой же это вызов. У всех были романы. 
-Как это пикантно, ты не находишь? За восемь лет брака  с  Карененым,  родить одного ребенка.
   Натужно и странно человечество воспринимает новое. Всегда готово сжечь заживо несвоевременное, неизбежное будущее.   В женском теле-женский ум.  Земное  воплощение  избавилось от  душевных невыносимых терзаний,  в один миг решилась на «под поезд». Жертвенно унося эпоху.

-Мама, мама! - кричит Игорь Головастик. - Это моя Светочка!
-Ничего я не твоя,- вспоминая поцелуй,  краснея,  убегаю на карусель.
Женское в женском  очень рано помогает осознать, что маленькое приключение  капризных приставаний, приводит к не безобидной ответственности:
-Я не люблю тебя! Больше не поцелую, - с закрытыми глазами наполнившись  духом, высоко раскачиваясь на качелях, молча «выкрикиваю» в пространство, в воздух, в ветер.
    Позже, в юности, слышу как несчастная женщина, надрывно поет о мужчине, он не умеет любить. (Оставшись недооценённой, она страдает, хранит верность тому,  кого выдумала, потому что любимый ранит сердце, как ей того не хочется). Тысячу вариантов жить весело. Миллионы вариантов жить по-другому. Звездной россыпью сиять,  без воспоминания зомбированных комплексов. Но нам предпочитают петь, как все «под поезд».
    Под поезд спутников, рискуя, Илон Маск бросил свою мечту. Светящейся гирляндой, курсируя на орбите, задуманная иллюзия-колонизировать Марс, мало-помалу движется к своей цели. Не отрывая глаз,  запрокинув голову,  завороженно слежу в небе за яркой лентой каравана. Кишит жизнью искусственное и божественное. Деликатный шорох разносится то тут-то там. Неизбежность перемен продолжает расширяться, унося прошлое под поезд.
   Ощущение катастрофы не покидает меня, куда несется человечество, под поезд?
-Все  хорошо,-успокаиваю себя,- это страх о беспросветном просветление, рассуждение о недостижимом упование, неуверенность в себе, осуждение в кризисный момент земного бытия. Я снизойду, потерплю, наполню тело радостью, непосредственно уравновешенно предоставлю своему воображению, креативно-уникальное будущее и буду ждать.


Рецензии
Знаете, как погиб последний защитник Брестской крепости?

Бросился под поезд в 1991 году. Сражался за Советский Союз и социализм, и не захотел жить в капиталистической России.

"Кто, утверждаясь на новом посту
Нам обещался, что ляжет на рельсы,
Если народ приведет в нищету?
Все мы запомнили: Ельцин!

Кто, об'явил нам "суверенитет":
"Сколько хотите, глотайте, умельцы"?
Все мы запомнили: Ельцин!

Катится быстро страна под откос,
Ельцина нет у возмездного места,
С рельсов уносят на старый погост
Бывших защитников Бреста".

Сергей Столбун   25.07.2020 11:44     Заявить о нарушении
Мои соболезнования. Всего доброго👋

Светлана Барвинок   25.07.2020 22:05   Заявить о нарушении